本文へ

歯科が怖い

レス4
(トピ主 1
041
匿名
ヘルス
歯科は怖いです
でも、予防のために行っています
1ヶ月ごとに

掃除する時、血は出ますね
つい、見てしまいます
うがいするときとか

歯ぐきをマッサ時するよう磨いてくださいと言われました

先生は優しい方です
痛くないですか?とか痛かったら手あげてくださいとかの
声がけもきちんとしてくれます

ただ、治療する前に、今日は掃除しますとかの
声がけがなく、治療されました

ランキング

レス

治療中ですかね…。

041
歯はhaha
治さないといけない歯があるなら治さないとね。 怖いのはわかります。 治れば3ヶ月で1回でよくなります。 一般人でも歯は命。 食べたものが命になります。 頑張れ。

治療ではなく、メンテナンスです

>ただ、治療する前に、今日は掃除しますとかの声がけがなく、治療されました 私も数ヶ月に1度、歯石を除去してもらいます。まぁ、これは治療というよりメンテナンスですね。それよりも…とても愉快な気持ちになりました。 >歯ぐきをマッサ時するよう磨いてくださいと言われました 「マッサ時」 最初は?と思いましたが、すぐに理解しました。トピ主さんを貶としてるのではありませんよ。ミスタッチが誤変換になる事は誰でも経験してます。マッサ時は私のツボに入りました(笑) 思わずクスッとしてしまうのは、とても気持ちの良いものです。

返信ありがとうございます

041
匿名 トピ主
メンテナンスは大切ですよね つまり歯周病を再発させず健康な状態を維持するための定期検診ですよね また2月に歯医者行きます

ひとりじゃないです

🎂
いちごロール
匿名さんはおいくつの方かわかりませんが、文章がかわいいですね。 歯科医院が怖いですか?でもがんばって予防のために行っているとは立派です。 自分は歯が悪くたくさん治療してきました。そのためメンテナンスが欠かせません。先生は今は優しいですが、つっけんどんな言い方だったり嫌だなと思ったことはあります。 いい年して虫歯ばっかりつくってきてばかなんじゃない?と思われてる気がして。←自分の思い  皆さんが仰るように歯は大切、一生の健康のために。 自分も歯ぐきをマッサ時するように磨きます。がんばろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧