本文へ

随時募集、面接の連絡はいつ来るもの?

レス3
(トピ主 1
🙂
ちょこっと
仕事
「随時募集」の求人に応募しました。 履歴書を送ってから1週間、全然連絡がありません。 割と大きな会社で、面接は3~4人ぐらいで行われる(との情報は得ている)ので、調整しているのかな?とも思うのですが・・・。 書類審査はなくて面接のみです。 まさか最初から採る気がない?など、一人じわじわ不安になっています。 どんなことが考えられるでしょうか。 随時募集に応募したことがある方の体験談などもお聞きしたいです。

ランキング

レス

随時募集=随時人が辞めていく

🙂
黒に近いグレー会社
「随時募集」に応募したことはありませんが、 「随時募集」している会社にいたことがあります。 常に人が入れ替わり、総務にしろ先輩方にしろ、 手続きや教育(と言っても現場に投げ込む)で大変そうでしたよ。 今の時期って応募が多いから、調整に手間取ってるんじゃないでしょうか。 いい人がいれば採用して、定員に達すれば今回は募集終わり という感じなので。 自分の経験上ですが、 ・書類審査はなくて面接のみ ・随時募集 は入ってからキツイんじゃないかな。 常に人が不足している状態ですからね。 就活頑張ってくださいね。

もうきていいと思うけども

みつ
書類審査はなくとありますけど、書類の時点でふるい落とされている可能性はあると思います。 でもそうとも限らないので1週間経ったなら電話してみていいと思いますよ。

トピ主です

🙂
ちょこっと トピ主
いまだまったく連絡がありません。 人を大事にしない会社なのかも、という思いが湧いてきました。 やめた方がいいのかな。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧