うまく言葉に出来ないけれど、自分の気持ちを書きたいと思います。
自己満足な内容ですが、ただ誰かに聞いて貰いたくて、思いを綴ります。
私は、24歳で大学を卒業してOLをしています。今年で社会人2年目です。
無性に寂しくて1人の時間をどのように使ってよいかわからないのです。。
原因は恋愛なんですが。。
長いですが、今までの恋愛について書かせていただきます。
高校3年生の頃、こんなに好きになることは一生ないのではと思うぐらい、
大好きな彼氏(A)がいました。その頃、Aは浪人していたこともあり、
まだ子供だった私たちはお互い好きだったのに受験を理由に別れることになりました。
無事大学生になったけど、Aと戻ることはありませんでした。
Aと付き合った期間は半年だったけど初めてした本気の恋はあまりに私にとって大きいものとなりました。
それからは、それなりに合コンしたり、新しい出会いを求めたりしたけど、
遊びで男と付き合ったりとかその場限りの関係を持ったりとか本気の恋愛はしていませんでした。
しかし、半年後、私には新しい彼氏(B)ができました。
その彼は寂しくて荒れていた私を暖かく包んでくれた。
Bを愛しているわけではないかもしれないと思ったときもあったけど、
誠実で優しくていつも私を愛してくれたBは一緒にいると居心地が良くて楽しかった。
それから3年が経ち、私たちは大学を卒業することになり、私は就職して働く道を選びました。
しかし、Bは大学を留年することになり、夢を優先させるため就職はしないと決めました。
それでもお互いうまくいってたはずなのに私が就職してからは、日課であった寝る前の電話もおっくうになり、
だんだんと距離が離れていきました。(続きます)