本文へ

マッチングアプリも善し悪しですね

レス7
(トピ主 2
🙂
いなごっち
恋愛
ある方とマッチングアプリで知り合い 約半年ほどお付き合いしました スタートからスムーズにいき 何度かデートを重ねた頃 相手に失礼だと思い私はアプリを退会 相手はそのまま継続 アプリあるあるですよね(笑 「退会しないの?」 「んー、何となく続けちゃってる」  は? 日数が経ち再度 「アプリ退会して欲しいんだけど」 「んー、あまり干渉されるのは苦手」  は??? こちらからサヨナラしました 一生やってろ

ランキング

レス

いや…

🐴
匿名
トピ主さんも付き合ったときに、 一緒にアプリ退会しようって言って、 会っているときに退会ボタン押して お互い同時に退会すれば良かったのでは? そんなのと、半年付き合ったのが、無駄だった気がします。 たぶん、赤ちゃんみたいに愚図って退会しないと思うので。

そりゃあね

041
真剣なら相談所へ
そりゃそうでしょ、アプリなんだもん。 元々真剣交際のつもりなんてないんでしょう。 良し悪しって、いいところなんてあるんですかね。 まあ思い立ったらすぐできる手軽なところぐらいかな。

アプリとはいえ

041
くま
アプリを通した向こうの相手は生身の人間だから。 その生身の人間がアプリで相手を探す状況がどんな状況なのか想像すればわかることかと。 そもそもがナンパだということ。 ナンパから本気の恋愛に進むこともあるとは思うけど所詮ナンパの世界だよ。 外見のみのナンパと違い、ある程度の事前情報つきのナンパ。 出会いの一種であることは否定しないけどね。

なるほど

🙂
いなごっち トピ主
久々の恋に酔ってた自分がいました ご意見下さった方々、有難うございます 次回はリアルの場で知り合おっと!

アプリって。

🙂
racoon
自分の生活を豊かに、便利にするツール。 ゲームとか電車の時刻表とか。 アプリって、インストールすると、滅多な事がない限り、削除しませんよね。 主さんも退会はしたけど、マッチングアプリは削除していないんですよね。 で、相手が退会しないからサヨナラしたというけど、何度かデートを重ねた後。 その人と出会い、2回目会い、付き合うとなった時点で退会するものだと思いますがね。 相手の人、真剣な付き合い、結婚を考えた付き合いではなかったのでは? マッチングアプリなんて、質問事項に答えて、合う人をピックアップしてくれるだけでは? 趣味は何だとか、猫派犬派とか。 そういう質問事項で合う人なら、身近な人にもいるのでは? 高校、大学、職場、合コン。 大事なのは人となり。 質問事項の記入では、人となりが分かりません。 やはり実際会って話をした人でないと、信頼出来ないと思うのですが。 合コンで話をした人、或いは高いお金を払う結婚相談所で紹介して貰う。 携帯の無い昭和のやり方が、良いですね。

わたしの場合

🐷
みみみ
わたしの場合は、彼の方からお付き合いした直後に退会したと報告があり、あ!やめなきゃ!と、彼に教わりながら私も退会しました。 私もこの彼とデートするようになってからアプリを開いていなかったので存在を忘れていましたので、言ってくれないと正式に退会はしていなかったと思います。 また次いい人が現れるといいですね。

コメント有難うございます

🙂
いなごっち トピ主
>racoon様、みみみ様 コメント有難うございました >racoon様 私は退会してアプリも削除しました 相手バツ2 私 バツ1 お互いに再婚は考えていませんでしたが 私だけが勝手に恋人のつもりで いたのかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧