本文へ

助けてください!目の下が…

レス3
(トピ主 0
😣
アイライナー
話題
28歳のアイライナーと申します。 みなさんのお知恵を拝借したくトピ立てました。 実は25過ぎたあたりからでしょうか…。 アイメイクばっちりにして仕事に行くと、すぐです。仕事場近くのトイレで化粧をしたって、30分後にはパンダ目になってしまいます。 昔はそんなことなかったのに。 ちなみにアイライナーは水に強い物、ウォータープルーフ系を使っているのですが、どうもすぐ下まぶたに写ってしまうようです。 変なことに、これが休日のショッピングだとパンダ目になることはございません。 同じ化粧品を使っているのにです。 私なりに色々調べ、下まぶたにパウダーをたくさん付けるのがいいというのを知ったのでやってみましたがだめでした。 どうも仕事の時だけです。納得いかない!!なぜだ~~!!(泣 ちなみにマスカラももちろんウォータープルーフで、お湯で簡単に落ちる系ではありません。アイライナーもお湯ですぐ落ちるというものではないです。 この暑さ、マスカラもアイライナーも溶けているのか?!でも職場は冷房が効いていて涼しい場所。 年のせい?!ではなぜ休日はパンダにならない?!(怒 同じような方いらっしゃいますか?! ちなみに化粧品は特別安い物を使っている訳ではありません。値段は関係ない!? もし対策などあれば教えてください。 お勧めのアイライナーやマスカラもあればお願いいたします。 最近はパンダになってしまうので、もっぱらマスカラなし、アイライナーなしのメイクで仕事しています。

ランキング

レス

休日と平日の違い

041
たろすけ
<休日> うつむくことが少ない、笑顔も心からの時 <平日> 仕事中、うつむくことが多い(デスクワークと仮定しています) まばたきが多い、笑顔も作り笑い系も含めて頻繁 という差かな? マスカラは、マスカラを使った後、クリアなものを重ねづけするのはどうでしょうか?

041
量産型大熊猫
取り敢えず推理 空調の効いた職場→低い湿度→目が乾燥→涙分泌しなきゃ!→パンダ

乾燥のせいかも

🐱
sp
可能性の一つとして… 乾燥のせいかもしれません。 エアコンはかなり肌が乾燥します。 そして乾燥すると脂が出ます。油分で覆って水分の蒸発を防ごうとするんでしょうね。 皮脂で化粧崩れしやすくなって、しかもパソコンなどで目線が下になりパンダ目に。。 休日は目をパッチリ開けているし、エアコンの風にあたることがないから崩れにくいのではないでしょうか。 アイクリームたっぷり使っていますか? ちょっと保湿力の高い物に変えてもいいかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧