本文へ

きちんとマスカラが落ちるクレンジング

レス14
(トピ主 0
041
cozi
話題
タイトル通りマスカラもきちんと落ちるクレンジングを紹介して欲しいのですが、オイルクレンジングはよくないと聞いたので、ミルクかジェルでお勧めないですか? DHCは確かに落ちるので時々サンプルで使ってますが、やはり毎日となると不安です。 ちなみに今まで私が使っていたクレンジングは オルビスのクレンジングですがこれまたマスカラが落ちてくれません。 乾燥肌の30才です!! きちんとポイントメイク専用のクレンジングを使えばいいのですが面倒なので・・・。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

オイルです

041
おすすめ
シュウウエムラのオイルクレンジング!

オイルが悪いわけじゃないと思うけど

041
あずさ
オイルクレンジングが一概に悪いとは思いませんが、洗い上がりがさっぱりしすぎて、乾燥肌だとオイルは合わないんでしょうか? アイメイクのクレンジングだけオイルを使うというのはダメですか?そのあと全体をミルクで落とすとか。あと洗い方も関係あると思います。マスカラを落とす時は、まつげを挟んでクレンジング剤とマスカラをよくなじませてますか?

マスカラリムーバー

041
ファッシー
 コーセーのマスカラリムーバー、マスカラ専用だけあってバッチリ落ちます。 http://www.kose.co.jp/cosme/fasio/product/index.html  薬局などでも売っていますよ。

クラランスのミルククレンジング

041
みるき~
私は以前 オイルクレンジング派だったのですが 仰るように オイルは肌を痛める、と聞いたのでミルクに変更しました。 ・・で、今の所は クラランスのミルククレンジングに落ち着いています。 ”吸引法”で洗うように、と指導がありましたが 何だかちゃんと落ちる気がせず、普通にマッサージしながら?洗いますが マスカラもちゃんと落ちましたよ!  でも私は洗い上がりのすっきり感が欲しくて ダブル洗顔します。  お肌にトラブルはないし、透明感も出てきて プルプルです。やっぱりミルクがいいのかな~?

マスカラが落ちる

041
みみ
クレンジングよりもいいですけど、お湯で落ちるマスカラを使ってみるというのはどうでしょうか?楽でいいですよ。

オイルはちょっと…

041
肌がかさかさ
オイルが良く落ちるのはわかるのですが、乾燥肌には負担が大きすぎるかも。 そうなんですよね、私も肌にやさしくてマスカラが落ちるクレンジング見つけたい。 とあるお店のBAさんに聞きましたが、オイル>ジェル>ミルク>クリームの順で負担が少なくなるらしいですよ。 私はビオレのクレンジングジェル(?)が一番落ちると思います。ダブル洗顔いらないし。

佐伯チズ曰くオイルはダメらしいですね

041
ファンケルのオイルクレンジングは安くてよく落ちるのでよいですよ。 最近はグラスオールというスキンケアが気に入っており このクレンジングオイルもなかなかよいです。 オイルがいやなら、エクサージュ コルセスのクレンジングは ミルクタイプの割にはよく落ちます。

私も!

041
いよかん
私もシュウウエムラのクレンジングオイルをお勧めします! 使い始めてかれこれもう6年です. 肌トラブルもなく快調です. ぜひ使ってみてくださいね.

色々試しましたけど・・・

041
ううん
ミルクやジェルって、目のキワまでガンガンぬれなくないですか? 目に入っちゃってイタイイタイ!落ちも悪いし・・・。 DHC使ってましたが、ちょっと若向けかなぁと、もう少しマイルドなもの・・・と ファンケルのオイルクレンジングに変えてみました。 匂いも無く軽い感触なのにかなり落ちますよ~、 オイルがきつすぎるのを(落ちが良すぎる)防ぐには多少水濡れした状態で使う(お風呂の中などで)と 乳化していいみたいです。 ファンケルのはお風呂で使えます。 はっきり言ってバッチリメイクはオイル無いと落ちません~~。 悪いといわれてるけど結局何の問題も無く。後は、私は落ちやすいマスカラが好きです。 にじまないしパンダにならず、でもお湯でするりと落ちるやつ。ボリュームにはかけますけど・・。

基本的にアイクレンジングは別にする

041
蜉蝣
目の周りは敏感なので、別をお勧めします。 目だけなら、量の減りも遅いので。 割安> メイベリン「マスカラリムーバー」 少し割高> クリニーク「テイク・ザ・デイ・オフ」 →ランコム、クラランス、色々試しましたが、 クリニークのは優秀です!マスカラだけでなく、 口紅も落とせます。 ウォータープルーフのマスカラまで落とせるような 顔用クレンジングは、肌にきつすぎると思いますが・・

資生堂

041
さくら
ご質問からは少しずれますが、 資生堂からマスカラ専用のシートタイプの クレンジングが、手間いらずで便利ですよ。 まぶたくらいの丸いシートに オイルっぽいクレンジングが含ませてあります。

やっぱりAQ!

041
Q
デコルテのAQシリーズは最高ですよ!クレンジングはマスカラももちろん落ちますが、肌の隅々までしーっかりと落としてくれます!でも個々の肌質もありますからそれについては自分に合うものが良いですが、デコルテAQはお勧めです

トピ主です!

041
cozi
みなさんありがとうございます!!! オイルクレンジングを紹介して下さった方がかなりいらっしゃったので気になってきています。 シュウウエムラとファンケルのオイルクレンジングが特に。やっぱり夏は日焼け止めとかも顔にぬったりしているし、オイルが良いのかな?と思い、先日シュウへサンプルをもらいに行きました。 使ってみたところ、スルスルとキレイに落ち、感激です。 ただやっぱり洗い上がりのべたつき感がどうも気になります。ダブル洗顔はいらない。と言われたのですが、してしまいました。もう少し値段が安ければ・・。と思いました。 今度は何人か紹介して頂いた、ランコムとクラランスとクリニーク辺りもサンプルで試してみようかと思います。 夏はオイル、冬はミルクかクリームもありかな?などと考えてしまってます。

私もシュウウエムラつかってます。

041
スピカ
私もシュウウエムラ使っています。 夏なのでピンクの軽いタイプ。 ダブル洗顔も使っています。 オイルとかミルクとかいろいろあるし、 オイルは良くないとかもよく言われますが、 人それぞれですよね。 肌は千差万別ですから。 大事なのはどう使うかだと思います。 落としたくてごしごしとしてしまいがちですが、 本当は肌の表面を本当にやさしーーく 力を入れずに撫でるようにすることが 大事だと教えてもらったことがあります。 (小鳥を撫でるようなイメージらしいです) 確かにごしごしするより良く落ちて肌にも 負担が少なく思います。 クレンジングの種類だけでなく、そういったことも 意識したほうが美肌により近づけるかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧