本文へ

婚活で出会った彼とよりを戻したいです

レス80
(トピ主 1
💔
パフ
恋愛
24歳女性ショップ店員です。
約1年前から、男性ドクター限定の婚活パーティーに
参加しています。何人かのドクターと食事に行ったことは
ありますがお付き合いまで至りませんでした。

3か月前、35歳の内科医師と知り合い、お付き合いすることに
なりました。見た目もタイプでした。

2回目のデートで夕食後にホテルに誘われました。
結婚をする人とでないと関係は結ばないと説明しました。
それに彼が本当に医師か、勤め先はどこかを確認したいと
伝えたところ、スマホで医師免許の写真と彼の勤務する
病院のホームページを見せてもらいました。

彼は突然
「結婚しよう。ひとめぼれだった。運命の女性だと思った。」
と言い、プロポーズしてくれました。私はプロポーズを受けました。
彼は「よし、僕らは婚約したんだからホテルにも堂々と
行けるよ」と言い、押しに負けてホテルに行ってしまいました。

自宅に帰ってから、両親に結婚したい男性がいることを伝え、
両親は彼と早く会いたいと言ってくれました。

3回目のデートのときに、
彼に、両親に会ってくれる日程を
聞きましたが、しばらくは忙しいから彼の方から連絡すると言われました。

その後彼からの連絡が途絶えました。
メールを出しても返事なく、電話しても留守電です。

私は彼の勤務する病院に電話して彼と連絡を取りたいとお願いしました。
彼との関係を聞かれ、婚約者であること、連絡が取れなくなっていることを
伝えました。でも彼は不在だと言われました。

その夜、彼から電話がかかってきて、激怒されました。
職場に電話してくるな、今度かけてきたら警察に言う、結婚する気はないし
気持ちは冷めた、と言われました。

どうしたら彼の気持ちを取り戻せるでしょうか?
私のどこがいけなかったのか彼は説明してくれません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

遊ばれただけです

041
RIE
気持は分かるけどさ、そんなの男の嘘だって事位わかりましょうよ。 プロポーズ信じたんだ・・結婚ってそんなに簡単なものじゃないでしょ、中学生だってこんなプロポーズ真に受けないですよ。ただホテルに行きたいがためについた軽いプロポーズ。あなたの悪いところはコレを見抜けないところ >両親に結婚したい男性がいることを伝え こういう事は本当に結婚の話が進んでから報告しなさいな。そんなその場限りの軽いプロポーズを真に受け親に言う。友達とかに「プロポーズされちゃった」なんて言ったら後であなたが恥かくだけよ。そんなの行動が伴ってないから。本当にする気があるのかどうか確信持てるまで信じない事です >私は彼の勤務する病院に電話して彼と連絡を取りたいとお願いしました。 彼との関係を聞かれ、婚約者であること、連絡が取れなくなっていることを これもやりすぎ、職場に連絡って迷惑すぎるでしょ。婚約者でもありません。 本気であんな言葉信じたのが愚かすぎるって話。確かに彼は酷い、遊ぶ為に嘘のポロポーズをした。でもそんな分かりやすい嘘を見抜けないあなたにも問題はある。

彼は残念ながら…

😨
ミルク
非常に言いにくいですが、彼は身体目当てで結婚をチラつかせた。 目的を達成したから捨てられたんだと思います。 トピ主のどこが悪いとかじゃないと思います。 ドクター限定のパーティーとか、失礼ですが、トピ主もお金目当てですよね? コレを機会に男性を肩書きや年収だけで判断せずに、人となりや内面も見たらいかがでしょう? お金のある男性は魅力的かもですが、女性問題に悩まされると思いますよ。

続き・・

041
RIE
しつこくしちゃダメですよ。 寄りを戻したいって・・・付き合ってもいません。婚約もしてません。 彼はあなたとホテルに行くために嘘をついてその気にさせただけです。 初めから付き合うつもりもないのよ。 彼は確かに酷い男ですが、あなたもずれまくってる。 もう連絡しない事です。 婚約者じゃないから。変な事言って回ったらストーカー扱いされるわよ。

えっと…大丈夫?

041
ざらめ
率直にお答えすると、パフさんが遊ばれただけだと思います。 彼はパフさんとホテルに行きたいが為にプロポーズしただけで、結婚する気はなかったんだと思います。彼にとってパフさんは遊び相手くらいだったので、職場に電話して婚約者と名乗ったことに激怒したんだと思います。 つまり彼は不誠実な最低なヤローです。 とっとと忘れて次に行くのが最善だと思います。 あと平気で嘘つく悪い人はいますから、理想の相手だからと言って安易に信じるのはハイリスクですよ。(疑えと言うことではなく、信頼関係を築き上げてください)

結婚する気は無かった。

🙂
くちもち
最初から遊び目的だったのでしょう、おそらくトピ主は何も悪くありません。 強いて言えばドクター限定の婚活パーティーに行っていることが無駄かもしれません。

え、もともと結婚する気じゃなかったでしょ?

041
幸ひ住むと人のいふ
例えば、色仕掛けで「百万円あげます」なんて約束させて念書をとったって法的に無効なのはご存知でしょう? いざ鎌倉ってときに待ったをかけられたら、何だって約束しちゃいますから。 男性にとっては力ずくで押さえつけられるような状況ですから。 砂漠で干上がりそうな旅人が目の前にコップ一杯の(命の!)水を差し出されるようなものです。いいなり契約だって結んじゃいます。 もっとも女性は直接間接に色仕掛けの圧力を発揮して男性を捕まえてるのはいうまでもありませんが。 この場合は向こうからの誘いに条件をつけた格好ですが、要はトピ主さんが切羽詰まった彼に強引に自分都合の無理な約束をさせてしまったのです。 たぶん、ウソをついた向こうが悪いという女性意見が出ると思いますが、事実はトピ主さんが性的魅力という暴力を振るって彼を捕獲しようとしたのです。 今回のことは必要なら話せばいいでしょうが、体を餌に無理やり捕まえるのはもうやめにして、今後は性的魅力だけでなく何より人間性や場合によっては知性とか経済力というオマケもつけて、ただ一人の伴侶にしたい、してもいいと思ってもらえる女性を目指してはいかがでしょうか?

それ残念ながら

🐱
婚活中
遊ばれたんですわ。 医師って軽そうなショップ店員の女性とは 結婚しなさそう。 これは、若い女性が身持ちが堅いと手玉に取ろうとして、 あなたよりはその辺は熟知してる年上の遊んでる男性に逆に手玉に取られたパターンですわ。 あなたに出来ることは、2回目でホテルは最低断ることだけ。 たった2回で口車に乗せられ行くとは… ホテル行ってするのが その男の目的なんですから。 まあ2回目で断ったとしても、早々に相手はあきらめるかも しれませんがね。 しかし、24で医師限定の婚活パーティーのみの婚活とは 何だかね~同情出来ないなと。 あなたは努力もせず、玉の輿結婚したい、 相手は若い女としたい、ただ遊びたい、 同じ波長の者同士引き合ってしまっただけなので。

男性は本命には体の関係を早期に強引に迫らない

041
学んだよね?
最低な男性ですね、患者の病気を本気で直したいと考えている医師とは思えません。 まあ医者なんておいしい思いをしたくてなる人が多いだろうから、自ずと質の低い男性が集まってしまうのですよ。 ごめんなさい、遊ばれちゃった典型です。 会って三回目で寝るってありえません。 プロポーズと言っても疑わしいものです。 いかにも彼はホテルに行きたいだけって感じだったじゃないですか。 後から電話をしたのもちょっとマイナスですが、何よりもあなたが寝てしまったから、彼の気持ちは二度と戻りません。 こちらも難しいと言われている国家資格があるせいか婚活では医師からよく声がかかりましたが、すぐに寝たいなんて言う人は誰もいませんでした。 わかりますか? 厳しいですが、あなたは大切にされない、本命にされなかったんです。 男性も本当に結婚したい本命の彼女なら、関係を長続きさせたいので、嫌われないよう、強引に早々に体の関係を迫るなんてことはまずないです。 体の関係を迫る時はとても慎重です。 ご自分を大切に。 早くに体の関係を迫らない男性が、あなたを本命と考えてくれる男性です。

遊ばれたね

041
チューリップ
口先でだまされたね。 最初から結婚などするつもりは無い。完全な身体が目的の男だよ。 常習犯かな。

最初から遊びだから

041
だって
上手く遊ばれちゃったね。 医師の肩書きに釣られて、若さを売りにしたようだけど、ショップ店員とは結婚しないから。 大体、堂々とホテルへ行けるぞ、なんてセリフが出てくるあたり、もっと怪しめばよかったのに。 連絡が取れなくなるって、本当に遊び人のパターンだよね。 医師じゃなくても、いい人はいっぱいいるんだから、トピ主を大事にしてくれる人を探しなよ。

騙されちゃったんだね

あーもんど
その彼、本当に医師かどうかも怪しい。 どうして医師免許の写真があるのかしら?写真ならいくらでも偽造できますもの。 第一、必要性が感じられないですよね。あなたのような女性を騙すときに使うことぐらいしか…。 最初からナンパ目的で参加されていることだけは確かですね。 あなたも、もう少ししっかりしないと…。 医師は結婚相手に事欠くことなどありません。 不自由していない人が、大切にしようと思う人との関係を急ぐということはないのです。 医師の肩書につられやってくる女性の結婚願望に付け込んでいるのです。 信頼できる方のご紹介でもなければ、簡単に相手を信用してはいけませんよ。 勉強をしたのだと諦めて婚活パーティに対する幻想を捨て、地面に足をしっかりつけて生活してくださいね。

あのー、よりを戻すって、、、

🙂
昼行灯
よりを戻すにはよりが無ければ駄目ですが、、、この場合、何も起こってません。 はっきり言って申し訳ありませんが、、、トピ様のような思慮に欠けた方が簡単に2回目のデートでホテルに行ってしまうので、そういう男性がホイホイと又鴨を狙って婚活パーティーに参加するのです。 只、遊ばれただけです。一方は素人さん目当ての遊び人、一方は医者の妻を目指す棚ぼたさん。 どっちもどっちです。 24歳なのですから、もう少し、賢く振る舞いましょう。大体、2回会って、結婚するなんて、余程焦っているのか、、、哀れを感じるのみです。

年収が600万円以上あるのに

🙂
がんばるまん
結婚したがならないオトコの衝撃的で赤裸々な本音。 女に興味がナイ「そもそも結婚する気がないから」 自由にお金を使いたい「1人のほうが経済面から考えて合理的だから」 他の女とも遊びたい「1人の女性に縛られたくないから」 気楽と自由を求めている「1人のほうが気楽・自由だから」 足を開くのが早過ぎたんだよ。結納までは焦らさなきゃ!

それは…

😨
りんご
結婚詐欺みたいなものですね。 ドクター狙いの女性は医者で結婚を餌にすればすぐ体の関係が持てるとバカにされているのです。 トピ主さんは思った通り、結婚しようですぐほだされて、関係を持ってしまいましたよね? ホテルに行こうって言われたら逃げないと。どう考えても普通じゃないです。 医者って聞こえはいいですけど、あまりいい噂は聞かないですよ。私はどんなに高給取りでも医者は嫌です。現に独身の時何人か紹介されましたが、断りました。 トピ主さんも高い勉強代だと思って今回は諦めて、もうお医者さんは辞めたらどうでしょうか? もっと誠実で素敵な男性は他にいますよ。

ごめんなさい、本気で訊いてます??

🐱
蝙蝠印
>どうしたら彼の気持ちを取り戻せるでしょうか? 取り戻すも何も、初めから彼はあなたに気持ちは全くありません。 残念ながら、物凄く分かり易い、ただのお遊びです。 プロポーズはホテルに行きたい為だけのでまかせ。 二度目のデートでホテルに誘われた→結婚する人とでないと関係は結ばないと断った→結婚しようと言われた→それを受けてそのままホテルへ…。 大変申し訳ないのですが、「コントか!?」と笑ってしまいました。 彼はホテルさえ行ければ満足だったのです。 まさか、あなたがそんなプロポーズを真に受けているとは思っていなかったでしょう。 一度関係を持ってしまえば…としばらく楽しむ気でいたら、両親と会ってと言われ、驚いてフェードアウトしたのです。 あなたと結婚する気はありません。 実のない男ですが、それに引っかかるあなたもどうかしてます。 あなたが医師と結婚して楽な生活を送ることを目論んでいるように、あちらは思考力皆無なあなたの若さを狙い、結婚はせず遊ぶだけにすることを目論んでいます。 あ、どっちもどっちですな(笑)。 もう少し考えましょうよ。

遊ばれて終わり・・・。

041
新月
典型的ケースですね。 さっさと忘れて次に行きましょう。

諦めましょう…

🙂
その
残念ですが…。 彼は、結婚相手や真剣なお付き合いをする相手を求めていたのではないようですね。 単に、一晩の遊び相手を求めていだだけ。 おそらく、今までも同じ手口で何人もの女性を騙し、泣かせてきたのだと思います。 彼の気持ちを取り戻したいと、そう考えたり何かするだけ時間の無駄です。 彼には、あなたへの気持ちなどなかったのですから、取り戻しようがないのですよ。 あなたにいけなかった所があるとすれば、それは男性を見る目がないこと、そして、結婚という言葉につられて簡単に身体を許してしまったこと。 彼のことは諦め、そして今回のことを教訓として、次に行きましょう。

ダメだね

😝
おやおや
本当に内科医かな? 医師免許の写真をスマホに入れてるっていうのも不自然。 病院のホームページに内科医として名前が載ってたの? 何故、勤務先に電話するだけで警察に言う? 限りなく、怪しい!!! その男、ドクター限定の婚活荒らしじゃないの?医師じゃなく看護師か事務員だったりしてね。 今時分、次の獲物に行ってるね。 たとえ医師だったとしても、結婚する気無しで気持ちが冷めたんじゃ、The end じゃん。 トピ主も、ドクター限定婚活に行くなんて、下心が見え見え! 今回、どっちもどっち。

うーん

🙂
まあまあ
ごめんなさい、騙されただけだと思います。あきらめたほうがいいでしょう。

最初から結婚する気なし

🙂
pino
彼の気持ちを取り戻すも何も その医師は最初から、結婚する気なんてなかったんですよ。 ドクター限定の婚活パーティーに参加して ドクターの肩書に寄ってくる女性に結婚をチラつかせて おいしくいただいちゃおうというのが彼の狙い。 トピ主さんが「結婚する人とでないと関係は持てない」と言った途端 「結婚しよう」とプロポーズし「婚約したからホテル行こう」と そのままホテルへという流れが何よりの証拠です。 そもそも医師免許の写真をわざわざスマホに入れてること自体不自然です。 医師免許の写真なんて、そうそう見せる機会ないのに いかに「医師免許見せて」と言われる機会が多いかってことです。 要するに、毎回トピ主さんみたいな女性に見せて口説いてるんでしょうよ。 本気で結婚したいと思っていれば、 そもそも2回目のデートで体の関係を求めませんし 思い付きのようにプロポーズもしません。 ホテルに片足突っ込んだ状態での「付き合おう」「結婚しよう」は 関係を持つためのその場限りの方便です。 今回のことはすっぱり忘れて、次は同じ失敗をしないように がんばってほしいです。

よりは戻さない方が良いと思いますよ。その男卑怯ですので。

041
婚活荒らし
その彼、貴女の医者と結婚したいと言う純な心を弄んだ悪い男です。相手が警察に訴えるのなら、寧ろ貴女が相手を結婚詐欺で訴えても良いくらいです。卑劣な男ですね。その医者を自称する男。貴女を弄んだだけですのでもうよりは戻りませんが、何とか懲らしめたい気分になりますよね。何か良い方法は無いものですかね。よりを戻す事より、法テラスかどこかで相談した方がいいと思いますよ。その男貴女を騙したのだと思います。

今度から

🙂
カリメロ
婚約したら、ホテルに行く前に 両家の顔合わせをしましょう。 婚約破棄で慰謝料請求したら? 結婚詐欺で警察に行くのもいいかもです。 あとトピ主は、社会勉強が足りないと思います。

無理ですよ

🙂
刹那
その男は最初からホテル目当てですから、プロポーズなんて嘘っぱち。 24歳の大人なら、そんなの人に言われなくても充分自覚してるでしょ? プロポーズを口にしてるから、何かしら男に責任を取らせるべきと同情するけど、その証拠や既成事実のネタがないとね… あなたが粘りたいなら、警察なんて脅しは気にせずに病院へ押し掛けたら? 自分が納得できるまで動くのも、今後のための勉強になるかな。 あなたも軽率だったけど、そんな男ばかりじゃない。もっといい男いるよ。

取り戻すも何も

🐱
minon
だまされただけ ホテルに連れ込むのに嘘ついてあなたをだましただけです。 あなたが結婚詐欺で訴えてもいい。プロポーズの証拠があれば、ですけどね。 ホテルに行くところでプロポーズされて押し切られるって甘すぎですよ。 ホテルに行きたいための方便でしかないでしょう。 じゃあ婚約指輪買ってください♪ホテルよりそっちが先でしょ?プロポーズしたんだから。 くらいいえたらよかったですね。 もう一度電話してプロポーズしてホテルに連れ込んだことを相手にはっきり言わせてください。それを録音、警察へ。

今回はいい勉強だと思って同じ過ちを繰り返さない事

🎶
いちごみるく
あなたは医師と結婚したい、その気持ちが強すぎて物事の判断ができなくなって います。 まず、そういう場で医師というエサに食いついてくる女性をただの遊び相手に しているというオトコです。 まだ24歳。 もっと自分の仕事なり、資格なりをめざして勉強するなどした方がいいです。 どうしても結婚したいのであれば、結婚相談所に行って、希望は「医師」と 言えばいいのではないですか? まだ、24歳と若いので年齢的には引く手あまたでしょう。 でも、あなた自身もあるレベル以上の大学を出ていることは必要でしょうね。 結婚相談所で医師が結婚相手を見つけるのなら、相手の女性への条件も それなりに絞られると思います。 あなたはどうも文章から稚拙な印象です。 申し訳ありませんが、行動、思考もしかりです。 今のあなたの状態で医師限定の婚活の場に行っても、再び遊ばれることに なります。

だまされちゃったね

🙂
あらら
とぴ主さん、 残念でしたね。 とりあえず、その方のこと、結婚相談所に話しておいた方がいいカモよ? 他にも同じ手口で、つまみ食いをしている常習犯かもしれません。 どんまい。 次は気を付けて。

卑劣な男に引っかかりましたね。

041
ライオンキング
トピ主、彼は戻ってきません。 元から、トピ主の体目当てです。 目的は達成したので、トピ主に用はないのです。 卑劣な男ですね。医師の風上にもおけません。 ご両親にすべて打ち明けましょう。 病院に出向いて、すべて暴露しましょう。 ホテルで写真など撮られていたら、コピーがないことを確認し、データごと削除させましょう。 医師である事を笠に着て、女性を弄ぶような卑劣漢です。 本気で結婚したいのですか? 職業に目がくらんで、当の相手の人柄から目を背けていませんか? この先、50年以上、寝食を共にする相手です。 婚約しないならホテルに行かないって知った途端にプロポーズするような男を信じてはいけません。 次からは、婚約記念に100万以上の指輪でも買わせてから交際に進みましょう。 あと、パーティーの主催者がしっかりしたところなら、一連の出来事を伝えて、要注意人物指定してもらっては如何ですか? 何人も犠牲になっている気がします。 腹立たしい男がいたものですね。

あ~あ(涙)

🙂
nyanya
ヒドイ男に引っかかりましたねぇ。 本物の医者だったかもしれませんが、はなっから体目的であなたに接近してきた「さかりのついた男」だったんですよ。 妻帯者かもしれないし・・・ ご両親の気持ちを考えると、結婚詐欺で訴えたいくらいだけど、無理だろね~ 職業差別するつもりは無いけど、医者の妻にはショップ店員は似合わないよね。 だから余計に浮かれてしまったのかな。 いくら好きとか結婚しようって言われても、ちょっとでも怪しい男には簡単に体を許しちゃダメだよ。 真面目で信用できる人、探そうね。

お互い様です

🐤
40代再婚婚活中
2回目のデートでホテル誘う男なんて 遊びに決まってるでしょ! しかもHしたいがためにプロポーズしてきて、 そこでホイホイ着いていくって…。 あなたもあなたですよ。 医師というステータスと収入だけで 結婚しようとするからこうなるんです。 しかも仕事場に電話するなんて 社会人としての常識もないんですね。 彼は体目当て。あなたはお金目当て。 お互い様です。

わかりませんか?

🐱
猫かぶり
簡単な事です。 結婚を餌に関係をもちたかっただけです。 はじめから相手にとっては遊びです。 まだお若いんだから良い恋愛をして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧