アラフォーのシングルマザーです。離婚して10年、一人娘を必死で働きながら育ててきました。幸いにも理解ある職場に恵まれ、キャリアアップを図ることもできました。
学校生活と仕事の両立は大変で、もちろん恋愛や再婚は全く考える暇も時間もありませんでした。
子育てからようやく手が離れ、自分の時間が少しずつ取れるようになったなと思い始めた最近、一人の部下の男性(Aさんとします)を意識している自分に気がつきました。
Aは10歳年下の独身の男性です。普通に考えて10歳上の上司の女性を恋愛対象として見る可能性は低いと理解しています。
しかしながら、冷静にならなくてはいけないと思いつつも気持ちの整理ができず混乱している自分がいます。共通の趣味を通じてプライベートで2人で会う約束もしてしまいました。Aからお誘いいただいたのですが、おそらく私が上司ということもあり、気を遣って誘ってもらったのだと考えています。
娘は思春期の年頃のため、娘の前では冷静を装い家庭を巻き込まないように気をつけております。
来週に会う約束をしているのですが、舞い上がることのないよう冷静に職場の仲間だと自分に言い聞かせるよう、皆様からも喝をください。
よろしくお願いします。