本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠超初期症状でどんな症状がありましたか?

妊娠超初期症状でどんな症状がありましたか?

レス4
(トピ主 0
🙂
はな
子供
妊娠を望んでます。受精から5~6日頃で自覚した症状ってありましたか? 調べたらこの時期には症状はないと書いてあるんですが、下腹部(子宮あたり)が痛いような違和感とかお腹が張ってガスが溜まって苦しい感じがあるんです。排便は毎日あるんですがすっきり感がないから溜まってるのかな…とも思うし。 いろいろお話を聞かせてください。

ランキング

レス

お腹が張ってお股が

041
通りすがり
お腹が張って、お股に違和感がありました。なんともいえない変な感じで。 妊娠している時はしているので、あと数日待ってください。 でもまだ喜んじゃいけません。産婦人科で心拍を確認して、12週を越えるまで、静かに静かにしていましょうね!

めっちゃ気になったけど、フライングは我慢しました

🐤
箱入り娘
確信したのは生理日を少し過ぎた頃でした。 朝起きたとき少し胃がムカッとして、体を起こしたときに腰がきゅーっと痛くなりました。 まさかと思って検査薬をしたら陽性でした。 私も排卵日5日後くらいのお腹とか足の付け根痛とか気になっていましたが、 妊娠してから本物の痛みがわかってから振り返ると、あれはただ単に気にしすぎていたのかなも…と思ったり。

着床がわかる人

🙂
通りすがり
たまにいるそうです!着床がわかる人! 私は、お腹の中でガス爆発?が起きたような印象で、 きっと悪い病気なんだぁ(泣)と病院に行ったら産婦人科で、 「たぶん妊娠ね」 「まだ正確にはわからないからね」 とか言われました。 ビックリしました。 「希にいるんですよね。でも、こんな大袈裟な人はいないね」だそうです。

トピ主です

😢
あや
皆さま、貴重な情報をありがとうございます! 本当に妊娠していたら、色々な症状が出る場合もあるのですね!検査薬を使うのはもう少し待ってみようと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧