はじめまして。高校三年生、女子です。
私のお家は、父、母、弟、私の4人家族です。
子供の私たちはなに不自由なく暮らさせてもらっています。お金がない、というわけでもありません
だけど、父が4年ほど前から正社員じゃないです。
そして2ヶ月前に高血圧による脳出血で倒れてから
コロナの期間にかさなり現在無職でずっとおうちにいます。
これが問題で、うちの家は喧嘩が絶えません
母は看護師さんの仕事を朝の9時から夜の7時までしてくれて、普通のところよりもお給料が良いらしいです。なので、なにも問題なく暮らせてます。
ですが、父親の収入は、今はゼロです
父の方の両親のスネをかじって1週間分の食費(15000円くらい?)をもらってくるだけです
色々あって父方の両親とは私は仲良くないしできれば縁を切りたいくらいなのでそのお金でご飯は食べたくないけど、お母さんが絶対に食費を妥協しないので、そのお金で食べさせてもらってます
お母さんは、「なにもしてないんだからあたりまえ」といってます
確かになにもしてません。スマホ見たり、テレビ見てたり。
ハローワーク行ってるから良しとしてるんでしょうかね。
正社員の職業を探してるらしいですがありません。面接も落ちてます
私は「バイトじゃダメなのか、なにもしなかったらゼロ円、コンビニのレジとかなら少しは収入あるよ」と言ったこともありますが聞く道を持ってくれないし、言った後に、これを子供が言うのは間違ってるなと反省しました
お母さんは怒鳴りっぱなしです。お父さんのやること全てが鼻につくようです
実際私が小6の時から離婚届け突きつけたりしてました。でも別れてません
わたしは別に別れるも別れないもどうでもいいです
私はどうすればいいですか、だれに助けを求めればいいですか、助けてもらう必要はないですか?
死にたいです毎日
なに不自由ないけれど死にたい