本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いで仮交際成立後にファーストコールがありません

お見合いで仮交際成立後にファーストコールがありません

レス3
(トピ主 1
🙂
ミルクティー
恋愛
26歳女性です。結婚相談所での活動を始めたばかりなのですが、先々週に初めてお見合いした方の行動でよく分からない点があるので質問させて下さい。 お見合い相手は32歳の方でした。相談所を通したお見合い結果はお互いに交際希望となりました。私が入会している相談所では、交際となれば男性が女性にファーストコールをするルールになっています。しかしお見合いから1週間たっても電話がありません。仕事が忙しいことも考え週末まで待ちましたが一向に連絡がありません。現在、相談所に事情を話し対応まちという状況です。 そこで質問なのですが、男性から断ることは女性に失礼だから、女性から断られるのを待つ。ということはありえるでしょうか?私からすると不誠実な行動に思えますが、色々な見方を知りたいので教えてください。

ランキング

レス

うーん

🙂
雨降る?
例え仕事が忙しいといっても電話1本位する時間は無いわけがない。 だって結婚するかどうかの相手になら猶更早目に行動するはず。 確かに自分からお断りするのは心が痛むという事で女性側から お断りされるように持っていく男性もいますね。 もしかして、トピ主さんとの交際を決めた後に他の女性と知り合って どっちと交際するか迷っているのかも。 まあ相談所の連絡を待つしかないでしょうね。

トピ主です

😢
ミルクティー トピ主
相談所の仲人の話と私の推測に基づいた内容ですが、どうやら彼女がいたようです。親に彼女のことを言えていないのか、親に反対されているのかは分かりませんが。そのため女性から断って欲しかったようです。今は怒りと悲しみでいっぱいですが、めげずに自分に合う人を探して頑張ります。

当てにならない

🐱
もも
残念でしたね。 いろんな人がいるので、気にせずに 自分は相手に嫌な思いをさせないぞと 前向きに活動していきましょう。 推測で話を進めるのは 正直、当てにならないと思います。 誰にも本心は分かりませんから。 連絡がとれない事実から 脈がなかったと判断するしかありません。 忙しくても誠実に活動している方はいますし 変な人に関わらないようにするのも大事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧