35歳バツイチの女性医師です。
婚活し、たまたまある会合で出会った人と焦って結婚。
一緒に住み始めてモラハラと価値観の違いで半年であっさり離婚しました。あっという間の離婚だったとはいえ、最後は暴言の毎日、蹴る、物を投げるなど暴力的なこともあってかなりこたえました。
子供は欲しいけれど、もう男性に対し妥協する気も無くなり、よほど良い人でなければ結婚はしない。大好きな仕事に没頭しようと腹をくくりました。
そんな矢先、婚活時代に飲み会で出会った会社経営の1歳年下の男性から約1年半ぶりの突然のお誘い。
その方は別の女性医師が狙っていたので初めて会ったきり一度もお会いしていません。
彼が事業拡大するにあたり少し話を聞かせてほしいと。なぜ私に?と疑問を抱きながらもお食事へ。
もちろんはじめは仕事の話。けれど途中から恋愛の話へ。
私は離婚して2か月、彼はCAの彼女と別れて4か月。
私の好きなタイプや好みの質問をたくさんされ、キレイですね、美人女性医師と持ち上げてくれ、途中からあれ?この人私に好意を抱いている?という感じに。帰りぎわにまたお誘いしても良いですか?と言われてすぐに次の日程のお誘いが来ました。
私の周りにも独身ハイスペドクターがゴロゴロいますが、皆若い美女を彼女にしています。
都内のタワマンに住み、年収は私の数倍、ルックスも悪くない。
こんなハイスペな人が急に連絡をくれて食事に誘ってくれるなんて。
浮かれそうになる自分がいる一方で
素直に喜んでよいのか、何かに利用されて傷つくんじゃないか、悪い詐欺にでもあうんじゃないかとついブレーキをかけてしまいます。
なぜ1年半もの間をあけて離婚間もないこのタイミングで連絡がきたのでしょう。
男性は突然昔出会った人に突然連絡したりすることってあるんでしょうか。