本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • まだ帰ってこない(自営業の妻としてこれからどうするべきか)

まだ帰ってこない(自営業の妻としてこれからどうするべきか)

レス1
(トピ主 0
🙂
ナナ
ひと
夫は独立して自営業を営んでいます。 独立してからは、責任や、ストレスなどもあるので、お酒も増え、お金も私の家計管理から外れ、自由に使えるようになると、接待や、仲間との飲み会も増え、お金遣いも変わりました。 今日も、朝早くからゴルフ。夕方に荷物を起きに帰り、仕事仲間と食事に出掛け、今まだ帰宅していません。 9時、10時くらいまではあまり考えないようにしているのですが、この時間になると毎回、こんな時間まで何してるの?とすごくモヤモヤ、イライラします。 気持ちを押さえていると、爆発し、喧嘩も増え、離婚の話も前に出たので、こどもたちのために、私が考え方変わればいいって、私が我慢すれば、他の事に気をそらせば、と言い聞かせているのですが、この先、ずっと自分だけがしんどいのかなと、自分を大切にしていてくれた頃に戻りたいと思ってしまいます。 こどもたちが巣立ってしまったら捨てられるのかな、とか考えてしまいます。 離婚の話から、今は落ち着いていますが、言葉に傷つき、どこか信用できず、仮面夫婦のようで、私からの一方的な愛情しかないように感じます。 夫婦としてはもう、だめなのかな。 こどもたちは、喧嘩はみたくない、お父さんとお母さんか仲良く喧嘩しなければ、平和と思っています。 今は、外を向いている夫に寂しく感じています。 自営業の妻としての覚悟が足りないのはわかっています。これからどうするべきか知恵をお教えいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

考えてみました

041
もしご主人に女性の影があるなら、探偵を雇って証拠を掴みましょう。 単純に付き合いが増え、酒の量が増えたのなら、「最近睡眠不足では?お酒も飲み過ぎると体を壊すわよ。自営は体が資本。あなたの体調が心配」と健康診断を受けて貰って、自覚を促しましょう。 お金の使い方が荒いなら、子供の学費や自分達の老後資金の目標額を夫婦で設定し、それを切り崩さないように遣り繰りして貰いましょう。(逆を言えば、それだけ貯まっていれば、あとは煩く言わず、目をつむります。) もし主さんが働いていないなら、働きに出て、もし離婚となっても生きて行かれるようにしましょう。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧