本文へ

困っています。

レス1
(トピ主 0
041
まめ
ヘルス
皆さんだったらどう思われますか?  先日、ネットで海外物の化粧品を頼みました。金額は約2200円。 届くのが遅いので問い合わせたところ”時間がかかるのでしばらく待ってくれ”とのこと。 それはいいのですが、今日になって(注文から約2週間後)金額を間違えたからよろしくと、メールが来ました。 その額、2倍以上の4900円。 たしかに2200円は安いなあとは思っていたのですが・・。 その金額だったら、キャンセルしてくれというと”海外からの輸入品でもう品物は届いているから、キャンセルすると高額のキャンセル料がかかる”といわれました。 注文控えでも2200円できているし、間違えたにしても連絡が遅すぎませんか。 私としてはこの金額では払いたくないのですが、私はこの商品買わないといけないのでしょうか?

ランキング

レス

これは詐欺の一種?

041
風の流浪人
払わなくても良いと思います 勿論キャンセル料も払わなくて良いはずです これはプロに相談した方が良いかも?! もしかしたら詐欺かもしれませんし… 金額がそれほど法外でもないから仕方なく購入という 『泣き寝入り』狙いの詐欺は多いですから 勇気を持って警察や弁護士相談した方が良いと思います 注文控えも重要な証拠ですし 『クーリングオフ』でしたっけ? きちんと行えば大丈夫です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧