本文へ

完ミなのに飲む量が少ない、、

レス1
(トピ主 0
🐷
えっちゃん
子供
完ミ、生後二ヶ月の赤ちゃんです。 一回の飲む量が少なくて困っています。一回の飲む量が60~70で嫌がってしまいます。嫌がってからオムツやゲップをしっかりさせもう一度試みますが、舌を上にあげ、唇を完全に閉じで拒否します。メーカーや乳首もSやM、哺乳瓶をどれに変えても同じです。ミルクの間隔は4時間~5時間あいても平気でぐっすり眠っています。あまりに飲まないので3時間経っと起こしてあげていますが、退院時から同じ量のままです。増えないままなのか心配です。 一カ月検診では退院後から1kg増えていましたが、飲まないことを相談すると3時間毎に起こして与えてと言われただけでした。どうしたら飲んでくれるのでしょうか。 

ランキング

レス

おしっこの量

041
通りすがり
うちはちょっとだけ早産で、よく寝る子でした。 早産あるあるです。 飲む量を気にするのはもちろんのことですが、おしっこはどうですか? 一日に何回くらい出てて、匂いや色はついてますか? 私も心配でお医者さんに聞きましたが、おしっこをよく観察するように言われました。透明で匂いがないと水分は重文行き渡っているということだそうだそうです。 いっぺんに飲めない時期かもしれませんから、ちょこっとずつ回数を増やしてあげてみるといいですよ。 まだ大変な時期ですが、あと数週間で下さいふー一段落、ってなる日が来ます。一生このままってことはないですから、気楽にその内飲むようになる、くらいリラックスして大丈夫! 私もピリピリして完全に一人相撲でした。今、10ヶ月です。あっという間の乳児期が通り過ぎていくのです。楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧