本文へ

学生と社会人の恋愛について

レス3
(トピ主 0
😢
こま
恋愛
私は学生で社会人の方と付き合っているようなないような関係です。 「ずっと縁が続けばいいな。付き合いたいです」って告白しました。「付き合いたいけどお母さんが厳しくて・・・○○(私)が就職したら俺からまた言うね」という風に話は終わりました。 ブラックで働いているようで忙しいってのは十分に分かっています。 でも同じ社会人の立場でないから私は逆に暇を持て余していて時間のギャップがあり、LINEも全部自分から送っていて、寂しくなってしまいます。 多分、私もバイトしたら寂しさも軽減されるのかなと思いますが会える日や就職のための資格勉強に割く時間が少なくなると思うと躊躇してしまいます。 今すごく寂しくて仕方ないです。

ランキング

レス

お断りされてませんか?

🐱
お昼寝コロコロ
それは、貴方を気遣って遠回しにですが、お断りされてると思います。 ちゃんと暇を持て余さず、学業に専念して資格が必要なら資格を取って、 きちんと就職して、自分の道を行きましょうよ。 勿論、新たな恋も。 彼は貴方への気持ちはなさそうに感じますよ。

これって

041
くま
当面の話しとして保留にされたか振られていると考えていい。 ここから先へ進むにせよ進まないにせよ、トピ主さんにはするべきことがあるからそちらへ集中をしたほうがいい。 個人的には自分が学生で相手が社会人というトピ主さんたちと逆な立場で恋愛をしたことがあるけど、社会人と学生では何もかもが全然違うよ(笑)

難しいよ

🎂
クリーム
基本、相当難しいと思います。社会人と学生の恋愛は。 社会人のほうが学生さんに合わせられるくらいじゃないとかなり。 彼の場合それは無理そうだし、何より「付き合いたいけど付き合えない」って断っている。 お母さんがどうのとかまた言うねとか、そういうのは社交辞令と捉えたほうがいいんじゃないかな。 あなた自身もすごく寂しがり屋だしね、同じ境遇の学生の彼とのほうが上手くいくと思う。 今はとにかく駄目な感じ。 でもね、縁があれば数年後にうまくいったりもあるかもしれないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧