本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛話を聞かれるのが嫌で、女友達に会うのが苦痛です。

恋愛話を聞かれるのが嫌で、女友達に会うのが苦痛です。

レス1
(トピ主 0
ピーナツ
恋愛
私は26歳の女です。
過去に何人かの男性とお付き合いしたことがありますが、ここ2年ほど彼氏がいません。

今、私の周りの友達は、彼氏いない歴=年齢だったけど最近急に彼氏ができた子、何年か付き合っている彼氏と結婚話が浮上している子、特定の彼氏はいないけどいい感じの男性が複数いてデートしている子など
みんな何かしらあるようです。

私は以前お付き合いしていた方と別れてから、いろいろ出会いの場には出向きましたが、結局彼氏はできず、
現在連絡を取り合っている男性もいません。
上記の女友達には紹介もお願いしていますが、未だに一度も紹介してもらえていません。

ノロケ話をされるだけならまだいいのですが、「ピーナツ(私)もなんかないのー?」と聞かれるのが本当に苦痛です。
「連絡とってる人もいないわけ?」とか「理想が高いんだよ~」とか…。
もううんざりです。

もちろん友人達には会いたいし、楽しく話したいけれど、恋愛の話になるのがとにかく嫌なんです…。でも女性が集まるとどうしてもそうなってしまいます。
恋愛話をかわす術はありますか?

ランキング

レス

わかります

😢
つーこ
私も同年代なのでとてもわかりますし、恋愛話するのも好きなので仲の良い友人には会うと聞きますし、必ず聞かれますが、聞いて欲しくない時には『何かあったらこっちから報告するね』とだけ伝えると大体それ以上聞いて来ないです。乗り気じゃなさそうだなと思うと私はそれ以上は聞きませんし、、 友人との関係性にもよるかもしれませんが、、、 それよりも!と、主さんが今興味のあることの話題を振るなどしてみてはいかがですか? 私なら友人に自分の好きなことを共有したくなるので、恋愛以外の話を自らガンガンします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧