小学生の娘がいるシンママです。
今は正社員でがむしゃらに働いて3年経ちました。
初めは無一文からで今の県営住宅に住み始めた時はテレビもレンジもエアコンもなく、引越し資金もなく、両親、姉妹にお金の面で助けてもらい、パートで務めていた上司に正社員になりたいですとお願いして再度雇っていただき、今少し落ち着いたかなという所です。
勤め先が離れていていつも6時には家を出て帰りは大体19時近くか遅い時で21時になります。
子供がいるからと時間は特別扱いは出来ないと言われ、確かにと思い、朝は父に来てもらい、夕方は母に来てもらい、娘には寂しい想いをさせてしまって、、両親にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
両親も還暦を迎えて父は透析しないといけない身体、母も高血圧症で最近では父はツラそうだし、母は疲れもあってか私が家に帰ると居ないことも多々ありで、このまま両親に甘えてていいのか…私自身も今の職場は体力をかなり使う職場で毎日ぐったりでまともに母らしい事もできなくお恥ずかしい話ですが休みの日もぐったりで娘には我慢をたくさんさせてしまっています。
もっと家の近くで仕事見つけないといけないなとか、高収入が良いなら国家資格をとりたいけど貯金もほぼなく学校なんて夢のまた夢です。
転職した方が良いと思っていても今より収入が減るのが怖いです。
口先だけかよと言われても仕方ないと思います。
ウジウジしてずっと同じ事で悩んでます。
先が不安過ぎて踏み出せずにいます。
今の私はまず何をするのが最善の事でしょうか?
いろんな方からのアドバイスなどありましたらよろしくお願いします。