本文へ

不眠症改善したい

レス1
(トピ主 0
😀
月子
ヘルス
タイトルの通り、不眠症を改善さしたいです。わたしは本当に治ったという方、教えてください。
今35才の主婦です。27才くらいから人間関係で悩み、全く眠れなくなり、睡眠薬を飲みました。
結婚を期に薬を経ちました。
けどやはり寝れない、、(涙)

昼間運動するとか寝る前にミルクを飲むとかいろいろ試しました。
改善した人がいたら、方法を教えてください

ランキング

レス

治りました

🙂
リンゴ
仕事(在宅勤務)は朝と夜にやり、昼間は自由時間という生活スタイルで、21時まで仕事、 これ以降は、スマホやPCは極力触らず、 入浴、ヨガをして就寝で眠れるようになりました。 在宅勤務にかえてストレス激減、 夜まで仕事で体と頭を疲れさせて、 その後、体をリラックスさせるのが私には合っていたんだと思います。 学生の頃から不眠症(寝つきが悪く、中途覚醒あり)で、15年以上服薬していました。 医師から、そろそろ薬なしで眠れると言われて、いろいろ試したけど眠れず、 仕事を在宅勤務にかえ、上記の生活スタイルにしたら眠れるようになったという感じです。 今では、仕事やヨガをしなくても眠れるようになりました。 月子さんに合う方法が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧