本文へ

中学受験、いよいよです。

レス3
(トピ主 1
🙂
まめ
子供
今週末、娘の中学受験です。
少し前までは、受験楽しみなどと余裕だった娘も、毎日まいにち落ち着かなくなってきました。

受験生の我が子を持つお父さん、お母さん。
もうちょっとですね。

何が言いたいのかわからないトピですみません。私も落ち着かなくて…

ランキング

レス

わかりますよ!

🙂
匿名希望
息子が3年前に中学受験しました。現在中3です。 何校か受験しますよね?大丈夫、始まれば親は落ち着いてきます。始まっちゃったら突き進むしかないんだから。 色々ありますが、塾の先生がついてます。当日トラブルがあったもしても、受験校の先生や生徒さんが対応してくれます。 お子さんにはいつも通りに接してあげてください。 体調管理と気分転換には気を使ってあげてね。 応援してます!

匿名希望さんへ

🙂
まめ トピ主
ありがとうございます。匿名希望さんは、中学3年生のお子さんがいらっしゃるのですね。 中学受験、親も本当にドキドキですよね。 塾へ向かう車の中、娘は「無理むり。絶対無理。」とぎゃあぎゃあ言ってましたが、授業が終わり車に乗り込んで来た娘は、本当に晴れやかな顔でした。大好きな先生方に、たくさん話しを聞いて頂いたようです。 全部やった。やり切った。大丈夫。 と言ってました。 娘は公立の中高一貫校 一校のみで、滑り止めは受けません。落ちれば地元中学へ通い、再度同じ学校の高等部を目指します。 ありがとうございました。

お返事を

🙂
匿名希望
ありがとうございます。 1校のみの受験なんですね。娘さん だから余計に緊張しちゃったのかもしれないですね。 でも、元気になられたようでよかったです。 結果に関わらず、頑張ったことは必ず娘さんにとって大切な経験になると思います。 お元気に受験の日を迎えられるようお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧