本文へ

新千歳~旭川~美瑛~富良野~帯広旅行

レス4
(トピ主 1
😀
のじょん
話題
みなさま、はじめまして。 9月の3連休を使って、北海道旅行に出かけることになりました。 いろいろ悩んだ結果、 1日目 新千歳空港IN ↓ 電車移動 ↓ 旭川ビジネスホテル泊(夕食も旭川で) 2日目 旭川 ↓ レンタカー移動 ↓ 美瑛 ↓ 電車移動 ↓ 富良野(昼食・観光) ↓ 電車移動 ↓ 美瑛のペンション泊 3泊目 美瑛 ↓ レンタカー移動 ↓ 帯広(昼食・観光) ↓ 旅館送迎 ↓ 十勝川温泉泊 4日目 十勝川温泉 ↓ 旅館送迎 ↓ 帯広空港OUT という予定を組みました。 本当は、旭川空港INがベストだったのですが、 マイルを使っての特典旅行のため、贅沢は言えず…。 富良野は外そうかと思っていたのですが、 「ふらのワイン祭り」なるものがあると知り、急遽予定に入れました。 参加したことのある方、様子を教えていただけませんか? また、美瑛→帯広のレンタカー移動もちょっと不安です。 電車での移動とどちらがいいでしょうか? その他アドバイスがありましたら、お願いします。

ランキング

レス

良いのでは?

041
じゃがいも
帯広近郊の地理に詳しい者です。   美瑛ー帯広は地元の人間にとっては良いドライブコースで、運転に慣れているのならオススメです。 気になるのは2日目と3日目。 レンタカーと電車または送迎バスを利用するようですがちょっと億劫かなぁとおもいます。 北海道では車は小回りがきき大変重宝します。 電車やバスの時間や場所に追われるより、レンタカー一本にしたほうが余裕がありますよ。 あ、ワインを楽しむために電車チョイスなのかな?ならワイン優先で(笑)

北海道へようこそ!

😀
hide.N
「ふらのワイン祭り」ですが、参加したことはないのですが、今年の開催場所が富良野駅前だそうです。 美瑛で交通手段を変える理由がわかりませんでしたが、このことを既に調べられてて汽車(北海道の電車は一部なのであえて)にされたのでしょうか? 美瑛と富良野の間は30km位なので、全てレンタカーでもいいと思われます。 その方が、富良野観光が楽になるのでは? 美瑛~帯広ですが、長距離運転が苦でなければ、レンタカーでもいいと思われます(景色を見ながら、場合によっては金山湖で紅葉も見られるかも)。 美瑛→(国道237号)→富良野→(国道38号)→帯広 途中峠(樹海峠、狩勝峠)を通りますので、運転に注意して下さい。 ちなみに、汽車移動の場合は下記の時刻であります。 美瑛 10:02 → 富良野 10:41(富良野行き、終着) 富良野11:06 → 帯広  13:39(釧路行き) それぞれ鈍行で美瑛~帯広運賃は、2730円です。 当然、富良野で乗り換えです。 参考になりましたでしょうか?

すみません

😀
hide.N
先ほどのレスの中で、間違いがありましたので訂正します。 「ふらのワイン祭り」を見られるのであれば、当然「飲」を計算していらっしゃったのですよね。 それであれば、汽車移動は頷けます。 配慮が足りず、すいませんでした。

トピ主です

😀
のじょん トピ主
お返事をいただき、本当にありがとうございます。 >じゃがいも様 美瑛⇒帯広は、良いドライブコースなんですね! それを教えていただいて、安心しました。 運転にあまり慣れていない… というところに、一抹の不安を残しますが、 のんびりとドライブを楽しみたいと思います。 2日目に面倒な移動手段を選択したのは… 正解! ワインのためです(笑) 美瑛の宿泊先に車を置いた後、電車移動をしようと思っています。 3日目は帯広駅でレンタカーを返してしまおうと思っているので、 送迎をチョイスしました。 温泉でゆっくりする予定なので、帯広に行ってからは車は必要ないかな、と。 >hide.N様 今年のワイン祭りの開催地は駅前に変わったんですね。 去年の情報のまま動こうと思っていたので、助かりました。 電車の情報もありがとうございます。 もしものときのために、メモっときます。 移動の件、私も一言「酒好きです」って書いとけば良かったです(笑) 謝っていただいてしまい、恐縮です。 峠の運転に気をつけつつ、紅葉を期待してドライブを楽しもうと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧