本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミュージカルキャッツの歌を歌ってしまう

ミュージカルキャッツの歌を歌ってしまう

レス3
(トピ主 1
ぎんねこ
話題
寒の時期、なんとなく春めくこの頃、映画キャッツのコマーシャルをテレビで見かけるせいなのか、自転車で街を移動中にも、ミュージカルキャッツの中のメモリーという曲を、鼻歌交じりに歌ってしまいます。 エリオットの詩の英語で歌うときもあるし、ニャーニャーと猫の鳴き声でハミングするときもあります。 なんとなくキャッツの気分のこの頃、映画キャッツの公開を楽しみにされている方、いらっしやるでしょうか。 劇団四季を見に行く機会がなかなかないため、浮かれ気分の五十代主婦の晩冬です。

ランキング

レス

猫は可愛い

🙂
ミルクコーヒー
どこか親近感のあるいつも頑張り屋さんの優しい「ぎんねこ」さま。 今年は暖冬でしょうか。 当地もなんとなく暖冬ですよ。 ついつい口ずさむ「キャッツ」の「メモリー」。 わかりますよ。 私はフォークソングが好きで、 岡林信康、加川良、吉田拓郎など、 今でも聴きます。 冬はそばに温かいミルクコーヒーと、 猫がいれば幸せです。 心の交流を、 ありがとうございます。

早速ありがとうございます。

ぎんねこ トピ主
テレビのコマーシャルでは、メモリーの節をラーラーで歌っていますが、なんとなくニャーニャーと荘厳な感じで歌うとまたぴったり。 俳優さんたちのねこのダンスを思い浮かべながら、ミュージカル調で歌ってしまいます。 暖かい部屋とミルクコーヒー、そしてねこがいれば、冬はまったりですね。 映画キャッツは一月二十四日からの公開です。その次の週はお休みがいっぱいあるので、予定が合えば、一日映画館に行き見たいなと思っています。 ねこのミュージカル、時は世は春を迎えようとしています。

歌ってます

ローマ帝国の逆襲
仕事中でも(笑) キャッツのメモリーは大好きな歌です。 自宅ではPCの音量を上げ、動画サイトのカラオケで歌ってます。 一応英語の歌詞で。 ミュージカルが映画化されてますよね。 オペラ座の怪人もレ・ミゼラブルも素晴らしかったし、DVDも買って何度も観ています。 そして映画を観ながら一緒に歌います。 今度はキャッツの映画化ですか。 楽しみです。 以前アメリカのニューヨークに旅行で訪れた際、ブロードウェイにキャッツの舞台を観に行った事を思い出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧