本文へ

もう少し仲良くなりたい(メール友達)

レス3
(トピ主 0
🎶
yuki
恋愛
44歳女性です。同じ歳の男性と5年程メール友達です。 メールをすれば返事はくれます。 相手からメールが来ることはまずありません。 あまり自分のことはメールしてくれません。 年賀状はお互い出し合っています。 家は4駅離れています。 嫌われてはいないと思いますがもう少し仲良くなりたいです。 どうしたら良いのか分かりません。

ランキング

レス

もう少し仲良くとは…

😨
うみ
具体的に「メールだけでなく実際に会いたい」という事でしょうか?それなら、トピ主から誘えば良いと思います。 会うまでじゃなくても、「先方からもメールをして欲しい」という事でしょうか? 5年メールを続けていても先方からメールが来る事が無いなら、先方はこれ以上仲を深めるつもりが無いという事だと思いますけどね。 まぁ、もっと仲を深めたいなら、トピ主からアクション起こさなきゃ変わりませんよ。相手あっての事なので。一方的に想っているだけでは進歩しません。

会わないんですか?

🙂
暖冬
4駅でしょ? 生活圏もほとんど似てると 思うし、自然に○○駅の近くに 美味しいお店ありますよ。とか 誘ってみたらどうでしょうか。

素性はわかっているの?

🙂
なこうど
トピ主さんは、恋愛関係になりたいのですよね? 年齢&住所以外、彼の事、どれだけ知ってますか? 自分の事も、どれだけさらけだしていますか? *容姿 *職業 *既婚か独身か *家族背景 *趣味趣向 *電話(or FaceTime等)で話した事ありますか? 5年もメル友やっていて、たった4駅の近くに住んでいて、異性同士なのに、『会いたい・会おう』という話がないのは、相手はあまり仲良くなりたいとは思っていないのでは? 普段はどんな内容の話を(メールで)しているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧