本文へ

奥手?友達?興味なし??

レス6
(トピ主 2
まんまる
恋愛
はじめまして。 最近気になる男性ができ、何度かふたりで食事やドライブなどに出かけています。 でも、何度あってもときめかないし、あちらからも下心らしきものが見えません。 でも一緒にいると終始楽しく、帰り道や帰ってからはすごくいい気分でまた会いたくなります。 会っていないときは妄想?が膨らんで「恋」な気分なのですが、会うと至って冷静でこのままだと仲のよい女性、で終わってしまいそうです。 二人とも30代前半で彼の方が1つ年上です。 彼は技術職のエリートで、兄弟が一人、高校からは男子校で、その後有名大学の院をでていて、 会社に入ってから彼女がいたことがないようです。 なので私と二人で出かけてくれているだけでも大進歩なのかなーと思う反面、誘われるから予定が空いていればくるだけで、恋愛を意識してくれているわけではないのかなーとも思います。 いままであった中でお互いの恋愛感などを話したことはありません。 前に飲み会の席で上司から女性について聞かれていたときに 「(自分が恋愛するなんて)考えたことが無いですね~」なんて言っていたし、 本当に恋愛経験がなさそうな気がするので、なんとなく触れられません。。 女性に全然興味が無い男性っているのでしょうか。 そういう人は手の届くところに女性がいても、変わらないのでしょうか。 ただ私に興味が無いだけでしょうか。 今度日帰りですが遠出しようかという話になっています。 どうしたら彼の本心を知ることが出来るでしょうか。。

ランキング

レス

たぶん、相手にその気なし

041
昔キザ男
こんな場合、徹底して友達として付き合っても良いのでは?でもそれで、何となく物足りなく感じたら、やはり他の人を探したほうがよいです。この世にはギラギラした男もサラサラした男もいますが相手によってこれが変わる事は必至です。 そして、自分からもギラギラしたほうが良いです。そしたら相手もはっと気がついて、影響される事もあります。それで怖ろしくなった男は逃げていくと思う。それで宜しい。

あなたから言ってみたら

041
記念樹
>彼は技術職のエリートで、兄弟が一人、高校からは男子校で、その後有名大学の院をでていて、 >会社に入ってから彼女がいたことがないようです。 女性との接し方がそもそもよくわかってない人のような気がします。 「付き合ってる人いないんだよね?私と付き合ってみない?」 って言ってしまったらどうでしょう。

あなたは?

041
きゃめる
>最近気になる男性ができ・・ >でも、何度あってもときめかないし・・ >でも一緒にいると終始楽しく・・ あなたは付き合ってみたいと思っていますか?付き合ってみたいなら押してみるといいです。多分、女性に慣れていないか草食系なのでは・・と思います。 まんまるさんは予定が空いていればどんな異性に誘われても2人で遊びに行きますか?嫌いじゃない、ちょっと気になるから遊びに行くんじゃないのかなぁ。 相手は相手は・・って考えるより、自分はどうしたいかの方が良いと思います。相手に言ってほしいことは自分から言ってしまうことです。 楽しいね。来てよかった。きれいだね。また行きたいね。・・・ 応援してます☆

焦らない

041
日々
じっくり付き合っていけば自然にどうにかなるのでは? あなたがしびれを切らすか、彼が恋愛に興味がないのかわかってきますよ。

レスありがとうございます

まんまる トピ主
レスをいただきありがとうございます。 昔キザ男さん そうですね、まだ始まったばかりですし、深く考えず友達に徹するのも良いかもしれませんね! まずはお互いの考えを知ることから始めてみようと思います。 記念樹さん 無口とか口下手とかではないですが、確かに女性になれている感じではないです。 私から・・いままで告白的なことをしたことが無く、怖いです~~! 白黒はっきりするとは思いますが。。 今月初旬に立て続けにお会いしたので、いまは少し冷静になりたくて10日くらい連絡を取っていません。案の定あちらからも来ません。 来月なったらメールをしてみようかなと思っているので、また報告させていただこうとおもいます。 ありがとうございました。

レスありがとうございます

まんまる トピ主
コメントありがとうございます。 きゃめるさん わたしは・・好きになってもらいたい、だと思います。 このままの状態では頑張れないような気がします。 好きになってもらえたら、そういう仕草をみせてくれたらいいのにな~。 と、正直、そう思っているのかもしれません。 >応援しています☆ この一言って、本当に勇気になります、ありがとうございます!! また報告させていただきます。 日々さん その通りですね! 焦らず、じっくり、相手のことを知って、相手に知ってもらって、 それからですね! 自然体で行きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧