本文へ

婚活で2回目会う判断基準。

レス5
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
20代後半、女です。 婚活されてるみなさま、 次回会う判断基準ってどうされてますか。 どこまでだったら高望みで どこまでだったら歩み寄れるのか… 分からなくなってきてます。 アプリで会った彼で凄く良い人が居たんです。 とても紳士で性格がパーフェクトなのです。 結婚したら幸せにしてくれるだろうなあと。 なのに… 外見…がと言いますか。 清潔感も少し、ない。 次会うのはなあ…うーん。 ってなってる自分が嫌になってしまって。 恋愛市場価値低いくせにです。 こんなにいいなのに、惹かれない。 こんなに良い人なのだから、惹かれたい。 そんな経験のある方、いますか。 その時どうされましたか。

ランキング

レス

2回目=付き合ってもいい場合

🙂
あや
婚活の形式や個人の考えによりますが、私は「2回目会う=付き合ってもいい」という意味だと考えていました。私は結婚相談所経由だったのですが、4人と会い、2回目に進んだのは最後の1人(夫になった人)だけです。他の3人の方は・・・どの方もいいところがあり、「可もなく不可もなく(いい人だがときめきはない)」でさんざん悩んだ挙句、なんとなく連絡しなかった(相手からも連絡は来なかった)パターンです。あなたが婚活を始めたばかりなら、もう少し何人か別の人と会ってみたらと思います。もしも1年以上婚活してて、その中で一番いい方ならば、もう一度会ってみたらと思います。

その人はやめておきましょう

🐶
みかん
同じく20代後半、婚活女子です。 お気持ちよくわかります。 私も同じように、まじめで優しくて良い方と1回目にお会いし、2回目に告白され付き合いました。 でも付き合っていくうちに、どんどん生理的に無理になり、触れることさえ嫌になりました。 本当は初めて会った時から気づいていたけれど、"そんなちっちゃいこと言ってる場合じゃない!"と心に蓋をして、生理的な面を無視して付き合ってしまったのが間違いでした。 年齢的にも結婚に焦りますし、これを逃したら、、って気持ちもあると思うのですが、これから一生一緒にいる人なので、後々生理的な面は大きく影響すると思います。 2回目会ってみて判断しても良いとは思いますが、、 私なら次に行きます! お互い頑張りましょう。

気が進まないなら無理

🐤
りんご
1回しか会ってないのに「パーフェクト」って、本気で言ってますか?たった1回で相手の何が分かるんでしょう?初対面なんていくらでも繕えますよね。 私の場合はとりあえず1回会って「いいな」と思っても2回目に会うと「あれ、なんか違う」っていうパターンが多かったので、とりあえず迷った場合も2回は様子見として会ってました。 1回目で「絶対無理」だった場合は別ですが…。 とりあえず軽い気持ちで2回目に会って、それでも引っかかる部分があれば終わりにすればいいんじゃないでしょうか?それすらも気乗りしないならもうそれが答えだから、会う必要ないと思いますけど。 間違っても「無理な部分があるけど、いい人だから」で付き合うのは時間の無駄だからやめたほうがいいです。「いい人」だけで結婚できるなら、その辺の人と結婚すればいいじゃない?

慣れます

🙂
ネコ
私も婚活です。 好きじゃ無い人と結婚しました。 好きな人と結婚が一番難しい。 キス出来ない一緒に寝れないわで無理だと思いましたけど性格年収と条件が良く結婚しました。半年で慣れますよ。 ずっとマリッジブルー間違えたかもと思いましたが数年たち今は幸せですよ。 やっぱり性格年収だなと思いました。 30代になると妥協出来るようになると思いますよ。私も20代の時は無理でしたから。

迷うなら会う。

💤
砂漠のカフェ
無いわー、この人 と思わなかったんですよね? 2回目会ってみて、 3回目はいいやー(無し) もう一回会いたい。 ジャッジしましょう。 紹介して、 その日に即お断りは、しょっちゅう。 迷いがあるなら会った方がいい。 お茶でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧