本文へ

冷静になりたい。喝をください。

レス5
(トピ主 1
041
舞子
恋愛
アラフォーのシングルマザーです。離婚して10年、一人娘を必死で働きながら育ててきました。幸いにも理解ある職場に恵まれ、キャリアアップを図ることもできました。 学校生活と仕事の両立は大変で、もちろん恋愛や再婚は全く考える暇も時間もありませんでした。 子育てからようやく手が離れ、自分の時間が少しずつ取れるようになったなと思い始めた最近、一人の部下の男性(Aさんとします)を意識している自分に気がつきました。 Aは10歳年下の独身の男性です。普通に考えて10歳上の上司の女性を恋愛対象として見る可能性は低いと理解しています。 しかしながら、冷静にならなくてはいけないと思いつつも気持ちの整理ができず混乱している自分がいます。共通の趣味を通じてプライベートで2人で会う約束もしてしまいました。Aからお誘いいただいたのですが、おそらく私が上司ということもあり、気を遣って誘ってもらったのだと考えています。 娘は思春期の年頃のため、娘の前では冷静を装い家庭を巻き込まないように気をつけております。 来週に会う約束をしているのですが、舞い上がることのないよう冷静に職場の仲間だと自分に言い聞かせるよう、皆様からも喝をください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

最初が肝心

🙂
もっさん
冷静になりたいなら断ってください。 2人で会ったらもうただの同僚とは思えなくなりますよ。

まだまだお金がかかる

🐧
ようこ
仮にその恋がうまくいったとしても、とてもリスクが高いです。 同じ職場の10歳年下の男性に手を出した上司として生きていけますか? 今まで築いてきた信用を失う可能性については、分かってますよね? 職場によっては、どちらかが辞める必要が出る。 そうなったら、辞めるのはトピ主さんですよ。 恋できる自分に気づいたのは良いこと。 だったら、他の場所で恋を探しましょう。 母として社会人として、最低限の覚悟かと思います。 もしその恋に突き進むなら、全て失う覚悟で。

すでに舞い上がってる

🐱
アリス
舞い上がってなきゃ、プライベートで会う約束なんかしません。 ていうか、何がダメなんですか? デートするだけですよね? 結婚前提のお付き合いでもなく、 彼が娘さんの父親になるわけでもない。 楽しんじゃダメなの? うまく進むかもしれないしそうじゃないかもしれない。

「部下と」はリスキーだなあ

🙂
うどん
年下男性の部下とプライベートで会うこと自体が、部下を持つ身としては既にリスキーではないかと感じました。 舞い上がるべきではないし、子供もいるのだから、キャリアを棒に振らないことを第一優先にしないと、お子さんの人生まで巻き込んだ大トラブルになりかねません。 既に離婚でいちど巻き込んでいるわけですし、特に慎重にいくべきかと。 まあ、物事は様々な想定をした上で行動の選択をしていくべきだと思うので、予測は緻密に悲観的に行うが吉です。

トピ主です

041
舞子 トピ主
ご返信が遅くなりました。 トピを投稿してから2ヶ月も経っておりました。 結論から申し上げますと、4月から私が課長へ昇進、部署が離れることとなりました。 これを機に2人の気持ちを確認し合うことができ(結婚前提での)お付き合いをスタートすることとなりました。 ただし、あくまでも娘との生活を第一に考えることを双方で一致し、冷静に再婚に向けてのお付き合いをしていきます。 ご意見等、ありがとうございました。 大変参考になりました。 これにてトピをしめさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧