本文へ

自分の気持ち

レス10
(トピ主 5
😍
ゆみちゃ
恋愛
うまく言葉に出来ないけれど、自分の気持ちを書きたいと思います。
自己満足な内容ですが、ただ誰かに聞いて貰いたくて、思いを綴ります。

私は、24歳で大学を卒業してOLをしています。今年で社会人2年目です。
無性に寂しくて1人の時間をどのように使ってよいかわからないのです。。
原因は恋愛なんですが。。
長いですが、今までの恋愛について書かせていただきます。

高校3年生の頃、こんなに好きになることは一生ないのではと思うぐらい、
大好きな彼氏(A)がいました。その頃、Aは浪人していたこともあり、
まだ子供だった私たちはお互い好きだったのに受験を理由に別れることになりました。
無事大学生になったけど、Aと戻ることはありませんでした。
Aと付き合った期間は半年だったけど初めてした本気の恋はあまりに私にとって大きいものとなりました。
それからは、それなりに合コンしたり、新しい出会いを求めたりしたけど、
遊びで男と付き合ったりとかその場限りの関係を持ったりとか本気の恋愛はしていませんでした。
しかし、半年後、私には新しい彼氏(B)ができました。
その彼は寂しくて荒れていた私を暖かく包んでくれた。
Bを愛しているわけではないかもしれないと思ったときもあったけど、
誠実で優しくていつも私を愛してくれたBは一緒にいると居心地が良くて楽しかった。
それから3年が経ち、私たちは大学を卒業することになり、私は就職して働く道を選びました。
しかし、Bは大学を留年することになり、夢を優先させるため就職はしないと決めました。
それでもお互いうまくいってたはずなのに私が就職してからは、日課であった寝る前の電話もおっくうになり、
だんだんと距離が離れていきました。(続きます)

ランキング

レス

続き1です。

ゆみちゃ トピ主
そんなとき出会ったのが、新しい彼(C)です。 Cとの出会いは私が社内で関わっているプロジェクトで一緒に働いている営業さんから、同業他社の人を紹介しますと紹介された人です。 その時は少しお話して名刺交換しただけですが、 後日社交辞令の御礼メールがきたのがきっかけでやりとりすることになり、そのまま交際に発展。Cは私より9個年上の人で、私が知らないことをたくさん教えてくれた。 Cには秘密にしていましたが、その頃は実はBとはまだ別れていなかった。 結局Bには私から別れて欲しいといって別れた。 Bも気づいていたようだし、その時既に私の心にはCがいたから全然寂しくもなかったし、ただ新しい恋に浮かれていた。 Cとの恋は最初はとても楽しかったが、彼は自立した向上心のある女の人が好きだったので、たくさん無理をして、我慢して泣いてばかり。 私は彼につりあうような大人な女になりたくて、いっぱい背伸びをしてみたけどうまくいかなかった。 大人の男性にあこがれて恋に恋するような状態だったと今考えたらそう思う。そのうち会っても喧嘩ばかりするようになり、結局ちょうど1年で別れることになった。

続きです。

041
ゆみちゃ トピ主
Cと別れたのは、昨年の11月で11月・12月は仕事も忙しかったし、毎日のように忘年会があったりと、 たくさん泣いたけど忙しくて寂しさを感じる間もなく、過ぎていった。 幸い、私には女友達がいるので、みんな心配してのみに行ったり、電話くれたりして救われました。 そんな時私に手を差し伸べてくれたのがDさん。Dさんは同い年だけどとても頭が良くてアクティブな人。 Dさんとは私が失恋したことをきっかけにメールがスタートする。 別れた後もCと荷物のやり取りをメールでしたりしていたので、最初は気を紛らわすようにメールをしていた。 半月ほどたってDさんにクリスマスの夜デートに誘われた。 ちょっと驚いたけど会社の同僚と映画に行く約束があったためお断りし、年末に改めて初めてのデート。 顔はタイプじゃないけどはじめてのデートは久しぶりにドキドキした。 それから年を越し、1週間たって相変わらずDさんとはメールのやり取り。 2回目のデートに誘われたが、あいにく大事な仕事が入っていたのでキャンセルしました。

続きです。

041
ゆみちゃ トピ主
それからは私の方がすごく彼に惹かれていることに気づき、積極的に電話をしたり、メールをしたりしてアピールをしてみた。 しかし、なぜか突然連絡が途絶えてしまった。 理由を聞くと付き合ってもいないのに、メールや電話が積極的に来てひいてしまったとのこと。 メールも1日1通、電話も2件ぐらいで自分の中では抑えたつもりでしたが(苦笑) この際当たって砕けろと素直にあなたが気になっています。もっと色々とあなたのことを知りたいと思っています。 とメールしたところ、Dからの返信は今は付き合う気がないとの返信。 私も期待はしていたけど今すぐ付き合いたいなど思っていなかったのに振られてしまったようです。 その後、なにげないメールを送ってみましたが返信は来ず、一週間経ちました。 ここに書いてきたとおり、今まで私なりにに精一杯恋愛をしてきてみんな良い思い出だし、後悔していません。 特にAとの恋は私の中で大きいものとなり、彼とは今では何でも話せる大事な友達になれました。

続きです。

041
ゆみちゃ トピ主
しかし、Dさんに振られたことで、なんか全て否定された気分になって、寂しくて辛くてしんどくてたまらないのです。 あの時Bを裏切らなければ?とか私なんか一生もう恋愛できないんじゃないかとか。 あの時Dさんにメールや電話しなければもう1回デートできたのにとか こんなにも自分が恋愛に依存してて、寂しがりやなんて知らなかった。 Dさんのこともやっぱりまだ気になっててどうすればよいかな~とか思ってしまうし、周りの友達にはDさんのは恋じゃないし寂しさを埋めてくれる人なら誰でも良かったんだよとか言われ、図星の気がして正直動揺しました。 振り返ってみると彼氏がいないのは、大学1年生の夏以来で、1人の時間をどうすればよいのか分からないのです。 DVD借りたり、女友達や会社の同僚と飲んだり、趣味の時間に当てたりもしていますが、虚無感が残ってしまいます。 楽しいこと・面白いこと・グチとか聞いてくれる相手がいないし、共有できない。

続きです。

041
ゆみちゃ トピ主
1人の時間が女を育てるとかいうけれど、何をしてよいかわからないし。 モテないわけでもないし、まだ24だし、いくらでも出会いなんてあるだろうとと思いながら、夜になると不安で溜まらない。 頭の中は、後悔ばかり。。 Dさんが私にCと別れた時に言ってくれたいくら辛い恋愛しても最後に幸せになるためだと思うよっていう言葉が忘れられないのです。 もうどう考えてもDさんとは無理だと頭では分かっているのです。 でもあきらめきれなくて、うまくいく方法はあると思いますか? どっちにしろ、こんな気持ちが晴れる日がくるのでしょうか。 自己満足ですが、自分自身に素直になろうと思ってひとつづつ思い出しながら書いてみました。 長くなってしまいましたが、コメントもらえるとうれしいです。

依存っぽいかな?

名無し子
好きな人とか、楽しい思いをずっと続けたいと思うばかりに、それにしがみ付いてしまう。 私も主様くらいの頃はそうでしたよ。 1日1通でもメールが来ないと駄目、休みは会わないと駄目。 寂しいから、ですね、多分。 お友達いないのでは? ただ遊ぶだけのお友達ではないですよ。 ちゃんと深いデリケートな相談が出来る、特定の、1~2人くらいの同性のお友達。 周りが男性ばかりだと、肌の触れ合い(Hではなく)ばかりが優先されて、心の通い合いも出来ず、結局寂しさは満たされないと思います。 そんな状態で恋愛をすれば、彼氏に依存します。 お友達となら、1週間に1通でも、全然少なくないんですよ。 そして仕事に誇りを持っている男性の多くは、筆不精です。 好きな女性にも、1日1通のメールが苦痛だったりする場合もあります。 もちろんそうではない人もいますが。 Dさんとの事は取り敢えず保留にして、今は独りで遊ぶ事に慣れましょう。 泣きながらでもいいです。 人に縋らずに過ごしましょう。 独りの時間を大事にする事が出来る人が、幸せな恋愛や結婚が出来るのですよ。

恋愛依存?

041
そうかな?
ごめんなさいね、精一杯恋愛して来た、と書いてるけど、全然思わないわ。 貴女には「自分の気持ち」を素直に受け止めて欲しいな…。 寂しさも辛さも、男に慰めてもらわず、癒やしてもらわず、 自分できちんと負の感情をもっと素直に受け止めてごらん。 今も誰かに慰めてもらいたいんでしょ? 自分の為だけに誰かを好きになったり、好きになってもらうんじゃなく、 本当に「愛」ってものがなんなのか、見つめてごらん。 誰かを好きになる度に、これが最後!って思うかも知れない。 でも、心と精神が成長したら、それに見合う人に出会うもの。 今のアナタは、全てがどこか中途半端なんじゃない?

恋愛依存症?

🐧
ステラ
続きのレスまでよみました。 恋愛とは無縁の人生を送ってきた私には理解しがたいですね。 結局誰とでもいいから恋がしたい!!っていう風にしかみえません。 恋愛している自分が好き!!みたいな…。 一人の時間が長かった私は、社会人2年目の頃は普通に仕事が忙しくて、週末は家で疲れを癒す日々でしたね。 後は自分の趣味(英語)をしたり…。 とりあえず誰かとお付き合いすることを考えるのではなく、自分のこれだ!って思える趣味を見つける。 その他自分の内面磨きをすることを考えるべきだと思います。 特に、時間を有効に使える趣味は本当に必要だと思います。 仕事一筋できて、突然専業主婦になってしまった私は、やはり時間をどうしてすごしていいかわからないっていう状態になり、かなり悩みました。 また、趣味なり仕事なりに一生懸命打ち込んでいればいずれいい出会いはあせらずともくるはずです。

花嫁修行

041
すず
お料理できますか、マナー教室へ行ったり語学を学んだり とにかく女子力をあげる

アラフォー女の感想

041
りんご
24歳だから 恋愛でアレコレ悩んだりするのは仕方ないと思います。 悩む事が、成長していく過程なんだと思います。 >こんな気持ちが晴れる日がくるのでしょうか。 きます、きます! ”諸行無常”・・・私の父がよく言っていた言葉です。 わたくし事ですが、最近、本当に時間がもったいなくて仕方ないです。 何事も、一瞬、一瞬の出来事が貴重で大切な時間です。 悪い事も、良い事もいつまでも続かない。 だからこそ、その出来事を噛みしめて味わいたいと思える年齢になりました。 ご自分でも気付いているようですが 客観的に見ても、依存心が強いと思いました。 依存する人は必ず不幸になります。断言します。 恋愛するのも良いですが 自分の時間を楽しめないと、恋愛してから 自分も辛いし、相手も重荷に感じると思います。 何か資格取るのも、良いと思います。 「何の?」と思うかもしれませんが 取り敢えず、気になるもので良いと思います。 私は、ヘルパー2級を取得してみました。 仕事に活かすもよし! 資格を取得する過程を楽しむもよし! 自分の知らない世界を知れて、楽しいです。 最近、色々経験したい病になっています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧