こんにちは。ご意見いただければと思います。
私(35歳バツイチ子持ち)・私の好きな人(32歳独身彼女なし)
一緒に仕事をして5年くらいになるのですが一緒のプロジェクトをしていて波長があう感じがして好きになりました。
プライベートで旅行(海外・国内)に毎年1回行くのですが同じ部屋で寝ても体の関係はありません。(出張ついでに遊んでいた事がきっかけで出張がなくても恒例になりました)
昨年の旅行帰り、付き合えないのは分かっているけど好き、だけど気にしないでという中途半端な告白を電話でしてしまいました。
(振られるのが嫌で中途半端になりました)
その後、食事に行ったとき「付き合ってって言われれば考えたのにどうしたらいいか分からなくて困った」と言われました。
昨年部署が変わり今までのように近くで仕事をしなくなりましたが、お互いの分かり合えている感じなどは他の人よりはあると思います。
でも、今年は旅行に行ける雰囲気はありません。
やっとご飯は行けるようになりましたが基本的に私が誘ってます。
彼は自分の部署の後輩でも自分から飲みに誘う事はない人です
彼が何を考えているのか全く分かりません。
ただの心許せる先輩でしかないのでしょうか
私はもう一度きちんと告白してもいいものでしょうか。
好きと伝えたのに相手が何もアクションしないのは脈なしでしょうか