本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 更年期と先日診断された48歳の子供なし女性

更年期と先日診断された48歳の子供なし女性

レス4
(トピ主 0
🐱
ちば
話題
7回の体外受精。妊娠判定は2回あったけど残念ながら流産。流産後生理不順になりおかしいなと思って病院に行ったら更年期に入っていると言われてしましました。そうなんじゃないかなと思ったけど実際、言われてしまうと立ち止まって一歩も足が前に進めない状態でひどい倦怠感でため息ばかりついてしまいます。私はこれといって趣味もなく、仕事をやめてだいぶたっているので話すのも主人か去年から飼っている保護猫に話しかけるぐうたら生活をしていることもあり、今はただただ将来に不安を感じています。

旦那の実家は田舎の神社をしています。跡継ぎができない嫁として私が負い目を感じているのもありますが、旦那の実家の風習が前から合わず将来、あそこに住むんだと思うと涙が出てきます。旦那は優しい人です。できれば旦那に好きな人ができてその人と一緒になってくれたらどんなに気持ちが楽かと勝手な考えを持つようになってしまってます。この中途半端な気持ちから抜け出したい抜け出さないといけないと思いつつ今日もいつもの生活をしている私です。同じような気持ちをお持ちのかた、同じような気持ちを持っていて抜け出せた方、いろいろな考えを聞きたいです。

ランキング

レス

ご主人を譲ってしまってよいとまで思うこと

ぎんねこ
完全に負け組意識じゃないですか。更年期というのがそんなにつらいことですか。いずれ誰でも老いが来るのですよ。 生理ですが、結構な年齢まで、皆さん栄養状態が良いせいかあるようです。 私は現在五十六歳ですが、五十五歳の最後の一か月前まであり、その後途絶えています。そろそろだと思いますが、看護資格を持つ友人に聞くと、今の人というのは六十歳まで、時々生理が来たり途絶えたりだと話していました。もうしばらくは、あるのではないでしょうか。 私も男の子は産めませんでした。女の子一人しか子供はいません。 出産した時、産科でいろいろあり、医師や看護師とトラブルがあったため、第二子以降は出産していません。主人にお前を診てくれる病院があるのかまで言われます。子宮筋腫とかいろいろあるようですが、婦人科にはほとんど行っていません。このまま閉経まで行きましょうと、人間ドックの医師には言われています。 ご主人の実家のほうは、養子とか、ご親戚で継がれる方が出てくれば、後継ぎはどうにでもなると思います。 どこの神社も少子化で、後継ぎはいろいろだと思いますよ。 まずは健康第一、食事や生活習慣に気をつけて、規則正しい生活を送ってください。規則正しい生活から、婦人科のリズムも整ってくると思います。

お仕事始めないんですか?

🙂
ドルチェ
子供がいないからこそできると言えば仕事 ご主人が他に好きな人作って・・・と思うなら 稼げるようにした方が良いと思う まだまだ人生長いので、今からキャリア積めると思うよ

更年期

🙂
結婚18年目
調べてみましたか?『更年期』とは40代後半からいうのですよ。 だからトピ主さんは立派な更年期です。驚くことは何もありません。 『更年期障害』はまだ出ていませんよね?ほてりとか出てきたら、閉経の前兆だと思った方が良いです。 更年期という言葉だけでショックを受ける事はありません。 とはいえ、優しい旦那様に出会えただけでも羨ましいです。うちは色々と裏切られ、今は生活は別ですから。

そうですね

041
yuki
ご主人おいくつでいつ結婚したんですか? 跡取りがどうこうてことなら、ご主人が20代のうちに20代の女性と結婚して…ってことで、ご主人が考えることです。あなたの責任ではありません。あるいは、養子を取れる年齢の間に縁組を検討すべきでした。 ご主人の実家が嫌で別の女性と結婚すればいいのにと思うくらいなら離婚を検討してもいいと思います。ところで、あなたのご主人はあなたと離婚したら若い女性とすぐに結婚できそうな男性なんですか? 跡取りは系列の神社から来てもらえると思います。ご主人が神社を取り仕切れる間は取り仕切ればいいし、後のことまで考えてもどうにもなりません。外からの宮司さんに来てもらえないような神社なら、無人神社で実質地域の方が管理となってしまうかもしれません。でも、そういう神社も少なくないし、それはそれで仕方のないことです。 仮に今すぐ妊娠して出産してもお子さんが宮司さんいなる前に親が亡くなってもおかしくない年齢です。そうなれば結局外からの人を入れることになります。同じことです。 でも、そういうことじゃないよね? なんか色々と書いてるけど、単にご主人の田舎に戻って家業を継ぎたくないって話ですよね? ご主人が今はサラリーマンなら、田舎に帰らずこっちで暮らそうって話してみてはいかがですか?取り繕わず、あなたの実家に戻るくらいなら離婚したほうがマシって本音を言ったほうが話が早いと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧