大学生の娘の事ですが、半年前頃から友達の家に泊まるとLINEが入る様になりました。
最初は真夜中という事もあり、帰宅途中で何かがあっても困ると思い本意では無かったですが条件付きで許可しました。最初は1ヶ月に2、3日だったものが終いには一週間に3、4日に。流石におかしいと思い問いただした所、彼氏の家に泊まっていた事が判明。女友達と思っていたので話が違います。そんなだらし無い(節操が無い)生活は認め無いと告げました。本人は皆んな泊まっているのに何故ダメなのかと言っていましたが外泊する事は暫く無くなりました。
が最近又外泊する様になり、無断で外泊する様に。普通では無いと思い主人とも相談し、主人から話しをしてもらいました。日中会うのは構わないが学生である事、家族としての生活で最低限のルールがあるという事、楽な方に流されてだらしない生活になってしまっている事を静かに。話の後、どう思っているのかを聞いたのですが何も話す事は無いと言ったきりでした。私達の思いは全く響いていません。
このまま気まずい関係は私的にも気力が無くなってしまいます。現時点で相手の方の事は年齢と苗字と出身地しか分かりませんし印象は最悪です。
どうしたら良いのか悩んでいます。
子供、親御さんの目線からご意見頂きたいです。