初めまして。
夫から愛されず、避けられ嫌われて、そんな事を気づかぬフリをして5年が経ちました。
でももう無理かもしれません。
夫→12~0時勤務、平日休み
私→10~15時勤務、土日休み
のすれ違い生活。
私が夫の帰宅を待たなければ、顔を合わせることもありません。
GPSは切られ、LINEは嫌いだと言って一切なくなり、電話だけで繋がる日々。
夫の休日はいつも喧嘩です。
私の終業後にやっと夫に会える!と思って帰宅しても、夫は留守か、居ても不機嫌。
なので夫の休日は極力家にいないように寄り道して帰ったり…
少し前、夫の浮気疑惑があり、夫は未だに否定していますが、発覚時に夫が自分のスマホをバキバキに破壊しました。
私はその間、「夫婦仲改善」とか「再構築」とか検索して悩んでいたというのに。
睡眠薬を大量服薬して緊急搬送されたことも何度か。
殴られ蹴られ踏まれ「お前なんかホンマに要らん!」と言われた事も。
愛情表現はなく、仕事、家事、どれだけ頑張っても褒められず、説教ばかり。
毎日仏頂面で、私も笑顔を失い、鬱も悪化し、癌にもなりました。
でも離婚といっても「離婚とまでは言ってない」と言うので、不器用な夫の歪んだ愛情表現なのかと思ってましたが違いました。
最近はもう夫のほうから離婚と言ってきます。
一緒にいたい、愛し合いたい私
一人でいたい、自由が欲しい夫
その溝は埋められることが出来ず…
もう明日にも家を追い出されるかもしれません。
でも今でも好きだし、夫のいない生活なんて考えられません。
共依存だし悪縁は断たなければと理解はしてます。
若さも美貌も貯金もなく、子連れで不安定な職で、今後生きていく希望もありません。
心が折れ涙も枯れました。
ご意見をお聞かせ願えたら幸いです。