はじめまして。
最近気になる男性ができ、何度かふたりで食事やドライブなどに出かけています。
でも、何度あってもときめかないし、あちらからも下心らしきものが見えません。
でも一緒にいると終始楽しく、帰り道や帰ってからはすごくいい気分でまた会いたくなります。
会っていないときは妄想?が膨らんで「恋」な気分なのですが、会うと至って冷静でこのままだと仲のよい女性、で終わってしまいそうです。
二人とも30代前半で彼の方が1つ年上です。
彼は技術職のエリートで、兄弟が一人、高校からは男子校で、その後有名大学の院をでていて、
会社に入ってから彼女がいたことがないようです。
なので私と二人で出かけてくれているだけでも大進歩なのかなーと思う反面、誘われるから予定が空いていればくるだけで、恋愛を意識してくれているわけではないのかなーとも思います。
いままであった中でお互いの恋愛感などを話したことはありません。
前に飲み会の席で上司から女性について聞かれていたときに
「(自分が恋愛するなんて)考えたことが無いですね~」なんて言っていたし、
本当に恋愛経験がなさそうな気がするので、なんとなく触れられません。。
女性に全然興味が無い男性っているのでしょうか。
そういう人は手の届くところに女性がいても、変わらないのでしょうか。
ただ私に興味が無いだけでしょうか。
今度日帰りですが遠出しようかという話になっています。
どうしたら彼の本心を知ることが出来るでしょうか。。