本文へ

寝てばかりの彼

レス6
(トピ主 0
😭
ゆい
恋愛
はじめまして。 お互い20代後半です 彼は高校教師と部活をしています 毎日やすみなく、土日も仕事。 それでも週に一回、 金土日のどこかの夜にわたしの家に会いにきてくれてます。 唯一 会えるその数時間 毎回彼は寝てしまいます。 疲れて自分の時間もない中、 わたしに会いにきてくれて嬉しいです。 しかし、毎回寝るのが続くと 話もできず、 寝てる間、寂しくなってつらいです。 彼も寝たくて寝てるわけじゃないので 起こすのも可哀想だし こんなふうに思ってしまう自分が嫌です。 この先、結婚して子供ができても わたし一人の時間がほとんどで家事育児… 彼のことが大好きですが、 会えない時間や、彼が寝てしまう時間に 孤独で寂しくて… 独り身の今でも、このような気持ちになる事が多いので ふと不安になります。 質問は、 1週に会えても数時間、 彼が寝たときどう対応するのがいいのか? 又、わたしと同じ状況の方 どう過ごされてますか? 寂しいなど伝えても、無意識で寝てしまう彼を困らせるだけで、 解決はしないので 不満は言いたくないです。 2忙しくて、外出もいっしょにする時間ない彼との 強い心の持ち方や、 考え方を教えてほしいです。 将来に対する不安が大きく 私は寂しがりやで、すぐ悩んで弱い自分が嫌です… 同じように忙しすぎる彼や、旦那さんを持たれている方 寂しい時や辛い時、一人でどのように過ごされているか、 大好きな彼となんとか頑張りたいです。 強くなりたいので、 何か言葉かけ よろしくお願いします。

ランキング

レス

一緒に寝る。

🐱
お昼寝コロコロ
彼が寝てしまったら、一緒に寝る、もしくは彼が起きた時の為に美味しいご飯を作って待つ(体力のつくものとかを作る、これから一週間また大変だろうから)。 彼が倒れてしまわないように健康面第一で考えて、今からの季節は風邪も気をつけなきゃね。 そんな彼の為にもっと大事な事は、支える側が倒れないように自分を大事にして健康管理。

自分で充実!するといいですよ

041
ruruko
結婚してもう12年になります。 夫は勤務医、救急もあるような総合病院で外科医をしています。当直もあります。私は自由業なので時間的な拘束が不規則な仕事をしています。 付き合っている間も、特に若い頃はシフトもぎゅう詰めになるのが当然な職業なので、激務すぎてなかなか二人の時間って取るのが難しいんです。 (今でこそ年齢的にちょっと上になった分、若い頃のペースで当直になったりはしないのでちょっと余裕がありますが!) 寂しいですよね、もっとコミュニケーション取りたいなと思っても、物理的に時間がない。 そして相手はヘトヘトに疲れています。 結婚当初は私は在宅ワークをしながらほぼ専業だったんですが、それだと夫不在の間の自分の人生(生活)がやせ細りすぎて…充実感がなさすぎてダメでした。 自分で打ち込める仕事を持って、自分自身が充実する事って大事だと思うんです。恋人や旦那さんと過ごす時間があるから充実してるわ、っていう実感が乏しい分、自分の人生を自分で満足させるんです。 その上で、私の場合はもともと家を整えるとか食事を作るとかが趣味な部分が大きいので、とにかく家でくつろげるように!と家の中を整える&美味しいご飯を用意する。それが私の愛情コミュニケーション。 結婚前からそうで、夫は疲れていても私のご飯を食べると元気が出る!と言ってよく当直明けにも来ていました。(しかし食べたらすぐ寝る…笑) 私は寝てる夫の横で、編み物(趣味)してるのがまたそれはそれで幸せだったりして。 相手が疲れて寝てる=自分が家でリラックスする時間、という捉え方にしておくと、向こうも寝てるし自分もDVD見ながら編み物したり、ちょっと時間のかかる料理したりして過ごしていると、私の場合は充実します。そして起きたらできたてのお菓子を味見してもらったりして。 サポートしてあげよう、っていう気持ちで、どうでしょうかね?!

寂しいね

041
けろりん
うちの主人も激務ですよ 付き合ってた頃も今も 最初は寂しかったです 新婚の時もです 休みも一人で買い物して、一人で出掛けてました 結婚して23年断ちまして、今では主人がいると、ストレスたまります

寝てたら起こしてください

🐴
ゴロちゃん
> 彼が寝たときどう対応するのがいいのか? だいたい10-15分くらい寝かせて起こす それでだいぶスッキリします 男だって会えないと寂しいのは同じ 話をしたいと思っています 優しく起こしてくれると最高に嬉しいですが 怒って起こされるのも悪くない   当然、喧嘩になることもある   しかし、本当に好きだったら、それも愛情表現と思うのです > 彼との強い心の持ち方や、考え方を教えてほしいです。 みんな外見ではドラマのように明るく生きてるように見えても、 実際は寂しい気持ちや辛いのを我慢しています だから、辛いのは自分だけじゃない、と思えば 少し気が楽になります ついでに言うと、ゆいさんはすでに前向きな感じがします そのまま頑張ればいいと思います なんか話を読むだけで切なくて素敵です

ウチの娘が中学生の時

🐶
ミケ
部活で、なんと! 顧問がまだ未練を持っている元カノが日曜日の練習を見にきてました! 大学時代の後輩らしいんだけど、差し入れ豪華はいいとして、顧問や教頭、部員の中学生と喋ってばかりで、何の手伝いもしてなかった。 何だったんだろうと思いつつ、保護者の私達は黙ってました。 トピ主さまは練習に差し入れとか、形だけでも部員のサポートとかいかがですか。 彼の部活見学に行けば話題も変わるし、疲れて一緒に昼寝もいいかも知れません。 勿論、ウチの顧問の元カノみたいな態度はNG。 彼と一緒に部活を応援し、盛り立ててあげて下さい。 本気でこの先生が好きなら、先生が本気で賭けてる部活に、トピ主さまも少し足を突っ込んでみてはいかがですか。

う~ん

😨
みほ
学校の先生、特に部活の顧問になると大変らしいですね。知り合いが教師だったのでわかります。 もし、彼が 疲れているから、家で休むね、ごめんね。 と言って、あなたに会いに来なくなったらどうします? もっと、悲しくないですか。 彼もきっとあなたに悪いと思ってると思います。どこかに、連れて行ってあげたい、ごめんなって絶対思ってるよ。 そうじゃなきゃ、わざわざ疲れてるのに会いに来ないって。 不満は言いたくないって、あなたもすごい優しいいい人なんだろうね。 以前、私の彼が同じような時、私は会社の寮だったので門限もあるしまったく会えませんでした。 他の人たちが羨ましく思いましたが、言ったところで仕事なんだもん仕方ない。あきらめてました。 疲れ切って、寝に帰るみたいな生活で連絡もほとんどなかったし、後から あの時 グズグズ文句言われたらきっと、ダメだったと思うって言ってくれました。 あなたの場合は、あなたの近くで安心して眠ってしまう彼がいる! 年末年始は、ちょっとくらい、ゆっくり休めるんでしょ? 普段さみしいんだよ!っていっぱい甘えましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧