本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚前提のはずの彼女が別の人と結婚していた

結婚前提のはずの彼女が別の人と結婚していた

レス186
(トピ主 4
💔
ケイ
恋愛
41歳男性です。20代の頃に離婚歴があります。子供はいません。 離婚してからは仕事に専念しようと決め10年以上彼女もいませんでしたが、40歳を迎え人生を共に出来るパートナーが欲しいと思い婚活を始め、昨年の11月から婚活パーティーで知り合った5歳年下の女性とお付き合いを始めました。 向こうからのアプローチでお付き合いを始め、正直僕は10数年ぶりの恋愛ということもあり、まだ恋愛モードになっていなかったというのはあります。 クリスマスを一緒に過ごし、今年の1月に彼女から「いつもこちらからばかり連絡して、そちらから連絡やデート誘いがないのは寂しい」と言われました。 僕は1人時間も十分に楽しめますし、彼女からの連絡がない=彼女も1人時間を楽しんでいるものと思っていますし、誘ってくれたらスケジュールも合わせていたので、特に問題はないと思っていました。 それからは向こうからは連絡がなくなり、こちらから何度か近況報告のLINEをしていました。返事は来たり来なかったりでしたが特に気にしていませんでした。 そして、今月は僕も彼女も誕生日なので「久しぶりだね。誕生日どこかで食事でもする?」とこちらから誘ってみたところ「とっくに別れたと思っていた。2月には婚活を再開してその時に知り合った人と今月の誕生日に結婚することになった」と… 正直呆然としてしまい「さすがに一言言ってほしかった。同時進行していたのは婚活だし構わないけど。ちょっとおめでとうはいえない」と返信したら「彼と私の名誉のためにいいますけど同時進行はしていません。あなたとお付き合いしていた時は知り合ってもいませんでした。とんとん拍子に決まっただけです。」と。 これって婚約破棄にはならないのでしょうか?同時進行ではないと言われてもこちらは別れたつもりはなかったので女性不信になりそうです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ちゃんと返信くれただけでも

🙂
黒3個
良心的じゃないかな。 >今年の1月に彼女から「いつもこちらからばかり連絡して、そちらから連絡やデート誘いがないのは寂しい」と言われました。 >僕は1人時間も十分に楽しめますし、彼女からの連絡がない=彼女も1人時間を楽しんでいるものと思っていますし、誘ってくれたらスケジュールも合わせていたので、特に問題はないと思っていました。 自己中すぎたと思うよ。

興味ない人

🙂
専業主婦よ
>今年の1月に彼女から「いつもこちらからばかり連絡して、そちらから連絡やデート誘いがないのは寂しい」と言われました。 >特に問題はないと思っていました。 彼女の言葉の後、トピ主さんから積極的に連絡や誘いをしなかったのでは? それなら、その気がないと判断されて、別れたことにされても仕方ないと思います。 結婚前提でつきあっていたというのなら、具体的に同棲なり結婚なりに向けたビジョンを話したり、そうなるべく頻繁に連絡とったりするのが当たり前。自然にそんな関係になると時間をかけるような年齢ではないし、婚活なら当然のことをしなかったのだから、結婚の意思など相手が感じるはずもないです。 彼女からの連絡がなくなってからも、謝るでもなく、誘うでもなく、近況報告とは意味不明です。 恋愛も婚活も、意思表示せずに相手からのアプローチを待つだけの姿勢では駄目なのが分からないみたいですね。 結婚前提でつきあっていると、トピ主さんのどの部分をみたら彼女が気づいたと思いますか?全くないですよ。何が婚約破棄なのか、失笑ものです。

はい

🙂
匿名係
ちょっと何言ってるのかわからないですね トピさんが トピさんからは連絡しなかったんでしょ? で? 彼女はちゃんとそのことに関して 意思表示してますよね? その後もトピさんからは連絡してないですよね? 恋愛モードにならなかったんでしょ? だからもう、彼女からの連絡もなくなった その時点でゲームオーバーなんですよ 三十五歳の女性に対して 失礼極まりない トピさんは三十代と恋愛してはダメな人です 枯れまくってるじゃん 女性不信になるならなれば良いと思います

何を言ってるんだか

🙂
hapiko
私が相手女性でも「脈なしだな」と思います 連絡がないって、そういう事でしょうよ 自分は一人時間を楽しめます 彼女もそうだと思ってました それ、コミュニケーションをとって伝えあってましたか? あなたの想像で完結してますよね? それって恋愛っていうのかな? コミュニケーションを自己完結しないでよ 勝手に理解したフリして、勝手に憤慨して、どれだけ自分勝手なのよ だから結婚できないんじゃないでしょうか

思い込み

🙂
よち
全てトピ主さんの思い込み。婚活アプリで知り合ったから勝手に結婚相手として認識していただけでは? 元彼女さんはトピ主さんが素っ気ないから相手にされていないと感じた訳です。連絡もデートも彼女発信。挙句の果てには彼女が寂しいと仰ったのに問題はないと思っていた。 元彼女さんのお気持ちをくんで自分から動いた事ないですよね? 失礼ですがコミュ力が無さすぎます。婚活で出会ったからからこそ、お互い話、距離を縮るお時間の時。1月の時点でトピ主さんの態度に区切りをつけただけです。 お相手からしたらこの方は寂しいと訴えてもこちらを向いてくれない、私に興味が無いんだ。別れたいんだなとお感じになっただけでは? 婚約とはお互いに口約束でも周りの人間が周知している事、親へのご挨拶等が済んでいる場合を指します(簡単に言えば) お2人でそんなお話されました?していませんよね。ただお付き合いを始めたから結婚するもんだと、勝手に思い込んでいたのではないですか?なので残念ながら婚約破棄にもなりませんね。 トピ主さんの言葉足らず、コミュニケーション不足が招いた結果ですので先ずは何が悪かったのか良く考えてみる事です。 それに結婚は契約ですので別れるのも合意(書面)が必要ですが、お付き合いはお相手や自分が別れたいと思ったら別れられますので。

100%婚活+交際=結婚にはならない

🙂
ワデ
>クリスマスを一緒に過ごし、今年の1月に彼女から「いつもこちらからばかり連絡して、そちらから連絡やデート誘いがないのは寂しい」と言われました。 彼女さんは、あなたに脈はないと思われてしまったのでは・・ >僕は1人時間も十分に楽しめますし、彼女からの連絡がない=彼女も1人時間を楽しんでいるものと思っていますし、誘ってくれたらスケジュールも合わせていたので、特に問題はないと思っていました。 あなたの上記の思いは、彼女と何にも結婚したいわけじゃないことを物語っています。あなたに結婚願望があったのなら、女性に催促されなくても、もっと、積極的にアプローチすれば良かったのではないですか? 婚活で知り合ったからと言って、自動的に交際=結婚には至らない、会った回数だって、数える程、あなたの方からの誘いもない、やはり、ものには順序があって、頻繁に会って交流を深めて、それから、双方が、結婚話や、プロポーズをして相手が受け入れて婚約~結婚するものでしょう。 逆に言えば、何十年付き合っていても、結婚話もない、婚約していたわけじゃない、あくまでも、ただ、付き合っていただけなら、悪く言えば、ポイっと捨てられても、文句は言えません。恋愛は自由です。 あなたも年相応に大人になってください。

同じようなレスが沢山付くと思いますが、

🙂
はな
そもそも、婚約はしていませんけど。 プロポーズして相手が同意して初めて婚約成立ですから。 主さん、プロポーズしてないどころか、 今年の1月から6月頭まで、デートの誘いはせず時々近況報告?してただけなんでしょ? 約半年間一回も会わずで「恋人同士です」というほうが無理あります。 向こうは「誘われなくて寂しい」と言ってくれてたのにも関わらずですからね。 もう付き合ってないんだな、と思われるのは当然かと思います。 彼女の落ち度があるとすれば、 主さんの近況報告LINEを早い段階で拒否すればよかったのに、とは思います。 文章を読む限りですが、主さんは結婚に向いてなさそうに感じました。

そもそもなんだけど・・・

🙂
ぽん酢
付き合ってただけで婚約はしてませんよね?破棄もなにもって状態です。 恋愛モードになってないのに付き合う不思議さよ。 誘いがなくなった、ラインを返したり返さなかったり、を何とも思ってないくらいの相手なんだから、 さっさと諦めましょう。 人間不信も何も、状況を把握する能力が著しく低いです。 恋愛モードが復活してから新しい出会いを探してください。

タイトル通りならばヒドイ話だと思い、

041
おめでとうはいらない
読ませていただいたのですが… すみません。 一体、どの辺が[婚約破棄]になりますか? 彼女の話が全部本当だとしたら… トピ主さんは、単なる[婚活中に知り合った、結婚相手の中の1人]に過ぎなかったと思います。 もちろん、キチンと婚約(婚約指輪を渡す)などしていないですよね? 結婚の話も[婚活してるんだから=結婚前提に決まってる]程度かと思いましたが。 >婚活パーティーで知り合った5歳年下の女性とお付き合いを始めました >向こうからのアプローチ まだ恋愛モードになっていなかった41歳バツイチのトピ主さんは、そのままお付き合いを始めて、クリスマスを一緒に過ごした。 >「いつもこちらからばかり連絡して、そちらから連絡やデート誘いがないのは寂しい」 もちろんアラフォーならば自立した関係の方がいいとは思います。 でも、特に問題はないと思っていたのは、トピ主さんの方だけだったのでは? >向こうからは連絡がなくなり >特に気にしていませんでした 付き合っていた相手に「そっちからは連絡なくてさみしい」と言われ、それを[お互いに一人時間を楽しめるから]と思い込み、彼女の気持ちには全く寄り添っていないのが伺えますが? >「久しぶりだね。誕生日どこかで食事でもする?」 別れた元彼からの連絡。 >とっくに別れたと 以下の、元彼女さんの言い分、特におかしくはないんですが… かなりスピード婚ではありましたが… 元彼女、36歳ですよね? 相当必死に[結婚相手]探してたと思います。 >一言言ってほしかった わからなくはないですが… 自然消滅していたような(恋愛感情も抱かれてないような)相手に、わざわざ「結婚する事になりました」なんて報告するでしょうか。 トントン拍子に決まっただけだと思います。 >女性不信になりそう こういう、相手のせいにばかりする性格が離婚の原因でしたか?

そりゃそうなる

🙂
ココ
>「いつもこちらからばかり連絡して、そちらから連絡やデート誘いがないのは寂しい」と言われました。 これを言われてトピ主さんはどういう返答をしたのですか? >僕は1人時間も十分に楽しめますし、彼女からの連絡がない=彼女も1人時間を楽しんでいるものと思っています この考え方自体はわかりますが、なぜそれなら婚活パーティなんて出て知り合ったのですか? あまりにも彼女任せというかタイトル見たら騙されたのかななんて思いましたが これは完全に彼女の選択は間違っていないと思います。 確かに一言言ってほしかった気持ちはわかりますが、 トピ主さんの行動の感じを見る限り、付き合う必要ないと思われても仕方ありません 恋愛モードになっていなかったのであれば、年齢も年齢で結婚もしたかった彼女からしたら そんなひとり時間がどうのなんて全くどうでもいいことだと思います そのもう一人の彼と彼女の結婚が決まったのも考えれば分かるように お互い連絡を取り合い結婚を意識してデートを重ねた結果だと思いますよ トピ主さんは婚活アプリやパーティに今後参加されるなら 「連絡は毎日取らなくてもいい、デートは基本誘ってください、ひとり時間楽しんでます」 といったスタンスを最初に伝えるべきだと思います それで合う方と次はお付き合いすれば良いのではないですか? 彼女とは価値観が合わなかっただけです ただ婚約破棄にはならないかと思いますよ、だってプロポーズしたわけではないんですよね?

トピ主の方が誠意がないように見える。

🙂
プリン食べたい
自然消滅と言える程度の状態だったってことでしょ。 トピ主のお付き合いってしてもらってばかりなんだね 連絡もお誘いも全部向こうからで相手はその不満を伝えた時トピ主はなんて答えたの? 僕からも誘うよ とか言ったのにお誘いなかったら無理だなと思われても仕方ないかも。 相手は2月には見切りをつけて次を探してるってことは不満伝えられたのはもっと前だよね。 私の価値観では付き合ってたら毎日とは言わんくても週2くらいは連絡するし月1くらいは会うもんだと思ってるけど2〜5月何してたん。 してもらうばっかでしてあげる気ないのに女性不信になりそうですって被害者面するのは違うと思う。 釣った魚だって餌がないと生きられないからね。

婚約破棄?なる訳ない

🙂
無糖アイスティ
> これって婚約破棄にはならないのでしょうか? なる訳ないでしょ。婚約破棄って、結納を交わしたとか、結婚式場を予約したとか、婚約指輪を買った、などの具体的な事実が必要ですよ。トピ主さんの「婚約していたつもり」が罷り通るなら、世の中、婚約破棄による慰謝料詐欺が横行しますよ。納得いかないなら弁護士に相談に行ってください。まあ、誰も引き受けてくれないでしょうけど。 そもそも彼女から「いつもこちらからばかり連絡して、そちらから連絡やデート誘いがないのは寂しい」と言われていたのに、トピ主さんから何も行動を取らず、ましてや「彼女からの連絡がない=彼女も1人時間を楽しんでいるものと思っています」なんて呑気に構えていたら、そりゃどんな女性だって「こいつは無いな」って思いますよ。 トピ主さん、離婚経験がおありとのことですか、その離婚から何を学んだのでしょうか?

あなたに唖然

🙂
生春巻き
婚活なのに 随分とのんびりと言うか ある意味あなた とてもポジティブですね。 向こうからのアプローチでお付き合いを始め…。まだ恋愛モードになっていなかった。 と言っておきながら ここに来て急に『婚約破棄にはならないでしょうか』っておかしいでしょ。 彼女が『とっくに別れたと思っていた。』と思うのも納得です。 一人時間も大事だけど 彼女にしてみたら『私に気がない。ほっておかれてる。』と感じたんでしょうね。 そんな調子じゃ 結婚相手は見つからないと思うな。 一人時間を大事にしながら 独身で良いんじゃない?

結婚前提で付き合い出していても婚約なんてしてないでしょ

😒
ぐぬぬ
振られたからってみっともないです。結婚前提で付き合っていて別れたからと言っていちいち婚約破棄だと言っていたら世の中婚約破棄だらけです。 結婚前提のクセにろくに連絡も取らず放置していたら相手は不安になり再び婚活していても文句は言えないでしょう。 まあなにかしら言葉があった方がよかったとは思いますがあなたがまともに連絡しなかったからの結果です。 あなたの不誠実さが招いた結果です。婚約破棄なんて騒いだら恥かきますよ、

びっくりするわ!あなたに

🙂
独身
いやいや、あなたが悪い。 彼女からしたら何のアクションも起こさないあなたは結婚する気はないと思っても仕方ない。 人の感情をなんだと思ってるんですか? 彼女から「いつもこちらからばかり連絡して、そちらから連絡やデート誘いがないのは寂しい」と言われました。→彼女はきちんと意思表示しましたよ?あなたはそれに答えなかったんだから別れたと判断されて当たり前です。 結婚したいと頑張る人の一日を無駄にしたらだめです。 あなたは一生一人がお似合いですね。

今月42歳、千載一遇のチャンスがフイに

😭
とくめい
とてもじゃないけれど 「人生を共に出来るパートナーが欲しい」立ち居振る舞いじゃないですよ。 女性を暇つぶしに使っている男性の立ち居振る舞いです。 彼女から「いつもこちらからばかり連絡して、そちらから連絡やデート誘いがないのは寂しい」って言われたんでしょ?それに対するあなたは、 「僕は1人時間も十分に楽しめます」って対話になってないじゃないですか?分かります? 彼女「私は寂しい」 あなた「僕は寂しくない」 これが「人生を共に出来るパートナー探し」をしている大人の対応ですか? だいたい、婚約している二人が数カ月単位で直に会うこともないなんて不自然すぎるでしょ? それ、終わってる二人の状態ですよ。 彼女の希望に応える意志はサラサラなく、 自分の都合の良いときに誘いに応じて、 LINEの返事が来なくても特に気にならない。 まったくもって赤の他人の行動・対応です。 挙句「僕は判れたつもりはなかった」って、 その〈僕は寂しくない、僕は別れたつもりはない〉という「僕は」の世界から一歩踏み出ないと同じことを繰り返します。そうして今月に42歳ですよ、あああーーー、なんてもったいないことをしているんだろう!

してない婚約をどうやって破棄するの?

🐶
イヌ山
婚約ってなんだと思ってるの? 変わったこと言う人だねー 彼女はトピ主からの連絡も祝福も必要としてないのでもう執着しないで。

婚約破棄にはなりません

🙂
めろん
婚約どころか、キチンとお付き合いもしていなかったじゃん。 婚約破棄になんてなる訳無い。 40も過ぎて何言ってんだか。

婚約破棄には当たりません

🙂
今年の一月に彼女は寂しいと言っても、貴方があまり変わらなかったので関係を切ったのでしょう 誘ってくれたら出かけると言いますが、誘われないと出かけないんですよね? 女性からすると全く愛されてるとは感じません 価値観の違いです 一月から5ヶ月経ってますしね… 1人の時間を楽しく過ごす事も結構ですが、結婚したいほど好きならば早くプロポーズしてしまった方が良いのでは? 具体的な話なしに婚約破棄って笑えます しかもご自分で恋愛モードでなかったと言ってますし 確かに彼ができたと正直に言った方が良かったかもしれませんが、雑に扱われた相手に伝える必要はないと思ったのでは? 連絡しなくても平気なら、付き合ってると思わないですし 彼女、2月に婚活を再開して、即結婚が決まって良かった 適齢期の女性は妊娠出産がありますから、時間がないんですよ

結婚にはまだ早い

🙂
柊hi-lite
つき合ってないですよね? 何度読んでも、自然消滅してつき合ってないように見えるんですけども? 最後に会ったのって、何月ですか? 2月に婚活を再開したってことは、最後は1月だったってことですかね。 だいたいつき合っている彼女に「久しぶり」なんて言うことあります? 婚約破棄って言いますけど、婚約してたんですか? プロポーズして指輪送りました? 親兄弟に「プロポーズして、結婚することになった」って紹介しましたか? 疑問だらけなんですけど。 もし自分で婚約破棄だって思うなら、慰謝料請求してみたらどうですか。 婚約していたという証拠が色々と必要ですけど、そろえられるんでしょうか。 まずは弁護士に相談だと思います。 プロなら慰謝料がとれるかどうか、丁寧に教えてくれるでしょう。 そもそもトピ主さんに婚活って必要だったんでしょうか。 2月から5月まで4ヶ月会わないでいられるなら、彼女なんて要らないのでは? ひとりでいる時間が短すぎましたね。 トピ主さんにはもっともっとひとりでいる時間が必要です。 あと20年もすれば、もっと寂しくなって婚活に本気になれるかもしれません。 今のトピ主さんに結婚はまだ早かったということです。

無題

🙂
勝手に女性不信になっといて下さい。 身勝手にも程がありますよ。 1人で十分楽しめるタイプなら無理して恋愛しなくて大丈夫です。 婚活を本気でしてる女性に失礼です。

四半期に一度

🙂
KIKI
まるで業績検討会みたいな逢瀬です。 それじゃあ捨てられたと思うよね。 勝手な解釈による自業自得です。 同時進行は構わないのに婚約破棄? 婚活中の二股は仕方ないが、ご自分から別れると決めないと四半期も定期連絡だけで婚約は成立するシステムなのでしょうか? もう女性不信で良いと思います。 それか相性の合う女性を探して下さい。 婚活中の女性とは難しいとは思いますよ。

キツイ言い方だけど

🙂
tm1885
「一昨日来やがれ」って感じだわ~ さすが恋愛から遠ざかってた人だね 相手を 大切にしてこなかった、相手を思う姿勢を伝えてなかった、相手を尊重してるフリして自己中……   に思いますよ。 相手は 人!ですよ 婚約って…… 互いのご両親のご挨拶してたの? 友達や職場の人とかには紹介したの?

面白いです

🙂
わかめ
>これって婚約破棄にはならないのでしょうか? 一体いつ、主さんはその女性と婚約したのですか? トピに書いていないだけで、婚約指輪でも贈ったのでしょうか?

寝言は寝て言え

🙂
ooba
トピ主さんは、行間が読めない人のようですね 「いつもこちらからばかり連絡して、そちらから連絡やデート誘いがないのは寂しい」 この女性の言葉の真意は 「近いうちにあなたから誘ってほしい、そうでないのなら、そちらが真剣交際をしているとは思えないから、お断りだと受け取ります」という意味ですよ そして近況連絡のみで、お誘いをしたのは、5か月後? それで交際していると思っているほうが変です >これって婚約破棄にはならないのでしょうか? 書いてますけど、婚約破棄だとトピ主が主張するのなら、婚約していたことになりますが 仮に婚約していたのなら 5か月間婚約者に近況連絡のみでトピ主は婚約者として彼女に対して何をしていたんですか? 何もしていなかった。近況連絡に返事が来なくても気にしない。 これがむしろ婚約者としてあり得ない トピ主の行動は婚約者がとる行動ではないので、婚約していたとトピ主さんが主張するのならむしろ彼女を無視し続けたトピ主さんが婚約破棄してたことになると思います 言動が矛盾してますよ 5か月ほっておいて付き合っているつもりだったなんて、馬鹿も休み休みにしてください

別れの言葉

041
ケイ トピ主
追記です。 彼女いわく「後々食い違いがあるのを避けたかったのでLINEのやりとりの時点で『結婚して子供も欲しい』と伝えたはず。それがいざ付き合ったら子供はいらないはないんじゃない?むしろこちらが騙された気分だったけどそのおかげで彼と出会えたからもういいよ」とまるで上から目線の返事が来ました。 この点に関しても「結婚して子供も欲しいです」→「僕も結婚を考えています」とだけ返していますし、お付き合いするときに「子供はあまり欲しくない」と伝えました。 その後改めて聞かれたので「子供はいらない」ときっぱり伝えました。 いずれにしても別れの言葉は言われていませんしこちらも言っていません。 なんだか婚活にも自信がなくなってきました。

女心を分かってない

🙂
カメリア
婚約破棄になんてなりません。 婚活サイトで知り合ったからと言って結婚前提とは限らない。 そもそも彼女ときちんと婚約をしてましたか?プロポーズしてますか?OKを貰ってますか? 全てやってないですよね? >今年の1月に彼女から「いつもこちらからばかり連絡して、そちらから連絡やデート誘いがないのは寂しい」と言われました。 >僕は1人時間も十分に楽しめますし、彼女からの連絡がない=彼女も1人時間を楽しんでいるものと思っていますし つまりトピ主さんからはデートの誘いもしなければ、彼女から連絡がない限り、会ってなかったわけです。 これでは気持ちが彼女からの一方通行になるばかりで、トピ主さんからの愛情は皆無になるのは当たり前。 トピ主さんは年齢的にこれぞ〝大人の付き合い方〟と思ってたようですが、それは独りよがりの恋愛だったんです。 確かに彼女も〝このままのお付き合いなら次にいきます〟という気持ちを伝えるべきだったとは思いますが…。 『久しぶりに』とあるので、相当会ってなかったのではありませんか? そしてその間、LINEは時々してても、デートや恋人同士らしいアクションを起こしてませんよね。 関係は自然消滅になったと判断されても仕方ないのではありませんか?

キツイ

🙂
ぼんちゃん
1月に、付き合っている前提の内容のやりとりがあったのに、そのすぐ翌月に婚活? 正式にあなたと別れるやりとりをしたわけではないのに、婚活しておいて、それは通らないでしょー。 ただ、婚約指輪を買ったり、結婚の約束をしたり(「結婚を視野にいれている」という会話があったくらいではだめだと思う)、両親に紹介したり、というような色々な行動がないと婚約破棄とまでは言えないのでは。 「別れたやりとりはしていない」ということを相手に伝えることくらいはできるが、だから何?ということになって終わり。 まあ、あなたが悠長に構えすぎてた、相手の気持ちに応える具体的行動を起こさなかった、放置していたってのも原因にあるから、なるべくしてなったという感じ。 だから相手を詰めるのもどうかと思う。

感覚のずれ

🙂
ゆきゆきぼう
真面目に婚活をしている女性の立場からすると あなたの態度は「遊びなのではないか」とか 「結婚する気がない」 と思われても仕方がないように感じました。 ちょっと時間を空けすぎだと思いますよ。 女性にとって結婚し籍を入れ子供をもうけるかもしれない という30代半ばの貴重な時間に、3カ月という期間は大きいもののはずです。 その結婚に対する感覚があなたと彼女で違っていた。 婚活パーティーというのは、 気軽にお付き合いできる、半ば遊び相手のような相手を探している男性も多いです。 はっきりと結婚を前提に付き合ってほしいと女性に伝え 女性もそれを了承した、且つ、 婚約指輪を彼女の左指にはめたという事実があれば婚約破棄と言えるのではないでしょうか。 今回の経験を踏まえ新しいお相手を見つけることが あなたの幸せにつながると思いますよ。 素敵なお相手が見つかりますように

男としてダサすぎる

🙂
月牙天衝
あなたがうかうかしているから、他の男に取られたんですよ。もっと彼女を大事にしてれば良かったのに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧