本文へ

ダイエットの邪魔をされてる?

レス9
(トピ主 1
041
ぷくちゃん
中年太り解消のためただいまダイエット中です。 ダイエットの甲斐あって6キロ落ちました。 まだちょいポチャ体型といった状態です。 知人・友人にダイエットの邪魔されてる? ってもやもやすることが度々あります。 自分から痩せたアピールすることはないです。 体型が出る洋服も着ません。 ・痩せてきた私を見て→病気を心配される。激やせじゃないのに・・・ ・甘いもの食べないようにしてると言ったのに→美味しい和菓子屋さんを勧められ今度買って来ると言う。今までそんなことしたことないのに。 ・ぽっちゃりブームだよと言われる。私が太っていたときはいくつになっても女は体型を維持する努力をしないととか言っていた。 ・太っていたときは同情してきたけど痩せてきても良かったねの一言もない。逆に意地でもふれたくない感じ。 ・あきらかに面白くなさそうな感じ。 なんか私って寂しい~~。 女ってこういうものですよね。 以上愚痴でした。ごめんなさい。

ランキング

レス

私の妹なんかもっと具体的

てんぷら★さんらいず
「低炭水化物ダイエットやってるの!」 って言った時には、遊びに行くたびにお昼には私の好物の 煮込みうどん作ってくれるは、私のところに遊びに来たら アンパンと大福持ってくるし 「外出先でも筋トレ出来るサスペンション・バンド買ったわ!」 と言ったら、旅行先のホテルは朝食付きのおしゃれなお家を 予約してサスペンションバンドを引っ掛けるのは気まずくなるよう なところだったり 一緒に買い物に出かけると私が絶対逃れられないイチゴ・シェイクのお店に 入って目の前で食べてくれるし(結局私も注文することに) まぁ、足の引っ張り合いはいつものことです(笑

ダイエットの初期って

041
まるまるもりもり
綺麗に痩せないと、 顔のお肉が残って体だけ細くなっちゃったり、頬がこけちゃったりしてちょっと見だと病気って思っちゃいます。 どれくらいの期間で6キロ落としたか分かりませんが短期間だと心配されたりしますよ。 私なんて短期間で二桁キロ落としたら散々言われました。 まぁ”禁酒中なんで”って言うと皆納得してくれますが。 甘いモノに関しても量を食べなきゃ良い事だし、 ぽっちゃりブームなんて言ってもそんなの一部ですから。 それに、痩せて良かったね。なんてどうやっていうの? 逆説的に”前はデブだった”って言うようなモノ。 おもしろそうでないのも同じ。 って言うかネガ過ぎ。 お腹いっぱい食べられないストレスどーん!ですよ。

あると思います!

🐤
わかるわかる
わかります~~~! 私も3キロ程度のダイエットした時に、やせたんだよー♪と、ぽっちゃり仲間に報告したら、 やせたせいかな?顔のシワが目立つようになった気がする~っ!と言ったツワモノがいましたっ! 痩せたって言わなきゃ痩せたことすら気付いてなかったのに、なんなのよぅっ!!!って思いました(笑) でも、最近私も病気して6キロほど急減したのですが殆どの人が気付きません。 なので、思った程、人は他人の体型は見ていないと思います。 ちなみに毎日会っている職場の人が10キロ以上痩せた事に私も言われるまで気付かなかったこともあります。 今思えば見てなくてごめんなさい!、なのですが、人の体型には興味ないって人が殆どかな?とも思います。 めげずに、がんばりましょう!私もがんばります。

ダイエットは無言でやるに限る!

💡
私も~!
私も一緒にグチっちゃお! 30代ではジーパンがきつくなった!くらいにしか思ってなかったのに。。。 身長の割りには細めの私でも、40代に入ってから2kg増えただけで ■階段息切れ ■寝起きが悪くなる ■1時間超の通勤電車では立ってると腰がだるくなる ■とにかく疲れやすい。 …いいこと一つもありません。 一番快適に健康に過ごせるベスト体重に戻したいだけなのに人に言うと、 「痩せてるから体が必要がって増えたんだよ」 「あなたの場合はもっと肉付けたほうがいいよ」 などなど、誰一人応援なんてしてくれません。むしろやめろコール。 …という訳で、ダイエットは基本、黙ってやるに限る。 痩せたと言われても、 「そうかな?気のせいじゃない?そんなに変わってないよ。服のせいじゃない?」って言ってます。 甘いもの進められたら、「お腹の調子が悪くって…」とか「アレルギーで…」と断る。 目標体重に向かって健康を維持しながら頑張って下さいね!

それはですね…

041
りんごむし
その友人、トピ主さんを下に見ていたいんです、きっと。 下にいてほしいんです。 だから、痩せてキレイになってほしくない… 下に見たい人って、結構います。 わたしが独身の時には、『結婚しない人生もありだよ』としつこく、 晩婚した後は、『もう子供いなくてもいいじゃん!』と何度も言った友人、 わたしに子供できたら、あんまり連絡こなくなりました。 ちょっと不幸せなままいてほしいんですよ。 その友人も、同じだと思います。

いえいえ。

💡
一生ダイエッター
あなたの周りにいる『女』がたまたまそうだというだけです。 まるで全ての女性がそうであるかのような発言は不快です。 体重だけが痩せるバロメータではありませんよ。 私は体重に変化は無いけどサイズ変化はありましたので、 脂肪が筋肉に変わって体型美人になりました。 あなたも病気?と心配されないダイエット目指してがんばってね。

あるある

041
ai
私も同じような状況にあります。 女って本当に嫌ですよね。 私の同僚は、いつもお菓子を食べていて 太ったと自虐ばかりしています。 でも食べたいようで、お菓子を買ってきます。 で、私に大部分よこそうとするので、かなりストレスが たまります。私はお菓子が嫌いなので極力食べない ようにしているのに、たぶん私を太らせたいんでしょうね。 私にわざわざよこしてくるあたりが意地汚いと思って大嫌いです。

いますね

041
あま
そういう人に限って痩せてません? なんか摂食障害の母親が娘に異常に食べさせるってテレビでやっていました。自分は太りたくないので、食べたい欲求を娘に食べさせる事で解消しているそうな。 友達でも自分は痩せてるくせに、人には「それだけしか食べないのー?少食ねー、もっと食べないと」とか言ってやたらと食事をオーダーして勧めたり、勝手に取り分けて皿に入れてきたりね。 自分で気づいてるのか気づいていないのか、摂食障害の一種だろうと思ってます。 普通の感覚の友達はダイエット効果が出てきたら「いいなー私も頑張ろう」とかの反応ですけどね。

レスありがとうございます

041
ぷくちゃん トピ主
愚痴トピですが共感していただけて嬉しいです。 てんぷらさん あらら、大変ですね。 でも一緒に旅行に買い物仲良し姉妹で楽しそうです。 まるまるもりもりさん 短期間で二桁!すごいですね。 私は4ヶ月で6キロなので激やせでもげっそりでもないんですよ。 割と楽しくダイエットしてるのでストレスはないです。 性格はネガと言えばネガかなあ。 わかるわかるさん 共感してくれてありがとうございます。 そのぽっちゃり仲間さん強烈ですね。 めげずに共に頑張りましょうね。 私も~!さん やめろコール私もされました~。 ダイエットする必要ないとか、今が丁度いいとか。 本当に黙ってやるに限りますね。 私もそうしようっと。 りんごむしさん 正におっしゃる通りなんだと思います。 自分より少し可哀想な引き立て役でいて欲しいのでしょう。 一生ダイエッターさん きっとすばらしくスタイルのよろしい方なのでしょうね‥ あるあるさん 人を巻き込む人っていますよね。 上手にかわせるようになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧