本文へ

職場の後輩と付き合いたい

レス3
(トピ主 1
😣
あさみ
恋愛
こんにちは。ご意見いただければと思います。 私(35歳バツイチ子持ち)・私の好きな人(32歳独身彼女なし) 一緒に仕事をして5年くらいになるのですが一緒のプロジェクトをしていて波長があう感じがして好きになりました。 プライベートで旅行(海外・国内)に毎年1回行くのですが同じ部屋で寝ても体の関係はありません。(出張ついでに遊んでいた事がきっかけで出張がなくても恒例になりました) 昨年の旅行帰り、付き合えないのは分かっているけど好き、だけど気にしないでという中途半端な告白を電話でしてしまいました。 (振られるのが嫌で中途半端になりました) その後、食事に行ったとき「付き合ってって言われれば考えたのにどうしたらいいか分からなくて困った」と言われました。 昨年部署が変わり今までのように近くで仕事をしなくなりましたが、お互いの分かり合えている感じなどは他の人よりはあると思います。 でも、今年は旅行に行ける雰囲気はありません。 やっとご飯は行けるようになりましたが基本的に私が誘ってます。 彼は自分の部署の後輩でも自分から飲みに誘う事はない人です 彼が何を考えているのか全く分かりません。 ただの心許せる先輩でしかないのでしょうか 私はもう一度きちんと告白してもいいものでしょうか。 好きと伝えたのに相手が何もアクションしないのは脈なしでしょうか

ランキング

レス

微妙だけど

ナチョ
>「付き合ってって言われれば考えたのにどうしたらいいか分からなくて困った」と言われました。 この時なんて答えたんですか。文章にあるとおり素直な気持ちを伝えなかったの? 付き合ってって言いたかったけど断られるのが怖くて曖昧な言い方になっちゃった、って。 そこで彼がなんて応えてくるかですよね。そういう会話はなかったんですか。 もう一度告白とありますが、したいならしてもいいと思う。 ただ彼のほうがね、あなたからの好意はもうわかってると思うんで、本当に付き合いたいと思ってるならそうなってると思うんですよね。 それがないので微妙かなあ。 まあ人間、ちょっとした言葉で一気に気持ちが冷めてしまうことっていうのもあって、その言葉の種類は人それぞれ。 あなたの曖昧な言葉が相当イヤだったのか、その辺は彼にしかわかりませんけど。 どっちに転んでも仕事に支障がないようにできるメンタルはしっかりもった上で後悔しない道を選んでみては。

スライベートですよね?

🙂
スシトレイン
プライベートで年に1回旅行に行って同じ部屋に泊まるのですよね? それって、周りから見れば既に付き合っている状態では? 体の関係にはならないでしょう。 お子さんも一緒でしょう? それとも、お子さんは誰かに預けて、二人きりの旅行なのでしょうか? >付き合ってって言われれば考えたのにどうしたらいいか分からなくて困った トピ主さんの告白の仕方の事を言っているのでは? 「好きだけど、付き合ってくれとは言わない、(告白した事を)忘れて」って事でしょう?これの回答に困ったと言う話では? 単純に「付き合ってくれ」と言われたのなら、付き合うかどうか考えたと言う意味ではないですか? 付き合うにせよ、将来的には結婚もアリと言う事で付き合うのと、結婚する気一切ナシで遊びで付き合ってくれと言うのはまた違う話ですし。 トピ主さんの場合は、結婚を視野に入れるなら、血のつながらない子供の父親になる覚悟もしなければならないので。 >好きと伝えたのに相手が何もアクションしないのは脈なしでしょうか 脈はあるでしょう。 一緒に旅行に行ったり、トピ主さんが誘って二人きりで飲みに行ったりするのでしょう? >私はもう一度きちんと告白してもいいものでしょうか 彼とカップルになりたいなら、もう一度キチンと告白されては? 付き合って将来的には結婚もありうる付き合ってくれと、結婚は微塵も考えていないが付き合ってくれなのかハッキリすれば、彼もキチンと答えてくれるのでは? ただ、職場の人なので、何れにせよギクシャクする可能性は排除できませんが。

ありがとうございます

🙂
あさみ トピ主
旅行は子供が塾合宿などでいない時に行ってます。 でも、彼も子供と会った事もあり新年挨拶のラインやり取りしているので良好ではあります。 私はすぐに結婚なんて全く考えていませんが会社ではない場所で彼女として傍にいたいなっと思ってます 困らせるのは分かってますがもう一度気持ちをきちんと伝えたいと思います。 旅行に行くという事は嫌われてはいないと思うので頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧