本文へ
  • ホーム
  • レーザー脱毛について教えてください。

レーザー脱毛について教えてください。

レス15
(トピ主 0
041
ちびごん
はじめまして、20代後半の女性です。 実は私は足の毛のことでずっと悩んでいます。毛深い体質で、中学生の時についカミソリで剃ってしまいました。その時から次第に毛が太くて濃くなっていき、しかも毛の量も多いもので、まるで男性のような足になってしまいました。痛がりのため毎日除毛器を使っていますが、朝除毛してもその日の夜にはもうチクチクと短い毛が生えています。 2、3日手入れをしないと散々たる足になっています。カミソリで剃ったことを今後悔しても仕方がないのですが、本当に後悔の毎日です…。思い切ってレーザー脱毛か市販の脱毛器(ナショ○ル製)を購入して脱毛してみようかと思います。 が、レーザー脱毛だとやはり価格が気になります。市販の脱毛器だとこんな太くて濃い毛でもちゃんと脱毛できるのか?また脱毛後に赤みや腫れなどがでないかと不安です。皆さん、にご意見をお聞きしたいのですが、実際に太くて濃い毛に悩み、レーザー脱毛された方、市販の脱毛器をお使いの方、ぜひ教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

あまりにも深刻そうなので

041
れん
市販のはやめておいたほうがいいかも。 市販のは、どうやらレーザーの出力が弱いらしいです。 10年ぐらい前に買ったのは意味なかったです。 そういう私も皮膚科でレーザーを試そうか悩んでいます。

レーザー脱毛しました!

041
ののか
私は脇をしたのですが、ラクチンでお勧めですよ! 私は5~6年前に皮膚科で行ったのですが、 その頃に比べて価格も安くなってますよ。 市販の機器を購入しても、結局はちゃんと脱毛されず 次々に色々なモノを試す事になってしまうのでは? そうすると、結局お金がかかってしまうと思います。 脱毛をした当時、友人も一緒にひざ下脱毛をしました。 当時は1回7万円と高かったので、1回しかしなかったのですが、 それでも毛の量は減って、少しラクになった・・・ と言っていました。 病院でしたら金額も抑えられ、またちゃんとしているので いい病院を探して、レーザー脱毛をお勧めします!

私はレーザーしました。

041
ちこ
私も剃ったのでトピ主さんと同じ症状でした。 市販の脱毛器では赤くなるし、ポツポツして 汚かったです。ずっと悩んでました。 そして5年ほど前に思いきって皮膚科の レーザー脱毛した所、1~2回はそんなに『?』だった けど3~5回でどんどん薄くなり、 年中いつでも手入れしなくても、OK 見て!見て! 状態になりました。 脇みたいに1本もなくさなくてもいいので ほどほど薄くなるだけでも、天国気分ですよ。 料金は高くて40万~ぐらいかかった気がします。 でも、価値はあると思います。 だってもう、悩まなくてもいいのですから。 今からお金を貯めて 秋口からなさったらイイですよ。 というのは たしか毛を伸ばして行くのです。 そして2ケ月おきの照射です。 がんばって~~。

レーザーやりました

041
さく
脇ですがレーザー脱毛しました。 もう、全然はえてこないのでとても快適です! 全く手入れなしですべすべです。 聞いた話では、濃い毛にレーザーは効くそうです。 こんな良いものなら、もっと早くにやればよかったと思いました。 ちなみに、私はエステではなく、医者のいるところでやりました。 レーザーの出力?が違うみたいです。

レーザー脱毛!

041
かんた
私も毛深いことに毎日悩んでいました。 なんてったって、家族全員毛深くて剛毛なんです。 中でも私が一番・・・。 こんなんじゃ恋もできない、スカートもはけないと悩んだあげく、一大決心して美容外科へ。 今じゃツルツルの白いナマ足が自慢なんだから、人生変わるものですよー。 脱毛後にできた彼氏には脱毛は内緒にしてるんだけど、「女の子の足はすね毛なくて綺麗だなあ」っていつも言われてます。 ひざ下の場合だけど、安いところだとフリーパスで10万もしないし、おすすめです!

市販はだめですよ~

041
まぁこ
ちゃんとしたレーザーは医療機関で無いと使用出来ないのです。 ちゃんとした出力で当てないと、効果はありません。 ちなみにエステで使用している光脱毛というのも、レーザーの威力が弱いもので、 効果は弱い(無いとはいえない)ようです。 最近足をレーザー脱毛しました(美容皮膚科です)。 驚きの効果です!もっと早くやっていればと思ったけど、 昔は高かったし。 今はかなり美容院感覚で出来るようになっていいですね。 痛いですけどね^^

皮膚科で脱毛後・・・・

041
おけい
美容系の皮膚科で腋をレーザー脱毛しました。 2回目までは1ヶ月経てば生えてきて全く効果がなかったような感じですが、女医さんが言ったとおり、3回目が終わったら殆ど生えてこなくなって大満足です。 3回の施術で95%以上は脱毛できたのですが、たまたまシミ取りへ行った皮膚科で産毛のように生える数本の為に1回だけ光脱毛をしました。これで98%完璧です。 レーザーも光も熱を発するのでヤケドをしないように冷却機能が付いていました。 冷却しながら出ないとかなり痛いと思います。 費用節約の為に脚用は市販のレーザー脱毛器を買いましたが、冷却の必要がないと言うことは出力が弱いと言うことでかなり根気がないと効果を得られないと実感しています。 お金を貯めて足も病院で脱毛してもらおうと考えています。 お金をかけても病院でのレーザー脱毛お勧めですよ~ 汗の臭いもなくなったような気がします。

医療レーザー脱毛 その1

041
黒りんご
自己処理で大変なら思い切って医療レーザー脱毛を やってみるのも手ですよ。 お近くの皮膚科や美容整形クリニック等の医療機関で やってるレーザー脱毛を調べてみてはいかかでしょう? 大抵、カウンセリングやテスト照射は無料か低料金で できると思いますよ。 確かに決して安い値段ではありませんし、レーザー脱毛 したかといって全く毛が無くなるわけでもありません。 納得いくまで調べてからやることをおすすめします。 地元の情報誌とかに広告が色々載っていると思います。 医療レーザーやエステと色々な所がレーザー脱毛を 扱っていて、価格帯も幅広いでしょう。 よーく確認したり聞いてから申し込んだ方がよいです。 価格が安い!と思って飛びついたらお手入れに専用の ローションを買ってくださいと言われ、それが何万円も して結局高くついてしまったぁとか、あるようですから。

医療レーザー脱毛 その2

041
黒りんご
さて、私ですが一年前に医療レーザー脱毛でワキを脱毛しましたが快適ですよ。夏とかは特に・・・ ワキを気にしないでノースリーブを着られるし、手入れが いらない快適さが当たり前になってくるともっと早くやっておけばよかったな・・・と思います。 ひざ下もかなり濃いので、ワキよりは少々お高いのですが お金が溜まったらやろうと思います。 まずはワキとかで試してみるのもいいですね。

両方したことあります☆

041
毛玉
私は高校生の時から脱毛機使ってました。 (ちなみに今は24歳) なにせ一気に毛を抜き進めるので、 使い始めの頃はかなり痛いです。 シェーバーと違って生えて来るのは遅いし 綺麗に抜けるので見た目も良いです。 最初のうちは・・・! 使いつづけるうちに埋もれ毛がわんさか 出来て自分で見ていても気持ち悪いぐらい 脚が汚くなっていきました。 1年前からレーザー脱毛に通いました。 2年間フリーパスで30万。(全身どこでも可) 私は一通り全身に当ててますが 効果あったのはヒザ下と腕くらいです。 産毛には全くと言って良いほど効果なし。 毛が濃いほどレーザーは反応してくれるので トピ主さんはすぐ効果が出るかもしれません。 ヒザ下だけ限定だと10万とかで出来るんじゃないかな。 地方だともう少し高いかな。

やってよかった!

041
ぺ子
私はある信頼できる掲示板(小町でなくてゴメン!)で情報を得てレーザー脱毛をしました。 やってよかったです。 カミソリだとすぐにチクチクするし,抜くのは大変で毛穴がボコボコになるし。 レーザーだと生えてきてもウブ毛のようです。 私の場合,4回目くらいから効果を感じました。 これは個人差があるようで,初めに効果を感じつつ満足するまでには時間がかかるとか,私のようにそこそこの回数を重ねてから満足のいく結果になったりとか・・・ 値段は千差万別ですが,レーザーは医療行為なのでクリニックを選ぶ事,照射テストをしてくれるところ,何回か通わなければ効果がないので,その点を配慮した料金設定であることなどを条件に捜してください。 私は竹橋にある某新聞社ビル内のクリニックに通っています。上記の条件を満たしており対応も価格も良心的です。

レーザー脱毛をオススメします

041
ぼぼ
男ですが、脱毛に興味があって、いろいろ 調べてみたことがあります。 市販に売られているレーザー脱毛器は、 出力が小さくて、永久脱毛はできないそうです。 やはり、形成外科(美容外科も含む)で、 レーザー脱毛したほうがいいようです。 永久に生えてこなくなるので、1度処理して しまえば、毛のことで悩むことはないそうです。 価格ですが、私が知っているところだと何回処理 しても、足だと、ひざ上下左右それぞれで10万円 ですから、両足全部で40万円です。毛の生え方には 周期があるので、1度の処理で無毛にはならないそう ですが、だいたい2,3回ですっきりするようです。 何回処理しても、はじめの支払いだけだということで した。濃い人にはお勧めだと思います。女性なら、 2,3回ですっきりすると思うので、処理するごとに 料金をとるところでも1回の処理が低価格なところなら、 コスト的には変わらないかもしれません。 詳しいことはここで書くと宣伝みたいになってしまう ので、ネットでご自分で調べてみるといいと思います。

エステ等でやった方が楽で速い

041
ぶつぶつ
36万の家庭用脱毛器を購入しました。 成果はなかったです。 いまいましい過去です。

お気持ちわかります。

041
もこちゃん
気になりますよね~。毛。 私は5年位前にレーザー脇脱毛を美容外科で受けました。完全に生えなくなった訳ではありませんが、今は週1~2回毛抜きで10本位毛を抜けばOKという感じです。前に比べたらすごく楽になりましたよ。ただし「痛みはほとんどありません」という説明でしたが、私は結構痛かったなぁ~。 市販のレーザー脱毛機はやめたほうがいいと思います。友人に借りて足にやってみたのですが未だに足に茶色い痕がボツボツと残っています。 やはりプロの人(医療機関)でやってもらったほうがいいと思いますよ。

フラッシュプラズマ脱毛お勧め!

041
プリママ
私の通ってる所は108000円ですよ。 脇は36000円でした。 脇なんて所用時間10分位で終わり。 大満足ですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧