7回の体外受精。妊娠判定は2回あったけど残念ながら流産。流産後生理不順になりおかしいなと思って病院に行ったら更年期に入っていると言われてしましました。そうなんじゃないかなと思ったけど実際、言われてしまうと立ち止まって一歩も足が前に進めない状態でひどい倦怠感でため息ばかりついてしまいます。私はこれといって趣味もなく、仕事をやめてだいぶたっているので話すのも主人か去年から飼っている保護猫に話しかけるぐうたら生活をしていることもあり、今はただただ将来に不安を感じています。
旦那の実家は田舎の神社をしています。跡継ぎができない嫁として私が負い目を感じているのもありますが、旦那の実家の風習が前から合わず将来、あそこに住むんだと思うと涙が出てきます。旦那は優しい人です。できれば旦那に好きな人ができてその人と一緒になってくれたらどんなに気持ちが楽かと勝手な考えを持つようになってしまってます。この中途半端な気持ちから抜け出したい抜け出さないといけないと思いつつ今日もいつもの生活をしている私です。同じような気持ちをお持ちのかた、同じような気持ちを持っていて抜け出せた方、いろいろな考えを聞きたいです。