28歳のアイライナーと申します。
みなさんのお知恵を拝借したくトピ立てました。
実は25過ぎたあたりからでしょうか…。
アイメイクばっちりにして仕事に行くと、すぐです。仕事場近くのトイレで化粧をしたって、30分後にはパンダ目になってしまいます。
昔はそんなことなかったのに。
ちなみにアイライナーは水に強い物、ウォータープルーフ系を使っているのですが、どうもすぐ下まぶたに写ってしまうようです。
変なことに、これが休日のショッピングだとパンダ目になることはございません。
同じ化粧品を使っているのにです。
私なりに色々調べ、下まぶたにパウダーをたくさん付けるのがいいというのを知ったのでやってみましたがだめでした。
どうも仕事の時だけです。納得いかない!!なぜだ~~!!(泣
ちなみにマスカラももちろんウォータープルーフで、お湯で簡単に落ちる系ではありません。アイライナーもお湯ですぐ落ちるというものではないです。
この暑さ、マスカラもアイライナーも溶けているのか?!でも職場は冷房が効いていて涼しい場所。
年のせい?!ではなぜ休日はパンダにならない?!(怒
同じような方いらっしゃいますか?!
ちなみに化粧品は特別安い物を使っている訳ではありません。値段は関係ない!?
もし対策などあれば教えてください。
お勧めのアイライナーやマスカラもあればお願いいたします。
最近はパンダになってしまうので、もっぱらマスカラなし、アイライナーなしのメイクで仕事しています。