本文へ

夫が他の女の肩もみ

レス10
(トピ主 1
😢
ロンリー
夫婦
主人とは同じ職場で働いています。
先日事務所のドアを開けたら私のデスクにどっしり若くてきれいな社員さんが腰掛け、主人に肩もみしてもらってました。主人は「あ~」と困り顔しながらも続け彼女も「痛~い」と。仮にも主人は代表者で私は彼女の上司に当たりますが、なんの反応もなし。
それだけではありません。
過去にも誰もいない休憩室でうつぶせに寝かせた状態でマッサージしているのを他の社員が目撃。主人は自分も過去に患った症状と同じだからと。息子の大学受験を控え私も精神的にも不眠、食欲不振、肉体的にもきつい毎日を送る中。家族よりも他人を思いやることに納得できません。これはどんな感情からなのでしょうか。
さらに夫は、他の社員に言って、彼女が気にして辞めるとなっても大変だから言うな。とも。私が彼女の立場なら「ありがとうございます。でも大丈夫です。」とやんわり断ります。何故なら彼女も既婚者だからです。
遠くに嫁いで一人の私は、結局会社のために口を閉ざしモヤモヤしています。
ごめんの一言もありませんでした。
皆さん、どう思われますか?

ランキング

レス

どう思われますか?

041
ひまわり
単刀直入に言いますが二人は親しい仲なのだと思いますよ。お互いマッサージしてやれるほどの。息子さんが大学受験の年齢ならご主人の年齢四十代後半から五十代前半でしょうね。私の会社での例を話せばお互いの体に触れるということは大抵が男女の仲にあります。そしてこの年齢の浮気は拗れやすいですね。見て見ぬ振りを通すか離婚覚悟で夫に文句言うかのどちらかだと思います。ただ取り敢えずは「やめて欲しい」と夫に入った方がいいと思います。黙っていると「妻も公認」と双方に誤解されますので。  どうするか本格的に考えるのはお子さんの大学受験が終わってからの方がいいかも知れませんね。大変ですね。

それって

🙂
racco
単純にセクハラですけど? それを喜んで受け入れる相手ですから、 このまま浮気に発展するんじゃないですか? 今のうちに対策しないと、とんでもないとになりそうです。

そりゃあ下心

🙂
グミ
男女の仲でないと想定してですが。 女性の体を触りたい感情なんでしょうねえ。 相手女性は中年男にマッサージと称してベタベタ触られるのがOKな人なんですよ。 想像しただけで気持ち悪いです。 赤の他人であっても会社内でこの場面に遭遇したら引きますが、妻がそれを目の当たりにするのはかなり動揺しますよね。 夫が慌てて口止めしたところですでに他の社員に目撃されていますし、目に余るからこそあなたの耳にも入ってきたのでしょう。 社員からの警告ですよ。 冷静ぶっていないで大きな爆弾を落とすべきではないですか? 社員の士気にも関わりますし彼女には理由をつけてやめてもらった方がよいと思います。 親密な男女が物理的に近くては離れられないですからね。

浮気だと思う

💡
ねぎま
たぶん不倫の関係でしょう。 気持ち悪すぎますよね。 しかも、奥さん(=あなた)のことを舐めてます。二人とも。 「会社の為」に我慢する? それ、あなたの会社じゃないですよ。 ご主人の会社です。 いざとなったら、ポイッと捨てられるのはあなたでは? 自分の為に、戦いましょう。 見て見ぬふりをしていても、結局はより辛い思いをするだけでは?

これ

041
くま
お断りが出来ないような状況ではないかな? 相手は代表者。 断っても断り切れないのかもね。 セクハラがまかり通る下品な会社という感想しかない。 多分社員さん達も同じ感想を持っていると思う。 どう思うかと聞かれても。 今時こんな会社があるんだって感想しかないよ。

どう思うかって

💋
孫あり会社員
お互い好意を持っているとしか思いませんが。 外で会ってるのか連絡取ってるのかも わかりませんが親密であるのはわかりました 妻として社員としてどう出るのかは 主さん次第です

それはセクハラ

🙂
林檎
そんなこと絶対に止めさせないとマズイですよ。 怒るのは当然、夫の方だけにです。 彼女の方がどんなつもりかわかりません。 貴女の夫との間には恋愛感情があるのかもしれない。 だけども、本当は嫌だけど立場上、断れないでいるという可能性もゼロではないと思います。 彼女は既婚者なのでしょう? もしこのことが彼女の夫の耳に入ったらどうなると思う? 彼女は「だって私、ロンリーさんの夫が好きなんだもの」って言うと思います?まず確実に「私は嫌だったのに、立場上、断れなかった、辛かった」と涙して言うかもよ? それを聞いた彼女の夫はどう思うか? 「嘘つくな、お前も合意の上だろう」とは絶対に思わないと思う。 涙して上司のセクハラを訴える妻に怒り心頭、表沙汰にして貴女の夫を訴えるかもよ? とにかく貴女の夫にこういう恐れを話し、絶対にこういうことは止めさせるべきです。休憩室のことを他の社員にも目撃されているなんて最悪。会社の士気、業績にも関わりかねない。 彼女には「私の夫に手を出すな!」式に脅すのでなく、「夫が馬鹿なことしてごめんね、嫌だったでしょう。夫にはあんな誤解されるようなことは二度としないようにキツク言っておくけど、万一、夫があんなことをすればハッキリ断ってくれていいから。私にも言ってね。」と「味方のふり」で言っておきましょう。 その後も時々、他の人にわからぬように「夫に変なことされてない?」と気に掛けて声を掛けてあげる。 彼女が本当に迷惑していたなら社長の妻にこうして気遣ってもらえたら助かるだろうし、浮気予備軍だったにしてもこれ以上、進みにくいでしょう。

経営者自らがコンプライアンス欠如の会社

🙂
藁子
何かの拍子に、セクハラと訴えられたらどうするの? 気持ち悪いです。 他の社員もいるなら慎むべき行動で、 経営者としては浅はかで軽率、信じられない行動でとても残念。 そんな会社だと人は寄り付きません、他の社員も働きたくないと思います。 怪しい関係だと疑われても仕方ないと思いました。

はっきり言いますと

💡
らんだむ
代表者の妻でありながら、完全に立場は一番下ですよ。 マッサージされてる既婚女性が貴女に見られたら、普通は「マズイ」と思うはず。 気にもしない、という事は、完全に二人はデキてるという事でしょう。 親密な関係だから平気で職場で二人きりで、マッサージなど出来るのでしょう。有り得ないだらしなさですね。 モラルの低いご主人だから会社の人達も呆れて居る筈です。見て見ぬふり? 舐められていますよ、とぴ主さん。 お子さんが大学受験で大変なのは判りますが、大学受験は貴女がする訳でもなく、当事者はお子さんでしょう。悩むのはお子さんですよ? 貴女に出来るのは健康管理とお金の事位。 それよりも夫婦の危機の方が問題では? ここは下剋上でしょう。 なんたって本来なら代表者の妻として一目置かれる存在の筈が、完全に愛人に下に見られ舐められてる。従業員も影でなんて噂してるのでしょうね。 このままただ悩んでいるだけなら、その内、会社や家庭からも追い出され鵜のはとぴ主さんでは有りませんか? 毅然とした態度で貴女の立場を取り戻さないと、 大変な事になりませんか?

トピ主です。ありがとうございました

😨
ロンリー トピ主
皆様のレスに励まされ、主人と腹を割って話し合いました。結婚して今年で25年。一区切りと思い、離婚も視野にいれ話しました。 結局のところ、彼女と同じく自律神経を病んでいた頃の自分か辛さを思いだし、数回マッサージをしたとのことでした。モヤモヤは残りますが、遠方に嫁ぎ、両親も無くし、帰る場所のない私は、これから息子達が東京から帰省したとき夫婦一緒に向かいいれてあげたい気持ちが強く、これからお互いを思いやる約束をし、生活してみて三男が二十歳になる半年後、夫婦を続けていけるか再確認をするということになりました。嫁ぎ先では相談できる相手もいなく、思いきってトピして良かったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧