本文へ

どうしても嫌悪してしまう同僚

レス4
(トピ主 0
🙂
もも
仕事
デスクワークのみの職場です。 各自の机には40センチくらいのパーティションがあって、 穏やかな人も多くそれなりに恵まれた職場なのですが…。 お向かいと隣席は派遣会社から来る方の座席になっていて その一人がどうしても生理的に苦手です。 というか、どこかに消えてほしいほど嫌いです。 理由はただ一つ、その人の立てる音です。 ・飲み物をずずずずぅうう、とすすります。 ・話すときになぜかペチャペチャ音がします。 ・デスクで食べるお弁当に納豆をもってきて、  ずるずるすすりながら食べます(ほぼ毎日)。 私は職場の人とは仲良くしたいとも思いませんが 人を嫌ったりしたいとも思いません。 誰にでも平等に感じよく接したいと思っています。 でも、その人には強い怒りが生まれてしまうのです。 正直、帰りにどこかで死んでほしいと思います。 そんな自分を嫌悪します。 上記の音以外には、特段悪い方ではないと思うのです。 むしろ穏やかで性格のよい方なのだと思います。 私はどうしたらよいでしょうか。 その方の年季が終わるまで待つしかないでしょうか。 毎日が具合が悪くなるほど辛いです。

ランキング

レス

ははは!

🍴
ネコ
私も同じですよ。職場のおばさんが、声はデカいわ、奇声はあげるわ、食事時は口にいっぱい頬張ったまま話はするわ、3時のおやつはかったり休んで何か必ず食べてるわ…と数え上げればまだありますね。気に入らないと恫喝まがいの発言。 昼に外に食べに出るくらいしか思いつきませんが、あとは耳栓ですかね。

耳栓、イヤホン

🙂
ゆき
私の近くにも似たような人が複数いますよ。 へんな音、迷惑なのわかります。 私の場合は、同僚が激しく貧乏揺すりをして床をごとごとごとごと・・と靴でならしたり、少しでも気に入らないことがあるとペンをカチカチ鳴らす、ぺちゃぺちゃ音もするし、ひげを手でなで回してジョリジョリ音を立てて手遊びしてたりとか、大声で独り言とか、そういうの皆で仲良くやっているのでカオスです(笑) でも迷惑にふりまわされていても仕方ないですよ。 言ったところで多分何も変わらないだろうから。 その人が何十年もかけて続けてきたことを変えてもらうのは困難です。 病気とか色々と訳ありなんだろうし。 私は、同僚が耳障りな音を立て始めたら、耳栓したり、さりげなく音楽を聴くことにしてます。 品不足で手に入りにくいですが、アップルの新しいノイズキャンセリングイヤホンなんてどうでしょうか。 「死んでしまえ」なんて人を呪うくらいなら、面白動画の音を聞いて「わっはっは」って笑っている方が健康的だと思いますよ。

私も

😑
るる
クチャクチャピチャピチャ食べたりする人が嫌いです。 一緒に食べてるとご飯が不味くなるし、家じゃないんだから気にしろよって思います。 なので、私は聞こえない場所に行くか、休憩時間をずらして、避けます。 音の具合によっては、吐き気を催すので。 そして、そういう方とは、話してもあんまり気が合うことがないので、自分からは話しかけませんが、相手が話しかけてきたら、にっこり話します。 そう、悪い人ではないんです。 咀嚼音が気になるだけで(笑) ただ、そういう人は、口にものをいれたまましゃべってきて、飛ばしてくる人が多いので、近づきたくないのが正直なところです。。 うちの旦那は、付き合ってるときはクチャクチャしなかったのに、結婚してから外ではやりませんが、家で時々クチャクチャ食べるのでどういう時にそうなるのか気になります。 モグモグ出来るのクチャクチャするのって、謎です。

わかる!

🙂
めるこ
トピ主さんがイライラする気持ち めちゃくちゃわかります。 生理的な音って、ほんとに気になる。 たぶん気になるから余計に耳を澄まして しまってる状態ですので、耳栓等は あまり効果がないかも。 お昼だけでもその人が見えないところに 行けませんか? 早くその人がいなくなってくれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧