大学生女子です。
距離感が近い(草食系)男子の脈ありサインを教えてください!
ーーーーーー以下現状説明ですーーーーーー
私には好きな男子がいます。
彼は女兄弟がいて、あまり出さないけれど多分甘えたがりで寂しがりなこともあり距離感が近く、普通に女子やたまに後輩男子の頭を撫でたりします。
男友達は少なく、普段休日に遊びに行く相手はほぼいなさそうです。
彼とは半年間ずっと毎日1時間ごとくらいでラインが続いており、月に2~4回ほど2人で飲みに行ったり、そのまま2人で帰ったりします。(毎回こちらから誘うと、当日でも毎回OKしてくれます)
その道中で後ろから特に理由もないような場面で優しく抱きつかれたりすることもあります。(私はなんかこっ恥ずかしくて動揺を隠し平静を装っちゃいます)
後ろから肩に顎を乗せてきたり、横に立っている時頭をこてんと私の頭に乗せてきたりします。
彼が誰かと2人きりになっているところは見たことないのでわからないのですが、私の見てる限りでは誰かとサシ飲みにいったり優しく抱きしめたりはしてないと思います。
これは脈ありでしょうか、、?それともただ単に仲のいい女友達なのでしょうか、、?
ちなみに私は恋愛経験ゼロ、彼は中学の頃に一度告白されたことがあり少し付き合っていたことはあるそうです。