日光・鬼怒川について教えてください。
現在、私(30代)はアメリカ在住で3月下旬あたりに、アメリカ人旦那と1歳5か月の娘と一緒に一時帰国し、せっかくですので、日光もしくは鬼怒川を訪れてみたいと考えております。
帰国後、数日新宿に滞在する予定で、新宿からの出発になります。調べますと、新宿から直行電車で日光または鬼怒川にいけそうなのでこれを利用したいと思っています(スーツケースやベビーカーがありますので、移動しやすい電車等が良いと思っています)。
また日光・鬼怒川観光を終えたあとは新幹線を利用して実家に帰る予定であります。それを踏まえますと、日光での滞在が便利か、1泊では時間が足りないかといろいろ考えております。皆さんのご意見をいただければ幸いです。
以下の懸念があり、アドバイスをいただけませんでしょうか?
1.4月には1歳8か月になる娘がいますが、ベビーカー等での日光の観光は移動が困難でしょうか?なるべく歩かせるようにする予定ですが、エルゴのキャリアーも持っていく予定です。
2.スーツケース等の荷物があるので、もし2泊の予定にした場合、一日目は日光に宿泊、二日目を鬼怒川(もしくは逆)にするのは大変でしょうか?
3.日光江戸村は1歳8か月でも楽しめますでしょうか?おすすめの観光スポット等ありますでしょうか?
そのほかにも日光・鬼怒川の子連れ観光について情報がありますと助かります。
よろしくお願いいたします。