私の家は両親離婚しています。現在、父方の戸籍に入ってますが、母親と暮らしています。
分担して家賃を支払っていたのですが、4ヶ月前ほどから、母が一銭も家に入れなくなりました。
最初の2ヶ月間はなんとか支払っていたのですが、私の給与も多くはないので、支払いが困難なってしまいました。母に言っても、「しらない。今まで私学代払ってきて、あなたは遊んできたでしょ!」と怒鳴り、話になりません。私名義で家を借りたので、毎日のように未納の電話が来て毎日毎日ストレスに感じていました。最初は自分がなんとしてでも支払いをすべきなんだ。と考えていましたが、色々考えるうちに、それはおかしいんじゃないか?と思うようになりました。家は強制退会間近で、周りに言っても仕方がないと判断した私は、新しく1ルームの賃貸を契約し、出て行く事を決めました。母は、この事をしると、「冗談じゃない!。いますぐ、解約して!父親のところへいって!仕事なんか行かなくていい。あんたの職場へいって辞めさせてもらうように言う」と行ってきました。離れたくても離れられないし、職場にまで迷惑をかけられたくないです。周りに相談できる人も居らず、こちらに書き込みさせてもらいました。