本文へ

距離感の近い彼の脈あり行動とは、、

レス3
(トピ主 1
🐧
めりー
恋愛
大学生女子です。

距離感が近い(草食系)男子の脈ありサインを教えてください!

ーーーーーー以下現状説明ですーーーーーー

私には好きな男子がいます。
彼は女兄弟がいて、あまり出さないけれど多分甘えたがりで寂しがりなこともあり距離感が近く、普通に女子やたまに後輩男子の頭を撫でたりします。
男友達は少なく、普段休日に遊びに行く相手はほぼいなさそうです。

彼とは半年間ずっと毎日1時間ごとくらいでラインが続いており、月に2~4回ほど2人で飲みに行ったり、そのまま2人で帰ったりします。(毎回こちらから誘うと、当日でも毎回OKしてくれます)
その道中で後ろから特に理由もないような場面で優しく抱きつかれたりすることもあります。(私はなんかこっ恥ずかしくて動揺を隠し平静を装っちゃいます)

後ろから肩に顎を乗せてきたり、横に立っている時頭をこてんと私の頭に乗せてきたりします。
彼が誰かと2人きりになっているところは見たことないのでわからないのですが、私の見てる限りでは誰かとサシ飲みにいったり優しく抱きしめたりはしてないと思います。

これは脈ありでしょうか、、?それともただ単に仲のいい女友達なのでしょうか、、?

ちなみに私は恋愛経験ゼロ、彼は中学の頃に一度告白されたことがあり少し付き合っていたことはあるそうです。

ランキング

レス

距離感

041
くま
想像の域を出ないけど距離感を近くするのは相手に自分を意識してほしいから。 ただ、相手に自分を好きになってほしいという気持ちは、自分が相手を好きだという気持ちと必ずしもイコールではないということ。 彼の行動に拒否反応を示さないトピ主さん自身は彼にとって脈ありではあるけど、それがトピ主さん目線で彼との恋愛の可能性があるとは言い難い。 理由は単純で恐らくトピ主さん以外の女性にも同様のことをしていると思うから。 トピ主さんの知らない彼の交友関係も含めて。 女性に好かれる方法を少し心得ており、どちらかというと恋愛よりも自分の味方や甘えられる存在を作りたいのかなって感じる。 恋愛においてはアプローチの方法自体で相手の気持ちを量ることは難しい。 アプローチ方法については単なる方法論の話してあって、それと恋愛感情は必ずしも連動はしないと考えていい。 もちろん嫌いな相手や恋愛関係になって困るような相手に、そんなことはしないと思うんだけど味方をつくるためだけの行動を乱発すると女性関係の収拾がつかなくなる(笑) 恋愛で分かり易いのは男性の場合にはある種の独占欲。 好きな女性が他の男性のものになるということを女性が考えているよりも嫌がるもの。 なので、相手目線で自分が他の男性との恋愛の可能性を持っているか否かは判断材料の一つになるんじゃないかな? トピ主さんが他の男性たちと親しくしている姿を見た彼が何らかの独占欲のようなものを示すなら脈はあるのかもしれない。 中には複数の女性に同時に独占欲を示す男性もいるけどね。 トピを読ませてもらった限りにおいては、まだ脈と言える感じではないかと。 あくまで自分ならだけど、好きな女性にこんなことはしないから。 何というか好きな女性する行動というよりも自分を好きな女性する行動と言えるのかもしれない。 様子見でいいかと。

様子見ですか、、

🐧
めりー トピ主
くまさん レスありがとうございます 読ませていただきました。 正直すごく腑に落ちたというか、ネットの恋愛コラムやらを見ても中々しっくりこなかったのですが多分彼はくまさんが言われてるようにそういう感じの人なんだろうな、と思いました。 これまで話した感じ彼は合理的で、でも普段の生活で素の表情をほとんど見たことがないのですが、なんかそうした諸々にやっと納得いきました。 腹を割って話しているし、格好つけてる感じもなくむしろだらしないくらいだし、わたしのことも結構信頼してくれてる気がするし、喜怒哀楽もあらわにする、でもなんだかなにかが違うような、人間味はあるのになんかおかしい、そんな違和感がずっとあるんです。これはなんなんでしょうかね、、、 話がずれてしまってすみません 色々考えた結果、取り敢えず彼のことはいい男友達として割り切りたいなと思うのですがなにせ深入り?してしまってるのでうまくできない気がします。どうすれば割り切れますか、、? また、これは興味本位なのですがそういう男性はどういう女性なら本気で好きになるのでしょうか。どうすれば本気で好きになってもらえると思いますか? あと、様子見って何をした方がいいとかありますか?正直、好きアピールはやりすぎているような気がしてしまって、、、 よかったら意見お聞かせください

彼は草食系男子ではない

🐱
脈は作り出すもの
女性との距離感が近い時点で、その人は草食系ではありません。 本当に草食系の人は、付き合ってもいない人の頭なでたり抱き着いたりできませんから。 ぱっと見で草食系に見えるなら「ロールキャベツ男子」かな。 >これは脈ありでしょうか、、? ここで現場を見ていない人に聞くよりも、本人に訊いた方が確実でしょ。 それこそ、ただ単に「簡単に体を触らせてくれる人」と認識されてるだけかもしれないし あわよくば、言質を取られずに体だけの関係を狙ってるようにも聞こえますが・・・ だとしたら、彼の行動は肉食系男子ですね。 トピ主が見ていないところで、他の女性とも同じようなことをしてる可能性は十分あります。 >私はなんかこっ恥ずかしくて動揺を隠し平静を装っちゃいます とはいえ、されるがままにしておくと 「簡単に触らせてくれる女」と言いふらされる可能性もありますよ。 そこは毅然とした態度を取るべきでしょう。 「私、付き合ってもいない人に、こういう事されるのは困るんだけど。 あなたは私のこと、どう思ってるの?」 くらいは言ってもいいんじゃないかなぁ? 私自身、昔はトピの彼のような人と付き合ったことありました。 凄い甘えたがりだけど、全然信用できない感じでしたね。 結局、すぐに別れました。 今は違うタイプの信頼できる夫がいて、幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧