本文へ

彼女に振られました

レス6
(トピ主 0
🙂
きょう
恋愛
3年間付き合った彼女に突然振られました。 理由を聞いてみたら、1人になりたい、彼氏が今いらない気もすると言われました。 ですが、気になる人もいるらしくその人と付き合うかもわからないし、友達としてかもしれないとも言われました。 正直倦怠期かもと思いましたが、彼女にとっては違うみたいです。 結婚するなら私の方がいいとも言っていました。 このような時の女性の気持ちはどのようなものなのでしょうか。 同じ境遇の方、女性の方アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

冷めたんですよ

🐧
シノブ
読んですぐにピンときました。 それはつまり冷めたということです。飽きたんですよ。嫌いになったわけではないけどもう好きではなくなったのですよたぶんね。 それにしても >結婚するなら私のほうがいい だなんて随分と上からな彼女ですよね。 もう気持ちもないのにそんなことどの口が言う?と思いましたよ。

倦怠期を感じていたのなら、

🙂
まるまるもりん
そのままなのではありませんか? 主様とのおつきあいが何も生まないことに気がついちゃっただけです。 まぁ、”気になる人”とおつきあいが始まったのでしょうね。 理由がとても抽象的で曖昧なのはそういうことだと思いますよ。 いきなり振られるときって先に書いた男性の影か、よほど鬱積していたものが有ったかのどちらかですよ。 まぁ、主様に対しての不満がたまって、ほかの男性に相談しているうちに…っていうのが大道(?)だと思います。 ちなみに私も突然別れを切り出したことがありますが、相手には申し訳ありませんが、別れの理由を説明するのすら面倒なほどの気持ちになってしまい、何も言わずに音信不通にしました。

単純に・・

🐱
ランダム
その気になる男性に気持ちが傾いてるのでしょうね。 主さんとはもう3年も交際して今はトキメキもドキドキも無くなってるでしょうからね。 その男性の為に取り合えずフリーになりたいのでしょう。 下手すると既に交際秒読みか、交際を開始してるのかもしれませんが。

多分

晴れ
単に冷めて、他に好きな人ができたということだと思います。 突然振られたとありますが、彼女自身は割と前から潮時と感じていたのかもしれませんね。 >結婚するなら私の方がいいとも言っていました これはリップサービスと思って真に受けないほうがいいかな。 なんとなくそう言っておこう、みたいので言えますから女性は。 安定はしてるかもね、気も使わないし。だけどときめかないから無理、みたいな心情かもしれない。 彼氏が今いらない気もする、1人になりたいというのも自分が悪者になりたくない為のいいわけで、曖昧に言っているその「気になる人」が最大の理由じゃないかなと思います。

ちょっとずるさが見え隠れするかな…。

🙂
ススン
本当のところは分からないので、あくまでも想像ですが…。 ちょっと彼女に、ずるさといったものが見え隠れしますね。 ひとりになりたい、彼はいらないと言いながら、気になる人がいる。 でも、その人と付き合うかは分からないし、友達のままかも知れない。 そして、結婚するならトピ主さんの方がいい。 これって、別れを口にしながらも、他の男性の存在を匂わせてあなたの気を引いておく、その男性と上手く行かなかったらあなたの所に戻りたい…といっているようなものだと思いますよ。 要するに、彼女の中ではあなたとは別れるけど、他の男性と上手く行かなかった時のためにあなたをキープしておきたい、気を引いておきたいのでしょうね。 他の男性と上手く行かなくても、自分が戻りたいと言えばあなたとは復縁出来ると思われている、ナメられているのではありませんか。 別れたのであれば連絡を取ったり、都合よく友達として付き合うということは止めた方がいいと思いますよ。 彼女に振り回される必要は、ありませんからね。 もし、彼女から連絡があったとしても、毅然とした態度を取れないと、同じことを繰り返すだけになると思います。 早いところ、あなたも次に行った方がいいですよ。 都合のいい男になりたくないのであれば、です。

彼女の気持ち?。二つ考えられるのだけれど。

💤
同じ環境では無いけど
一つ目はトピ主さん「より」気になる男性が現れた。 其の男性に既に付き合ってくれと言われているのかもしれませんね。 二股は一応良くないと分かっているのでとりあえずは今彼のトピ主さんとは一応別れよう。 其の気になる男性もどんな人か付き合ってみないと分からない。 いや結婚するタイプの人では無いけれど惹かれているのかな? トピ主さんとは3年も付き合って来たので全て知って居て、もし結婚するなら慣れ親しんだトピ主さんのほうかなあって所でしょうが、そう言われるのも何だか馬鹿にされた感ですね。 プライド無く彼女が大好きだと言うなら「彼と上手く行かなかったらいつでも待ってるから。」とでも言って見ます? 実際彼女が他に気になる人が居るなら夫婦でなくて良かったでは無いですか。 此れが結婚して子供居るのに、気になる人が居るからと離婚告げられるよりわね。 二つ目。 もしかしたらだけれど彼女はトピ主さんのプロポーズ待っていたのかもしれませんね。 3年も付き合ったのだからそろそろ結婚と夢見ていたのかも。 彼女何歳ですか? でもトピ主さんは全然其の気無さそうだし、と悩んでいたとか? もしかしてだけれど、気になる人が居ると嘘を言ってトピ主さんがどう出るか試しているのかもしれませんよ。 少し焼きもち焼かせる事も考えて居たのかもしれません。 そして結婚するには、なんて結婚を匂わせ、遠回しにプロポーズしてよ、なんて無言で訴えているのかもね。 まあそうなると、やや面倒臭い彼女でもありますけれど。 さて、こうなると極端ですね。難しいですねぇ。。。どちらでしょう。 既にきっぱり別れたのでしょうか? まだきっぱり別れてないなら一か八かでプロポーズして見ます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧