本文へ

わたしってブタ?

レス51
(トピ主 0
041
ぶー子
151センチで53キロです。 付き合っている彼から、太っているので 別れてほしいといわれています。 私としては、細くはないけれど、めちゃくちゃ 太っているわけでもないと思っていたので驚きました。 彼はもっとスリムな体型の人が好きだそうです。 今までずっとこの体型だったのですが、 やはり、女としてこの体型は失格でしょうか?

ランキング

レス

理想を言えば

041
ぱふぱふ
今の身長と体重ではBMI値23.2です・・・標準の中に入りますが欲を言えば、標準はBMI値22で50.1?。痩せて見られたいBMI値は20だそうで、それでいくと体重46~7?となります。 ・・・ので体重を落とす事を目的にせず少し筋トレするなりして引き締めれば?と思うのですが・・・。

同じ身長に同じ体重です!

041
ぽほん
トピ主さんとほぼ同じ身長です。152cm。 体重は、52kg。 でも、一つだけ違う点が・・・。 ただいま、臨月です。来月には出産します。 普段は、体重は40kgなので体が重くてシンドイです。 健康の為に痩せたらいかがでしょう?

そんなに気にしなくても

041
ぶた ぶた子
私もここ数年ほぼ似た体型です。 確かにやせているとはいえないけど、太っているってほどでもないと思うんだけど。 適度にむちむちしていて、健康的な体型だと言われますよ。 少なくとも男性からデブと言われたことはありません。 同性からはもう少し痩せたらと言われるけど。 逆に今の女の子はダイエットばっかり気にして、ガリガリで抱き心地が悪いみたいに言われたことも。 まあ個人の好みの問題だから、ガリガリがいいって人もいればぽっちゃり気味がいい人、おでぶちゃん気味が好きな人もいますよ。 ちなみに私はぽっちゃり気味の男性が好みで、今の彼氏は小太りちゃんです(笑) 本人が特に気にしていなかったり、病気の心配があるとかじゃなければ特にダイエットする必要はないと思うんだけどねぇ。

その彼が

041
まぁ
男として失格です。 そんな見た目だけしか重視しない男は こっちから見限ってしまいましょう! トピ主さんにはもっともっといい男がいるよ! 頑張って!!!

体重は関係ないですよ

041
Candy
体重って見た目のスタイルとは関係ありません。  トピ主さんより体重ある友人は ボン!キュッ! ボン!のスタイル抜群の女性です。 (体重は私しか知らなくて秘密だそうです)。 それに 体重から考えるとトピ主さんは決して太っていないはずです。体型が気になるなら体重そのものより 引き締めたり、部分痩せに挑戦されては?

ちょっと太めかな

041
レモンキー
ブタと表現するほどではないと思いますが、ちょっとぽっちゃりですかねぇ。 私は少し痩せ気味なのですが、身長160センチ、体重43キロです。 今時の子って背も高いし、足も長いし、すごく痩せててスタイルの良い子が多いですもんね。 まあ、太ってる・太ってないは別にしても、太ってることぐらいで別れたいって言ってる男の頭がおかしい!

どんな自分が好きですか?

041
ほうほう
トピ主さんは、今のご自分の体型を好きですか? 体調は良好ですか? この2つの質問に両方yesと答えられるならば、 あなたにとって、今の体型がピッタリだと思います。 無理して痩せる必要はありません。 でも、もし自分でもちょっと「この贅肉いらない」とか「体が重くて動くのがキツイ」という意識があるのであれば、痩せたほうがいいと思います。 ベスト体重って人によって違うんですよね。 痩せた方が体調がいいひと、ぽっちゃり気味の方が体調がいい人、人それぞれです。 それから、男性にとっても、 ガリガリの女性が好きな人がいれば、あばら骨が浮いて見えるようなガリガリは気持ち悪くて抱けないという人もいます。 また、太っている女性を女として見れないという男性もいれば、多少肉付きがいいほうが抱きごこちがいいという男性もいます。 他人の意見ではなく、自分にとって今の体型がどうなのかを考えて、やせるなり現状維持にすればいいと思うのです。人の目はあまり気にしないほうがいいですよ。

多分

041
みるもん
それはカレの別れの言い訳でしょ? つきあい始めは40kgのスリムさんだったの? 違いますよね。 わかりやすい例をだして別れようとしているだけです。 体型は別問題と思ってよいと思います。

女としてって。。

041
+-
私は150?で70kありまあす。 見た目だけで判断するような男はこっちからお捨てなさい。 私も彼から「デブ」発言はありますが 「抱き心地のいい体でしょ」とか 「スレンダーな体系ならモテモテでアナタとは一緒にいないわよ」などと切り返します。 見た目に囚われて本質を見逃すような人と早目にわかってよかったじゃないですか。 トピ主さん自身を好きになってくれる人を見つけたほうがいいですよ。

元拒食症

041
るる
身長はトピ主さんとだいぶ違うけど、BMIが23.1と近いので、ほぼ同じ体型ですね。 それは別れた方がいいですよっ! だって、頑張ってダイエットして、彼好みになっても、それをず~っと維持しなくちゃいけないんですよ。 それって、摂食障害の原因になりますよ。 本当に大変な病気ですよ。 私は過食と拒食を繰り返して、ボロボロの身体になってしまいました。 本当にお気をつけて・・・

人間として

041
全く
痩せてるととか、美人じゃないととかさ そりゃ好みはあるけど、好みじゃなかったら 付き合わないのが鉄則です。 付き合いはじめてから太ったの? そんな事を言う男はろくな男じゃない。

ブタじゃないでしょ、女の子でしょ。

041
かすれ
ぶー子さんの彼にもビックリしたけど、ぱふぱふさん、ぽほんさんのレスにもビックリした。 ぶー子さん、世の中にはこうやって人を嫌な気持ちにさせるのが大好きな人、人を嫌な気持ちにさせても気付かない人が大勢います。 いちいちそういうことに過敏に反応してしまうのはそういった人たちの思う壺です。 たまたまそんな彼に出会ってしまっただけです。事故みたいなものです。 あなたより痩せてても太っていても本当に愛する人に巡り会う人は大勢います。 自分に自信を持って歩いていってください。

見限り一番

041
ray
凄く好きで別れたくなくて、トビ主さんご自身にやせる意思と自信があればいいですけど、それらもなくて悩むくらいなら、別れた方が吉です。 どんな自分でも受け入れて欲しいと願うのはやまやまですが、太っているから別れたいなんて酷いこと言える人を変えるのは無理でしょう。

微妙なセン

041
いろは
その体重だと、引き締まってるかそうでないか、全身のバランスなどにより、むちむちプリンダイナマイトバデーか、ちょっと太り気味か、どっちかになると思います。 一番、同じ体重でも見た目の違いが出る、微妙なセンじゃないかなあ。 でも、けして「デブ」ではないことは断言できます。 別れる理由に容姿のことを平気で持ち出すような男とは、きっぱり別れてしまったほうが正解です。ダメな奴だとわかって、よかったよかった!くらいに思ったほうがいいですよ。 ただ、他に別れたい理由があって、それを言えず、あえて「太ってる…」と仕方なく言ったというケースも考えられます。その場合は、トピ主さんは自分にもマズい部分はなかったか、ちょっと考えてみる必要があるかもしれません。 まー、何にせよ、そんな別れの理由を出してくるような男、ロクなモンじゃないですよ。別れちゃえ別れちゃえ!

どうかな?

041
カナブン
彼は痩せている女性が好。 でも自分の理想の体型ではないけれど、トピ主 さんの性格などが好きになったので付き合った。 しばらく付き合ってトピ主さんに冷めてきた。 冷めてくると相手の気に入らない部分が 気になりだす。(太っていること) だから太っているのがイヤだから別れたい。 と言い出したのだと思います。トピ主さんが 太っている事が直接の原因ではないと思うの ですが。 でも、本当にスタイルにこだわる男性 もいます。 私には5年付き合っていた彼がいましたが その彼がまさしくそうでした。 私は身長165センチ48キロで痩せている方です。 その彼は同じ学校だったので別れて7年経った 今でも友達としてみんなで会っています。 彼は今まで何度かお付き合いしている彼女を 連れてくることがあって7年間で彼女を2人 見ましたが二人とも背が高く痩せていて スタイルが良かったです。 彼は、とにかく女性は痩せていないとイヤ。 という人だったので、いくら性格が良くても 痩せてない女性を好きになることはありえない。 と言っています。 だから、トピ主さんの彼は私の元彼のような人とは 違うと思うのです。

理由

041
774さん
(ちょっとだけ)太ってることを理由にしてるだけだと思うなあ。きっと彼が別れたい理由は他にあると思う。そこのところを(感情的にならずに)聞いてみたら?

ちょっと重い!

041
かなこ
151センチなら45キロまでだよ 53キロなら162センチくらい無いと着るものに困るでしょ? シルエットが縦長でなくて横が広い感じ ちょっと太りすぎだね 10キロダイエットしたら?

へ~

041
ぷくこ
そのくらいの体型って男性がもっとも好む体型だと思ってました。彼にとっては女として失格かもしれないけど。男友達に「私、あと10キロは痩せた方が良いよね」って聞いたら冷静な顔で「あと、20キロだな」と言われました・・・。

別れたら?

041
つき
女として失格なんて思わないです。 ただ、そのあなたの彼にとっての女としては 失格なのかもしれないけど。 男性は女性が気にするほど太さは気にしないって 聞きますが、結局は好みの問題です。 男性でも太目が好きな人もいれば、細めが好きな人もいる。 女性でも、太っていると悩む人もいれば、悩まない人もいる。 ただ、あなたにとって、負担がないのは、いまのあなたをそのまま好きになってくれる人でしょう。彼のことがどうしても好きなら、がんばって彼好みになる手もありますが・・・。 体重よりも、ちょっと引き締めたり、運動したりしてもっときれいになるぞーっていう努力や姿勢を持つことって大事だと思いますよ。

ブタじゃない

041
出力待ち
ブタは、パソコン立ち上げてネット接続したり ましてやキーボードー叩いて日本語入力したり出来ないので トピ主さんはブタではないです。 冗談めいた言い方をしましたが、つまりはそういう事です。 女性を失格してるとも思いません。 それに、異性の好みや相性は人それぞれだけど そんな別れたい理由、嘘でもホントでも言うか?普通! 男の風上にも置けねぇスットコドッコイだ、畜生めっ。 豆腐の角にアタマぶつけて死んじめぇ(過激)。 失恋の痛手は癒えるまで少し時間が掛かると思いますが いくらか癒えたと思ったら次行きましょう。 それまで仕事や趣味に邁進され 気が向いたら運動を心掛けたり 所謂ダイエットみたいな事を目指すのもアリだと思います。

自分も同じだったから言うけど

041
n
キツイかもしれませんが、 4年位前に全く同じ身長同じ体重だったので言います。 ハッキリいって太ってますよ。 笑われる位太ってます。(悪意はないと思うけど) 実際、当時の私は何も言われなかったものの、 今、その頃の写真を見せると必ず皆、ヤバイよー!と言います。 もちろん、体重が全ての基準ではありません。 肥満かと言えばそうじゃないけど、 でもちょっとアラ?ってくらい太っていることは確かだと思います。 私も、当時は自覚なかったですが、 今見るとギョっとします。 女失格か?って聞くのなら、 絶対違うよって確信持って返します。 でも、自分の好きな男性にそれを理由として別れを切り出されるなら、 「彼にとっては失格」だったってことだと思います。 私はこんなこと言う男性は大嫌いですけどね。

むむっ

041
レスラー体型
あららっ失礼な彼氏ね~(怒) そんな男とは別れて新しい恋を見つけましょう。 健康面で問題が無く医師の指示がなければダイエットなんか必要ないですよ。 私は武道をやっていたおかげでかなりたくましいですが、 特にダイエットは考えていません。

無理しないで。

041
るな
トピ主さんの気持ちは良く分かります。 私、身長160センチ、体重47キロなんですけど、夫から「痩せろ」と日々言われ続けてノイローゼになりそうです。(最近は無言でおなかを摘むので、ぶち切れたらとりあえずおさまりましたけど。) 私の場合、これ以上痩せると体調壊すのを、自分でよく知っているので、正直かなり不愉快です。 でも、そういう男は本当に無駄な贅肉の無いスリムな身体でないと駄目なんでしょうね。 私はもう一度言われたら、多分別れます。 それでなくても、栄養失調とこの暑さでバテ気味なので。本当は運動したいんだけど、会社と家の往復でそんな時間がとれないんです。(夫の仕事の都合で、私の会社への通勤距離は結婚前の数倍になりました。) 自己中男はどこまで行っても自己中です。 トピ主さんも、そんな男の暴言気にせず生きてくださいねー。

俺って変なの?

041
普通(と思ってる)男
このトピ見てて、私って変なのかな? って思い始めちゃいました。 私からすると、トピ主さんくらいの体形は ごくごく標準に思ってたから…。 まぁ個人の価値観や好みなんで何とも言えませんが、 男性からの視点と女性からの視点では 違いはあるでしょうね。 まぁ一男性からの個人的意見として。

好みはあるかも。

041
BMI値17.7
人を外見で判断するような男は最低だと思うけど、恋愛相手に対しては譲れないものがあって当然だと思う。 友達なら小錦級でも構わないけれど、彼女にはできないって話は納得する人多いんじゃないかな。彼はそれがもっと細かいだけ。 うちの彼もスタイルにはうるさいので当然私も太れません。目安になるジーンズがあって、それがキツくなり始めたらプチダイエットをしています。(油分・糖分を控える、積極的に体を動かすなど) そういう相手が好きなんだから、仕方ないよね。 一度ダイエットに挑戦してみたらどうかな。ひきしめるエクササイズでもいいと思う。 それで彼とうまくいかなくても、頑張ったこと自体がのちのち自信につながると思うから。

そんな心の狭い彼氏…

041
その体型になったのは つきあって以後なんでしょうか? 例えばつきあう前はもう5KGは細かったとか… それなら、彼も「俺とつきあって肥えて…」と 言う気持ちになったかもしれませんが、 そうでなくても、そういう心の狭いことを 言う人は別れた方がいいです。 そんな事で別れたいという彼、あなたにとっては 素晴らしいかもしれませんが人の体型にまで 口出しできるほど完璧な人間なんでしょうか? そんなこと、いくらつきあっている彼女に 対しても、別れる理由として平然とあげられる 神経はよろしくないと思います。 あなたも体型が気になるなら運動などして シェイプしてみればいいことですし、気にならない のなら、そのままでいいと思います。

別れたほうがいい

041
ビーチボール
体型なんて口実でしょう。 それに、ブタなんて・・・・。 わたしは独身のとき151センチ42キロでした。 一番やせているときで37キロ。 子供が生まれて数年前まで45キロでした。 その後病気の薬のせいで多少太ってしまいましたが、むしろ今のほうが着るものにも困りません。 以前は貧弱すぎて、何を着ても似合わなかったです。 どういう状況であっても別れる理由にからだのことを言うような男って最低ですね。 それだけはいえる。 トピ主さんの人格を無視した言葉ですね。

人それぞれ

041
ジジ
BMIについては以下のサイトが参考になります。 http://www.banyu.co.jp/health/life/pa-4/pa-4a.html 太ってるとか痩せてるとかは人それぞれ基準が違うので、健康かつ本人が納得できていれば問題ないと思いますよ。 そんなことで別れを切り出すような男とは、私なら別れても後悔しませんね。清々します。 体型に関して他人から色々言われても、気にしちゃ駄目です。

普通じゃない?

041
ぼ~る
身長と体重だけでは、 どんな体型なのかはわからないから何ともいえないけど(筋肉で重いのか、脂肪ばっかりなのかで体型は違うから)、言われるまで気になってなかったのなら、デブではないんじゃないですか? 実際付き合ってたわけだし、 彼氏さんの言ってることは、分かれる理由に過ぎないと私も思います。好きになったら、そんなの関係ないよ。細身の子が好みだけど、ぽっちゃり系の人と付き合ってる人っていっぱいいるし。

自分自身がどう思うか

041
オレンジ
>やはり、女としてこの体型は失格でしょうか? ご自信はどう思いますか? 自分自身がそれでよければ、今の体型に自信を 持ってもよいと思いますよ。 彼は、きっと他の理由で別れたいと思ったのだと 思います。トピ主さんに気持ちが冷めてくれば 体型なども気に入らなくなってくるし、だから 体型の事を理由にしてきたのだと思います。 そんな事を別れる理由に出してくるような男の人 はダメですよ。別れて正しいと思います。 でも、私はもしトピ主さんがご自身の体型に満足 していないのであれば、努力して痩せてみたら 良いと思います。 他の方のレスにありましたが「男の人は」とか 「抱き心地が・・」とかおっしゃってますが、 男の人が、とか彼が、とか、そういう事ではなく、 自分が美しくありたい。という気持ちが大切だと 思うのです。 私は痩せている方だと思います。絶対に太りたく ないのでそれなりに努力しています。洋服も似合 わなくなってしまうし、見た目がかっこ悪い! 主人はもう少しポッチャリした体型が好みらしい ですが、自分がポッチャリにはなりたくないです。 自分がどうありたいか?ですよ。 がんばって

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧