本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 何かと冷めている旦那 (浮気・里帰り・妊娠)

何かと冷めている旦那 (浮気・里帰り・妊娠)

レス2
(トピ主 0
🐤
kounotori
夫婦
初めまして。

私は現在妊娠10か月で、1月頭辺りから里帰りをしています。夫は立ち会い予定です。

(2月末が予定日で出産後1か月程実家でお世話になり旦那の元に帰るつもりでいます)
旦那は私の実家から車で片道3時間半程の場所に住んでいるので仕事も忙しく会えません。
旦那とは妊娠をきっかけに20代前半で結婚しました。

毎日仕事終わりには電話があり、休みの日にも暇な時間ができれば電話がかかってきたりするのでとても嬉しいのですが、お腹の子供に対して興味を余り示しません。
「体調はどう?」「検診はどうだった?」「楽しみだね」などとドラマやテレビで見るような言葉がありません…笑
お腹を触る事もありません。

付き合っていた頃は手を繋ぎ歩いてくれていたのですが、せかせかと先を歩いたり「好き?」という問いにも「いきなりどうした?」「そういうの面倒くさい」と返されます。
里帰りの期間も、「そんなに早く帰ってくるの?」と言われました。

浮気をするような人では無いと思っているのですが、身長も高く容姿が良く20代にしては収入もあり言葉が上手いので浮気などが心配です。
結婚して以来、仕事を頑張ってくれているのでクラブに行きたがっていたり、我慢している部分もあると思います。

2月の頭に仕事の延長で東京で連泊をすると言っています。
共通の友達と飲みに行くと言っているのですが、結構飲み癖の悪い集団なのでとても心配です。

自分が既婚者で父親になるという自覚がないとは言いませんが、「予定日も間近で陣痛がくるかもしれないよ」と言っても「タクシーで病院に行けばいい」と言います。
正直ショックでした。

デキ婚だったので、結婚式もあげれず結婚指輪も買えていません。

ランキング

レス

2ヶ月も

🙂
それは
家を空けるなら、旦那さんからしたら好き放題出きる環境だよね。 主も実家で楽してるんだから、と旦那さんは思ってるんじゃないかな。 間近で身重の妻を見てないから、父親になるという自覚も芽生えないのかも。 陣痛きたらタクシーで行けば?と言われてショックとありますが、3時間も離れた距離にいるなら、旦那さんが付き添うのは無理なのではないですか? それか、出産日間近に数日お休みが取れる会社なら、休んで実家に来てもらうのもアリでは?

なぜ結婚指輪を買わないの?

🙂
つー
デキ婚だとしても、入籍してもう随分経っていますよね? なぜ結婚指輪を買わないのでしょうか? 収入の良いご主人なら買えるはずです。 本人が指輪をするかわかりませんが、指輪をつけてもらう事で既婚者だと分かりますから、一応の浮気防止にはなると思います。(女性は指輪をチェックすると思いますから) ちょっと遊びそうなご主人なら里帰りをせずに、出産して退院後に実母に家に来てもらうとか、別な方法をとった方良かったと思います。 うちは退院後に義母が1週間、実母が2日家に来ただけです。子供一人ならそんなに実家に居なくてもだ大丈夫だと思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧