本文へ

呼ばれてない法事へのお供え

レス3
(トピ主 1
🙂
yamaguchi
話題
この春,祖母の13回忌があるのですが,私は出産予定日が近く,また遠方のため,最初から呼ばれていません。気持ちだけでもと思い,何かお供えを送りたいと考えています。 法要の一週間ほど前に,喪主である叔母の家に,お手紙と,その後,3000円程度のお線香(お供のし付き)を送ろうかと思うのですが,これで失礼ないでしょうか? 私の両親はすでに他界しており,兄弟もおりません。アドバイス,よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ご親族は

🐤
もそもそ
ご親族が集まっての法事でしょうか? でしたら、個包装のお饅頭か洋菓子はいかがですか? お供え物を、みなで分けたりしますし、その場でお茶菓子にもできます。 喪主の家族だけなら、お線香やお花(アレンジメント)でも良いかと。

ありがとうございます

🙂
yamaguchi トピ主
まだ日があるので,いただいたアドバイスを参考に品物を選ぼうと思います。どうもありがとうございました。

デパートのサービスカウンターに行くとプロがいますよ

🙂
ドルチェ
実は法事は地域性も強いので、遠方となると難しい面もありますが デパートのサービスカウンターには法事に詳しい人がいると思う デパ地下の和菓子屋さんなどでも、相談に乗ってもらえますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧