本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分だけ独身 しかも彼氏いない歴25年 抜け出し方

自分だけ独身 しかも彼氏いない歴25年 抜け出し方

レス38
(トピ主 0
041
あさみ
恋愛
こんにちは、
題名通りの現場からの抜け出し方、前向きな考えの持ち方を教えてください。

今社会人三年目の25才の女です。
周りの幼馴染、地元の親友二人、大学の親友二人が
この一年で結婚しました。
二人は子供も生まれました。
とてもかわいいしみんな幸せそうだな、素敵だな、と思う気持ちもちゃんとあります。

ただ、、、、自分だけ、独身で彼氏もいなくて、
本当に焦るし、寂しいです。
まだ現状彼氏がいないだけなら、いいのですが今まで出来たことはありません。
本当にモテないし、自分にひどく自信がなく出会いの場にもいきません。
というのも、私の周りには可愛い子が多く、私の連絡先を聞いて、その可愛い友達と繋がろうとしてきた男子(学生時代)が多くいたり
寄ってくる男性はみんな自分になんか興味ない、といったトラウマが昔からあり
出会いの場に行ってもまた利用される、馬鹿にされる、、、と思い
男性と恋愛関係で向き合うのが、凄く凄く怖いのです。

こう書くとすごいくらい女だと思われがちですが、
会社でも学校でも、どこいっても明るくて元気と言われ、割と友達も多いです。(だから結婚式にも多く呼ばれて、また悩んだり笑)

周りからも最近は恋愛について、話を振られなくなり
凄く気を使われてるような気がします。
高校の友達には、男性の友人を紹介したりもしたのですが、
私のことは紹介してとは言いませんが、特に触れられません。

凄くいま、みじめで。。。
ちゃんと正社員でしっかり仕事もしてるし、
友達の結婚祝いやパーティーや、出産祝いや、友人紹介や、、、
色々してるのに、自分はなんでこんな、ひとりなんだろう
友達からの見返りはいりません、神様からの見返りは何もない
正直疲れました

こんな暗い気持ちからどう向き合っていけばいいのでしょうか
こんな立場から結婚された方いますか?
客観的に誰か喝をお願いします

ランキング

レス

沢山いるかも

041
はまのおばちゃん
利用されるのが心配なら、まず合コンやらは参加しないことですね。 25で結婚は今時早い方でしょうが、周りのお友達が羨ましく恋愛経験より結婚できれば・・・と思われているのなら、結婚相談所などで始動されてもいいのでは。そういう場であれば、冷静にプロフィールを見てもらえるでしょうから、明るく元気なあなたとお付き合いを望む男性は沢山いると思われます。

焦らなくても

041
主婦2年生
まだ25歳。そんなに焦らなくても大丈夫。 でも、出会いの場には行かないと、出会うものも出会えなくなってしまいますよ。 でも私自身、確かに周りが結婚ラッシュのときは正直ちょっと焦ったな。 頑張って合コンしたり、色々空回ったりして、疲れて、ちょっと肩の力が抜けた時に今の主人と良い感じになり、結婚しました。 イメチェンしたりして、気分転換したり、いつも行かないところにいってみたり、いろいろ楽しんでいたらきっといいことありますよ。頑張れ!

大丈夫!私は29歳まで彼氏無しでした。

🙂
恥ずかしながら私は29歳まで男性とお付き合いした事ありませんでした。 私は今31歳。初彼氏とは結婚前提でお付き合いさせていただいてます。ご両親にも会わせていただいています。 私もやっぱりトピ主さんみたいに焦ったりしまし。このままでは魔法使いになってしまうと。(女だから魔女かな?) だけど誰でもいいから彼氏が欲しいと自分を安売りしないで本当に良かったと思っています。 大丈夫。きっとトピ主さんにも素敵な方が表れると思います!

『まだ』25歳じゃない

🐱
ぷ~にゃんこ
これから、これから暗くなるのは40から、今は明るく笑っていた方がいいよ。 笑う門には福来る。笑顔でいましょ。 人は人、自分は自分ですからね。 出会いってどこかにある 絶対にある、一つ一つの出会いを大切にすればいいんだよ ただし焦りは禁物。焦ってとんでもない男を捕まえることになりますからね。

レス

041
NORAH
いま「20・30代の女性の1/4が交際経験なし(男性は1/3)」の数字を、 貴女はどう考えますか? 何故だと思いますか? それを考えることが、貴女を変えるきっかけになるかもしれません。

早く結婚したからと言って、

041
紋次郎
幸せになるとは限りません。 神様が与えた結婚とは、 貴女の生き様を、今は見ているのでしょう。 それと同時に、貴女が幸せになれる時期もです。 『焦る気持ちは分かるけど 今は、焦る時期ではないよ。 貴女が本当の幸せと思える人と、時期を見つけた時にはゴーサインを出してあげるから』 神様は、そう言ってくれてます。 まだまだ25歳 結婚までには、いろいろとやっておく事や知っておく事もあるでしょう。 まわりはまわり 貴女は貴女 人の真似なんか する必要はどこにもありません。 天使のキューピットが放った矢が、たまたま違うところに飛んで行っただけの事です。 必ず貴女の胸と、将来の旦那さんの胸に 愛の矢は飛んできます それも、胸の奧深くに 今は余計な事は考えずに いつもの様に明るく元気な笑顔で、強く生きていきましょう。

周りと比べない

🐧
私は友達と比べたりしてませんでした。 【自分の精神的自立】が先と思っていて自分の幸せを掴みに行く前向きさがありました。 最優先は自分の精神面の成長。色んな情報を見て知識を増やして、見て分かったってで済まさず可能な限り体験して分かったという事をしてきました。 そういった中で生理的に無理!って男性以外の人を『私の彼氏として合うのか』の見極める訓練みたいなのしてました。 例えば相手の交友関係の話しになったら恋人だとしてそれをどう思うか考えつつ聞いたりしてそうやって自分の中の【相手を見極めるライン探し】をしてました。 気になる人が居たら2人で遊ぶことをしたりして”気になる人”で終わるかその先があるのか探ったりして【私が望む男性探し】をしてました。 結婚願望はなく、ただ単純に【独身】【既婚】どっちが私の人生か考えてましたね。 自分から逃げては幸せは掴めません。 自信が無いのも自分を持ってないからです。 心からの笑顔こそ魅力にうつります。その笑顔を作るには自分の精神年齢を上げることです。 自分に合う人が居るんだと思う事です。合わなかった男性のせいでコンプレックスに思う事自体時間の無駄ですよ。

その状態で出来るわけない

041
茨姫
>自分にひどく自信がなく出会いの場にもいきません。 >トラウマが昔からあり >出会いの場に行ってもまた利用される、馬鹿にされる、、、と思い >男性と恋愛関係で向き合うのが、凄く凄く怖いのです。 >私のことは紹介してとは言いません >神様からの見返りは何もない 25歳でそこまで悲観するのは早いと思うけど、他力本願な眠り姫を気取るなら、トピ主さんの周りの茨の茂みを切り開いて王子様が迎えに来てくれるまでには数百年は軽くかかるでしょうね。 おそらく、ほとんどの人がトピ主さんは彼氏など欲しがっていないと思っているのでは。 それでよいならその状態でいたらいいと思いますけど、嫌なのなら、自分で茨の茂みを撤去しましょう。 茨を取り除く作業は心が痛むかもしれませんね。 嫌ならやめて、そのまま茨の奥にこもってもいいと思いますよ。

人は人、自分は自分

041
ありさ
周りが全員結婚して、子供ができたからって何なんでしょう? たまたま、トピ主より結婚や出産が早かっただけに過ぎません。 しかも、その人達が幸せでいられるのなんて、最後まで分かりませんよ。 人間は、無い物ねだりをする生き物です。 既婚、子供ありの友人から見たら、トピ主を羨ましいと感じる時だってあるかもしれませんし。 とにかく、何がおきようと、所詮、人は人なんです。 ですから、ご自身を悲観する必要など全くないです。

まずは

041
匿名
「こんなに頑張ってるのに」って気持ちを捨てることじゃないかな。 恋愛って二人でするものだから、貴方ひとりが頑張ったところで方向性がずれてたらどうにもならない。 それに神様も周りも「頑張ってるんだからボタ持ち貰って当然だ」と思う人には手を差し伸べないと思うよ? だってそれって下心でしょ?相手のためとかじゃないじゃん。 自分のために頑張ったんだから、褒美とかなくて当然のような気もするんだけど? 今までどうして彼氏が出来なかったのかを振り返って、周りに協力してもらうしかないよ。 モテないくせに、プライドが高くて頑固で受け身な女ってのは、ほんとにめんどくさいし、 逆の立場なら貴方もつきあいたくないんじゃない? 彼氏のいる友人と自分はどこが違うのか観察したり、相談してダメなとこ指摘して貰った方がいいよ。 友人に聞けないなら、有料だけどその手の専門の人に思い切って聞いてみるとかね。 これ以上年取るともっと行動しづらくなるから、今が一番売り時だと思うよ。

『化粧の研究』

ホー
私は 一生独身 と 決めている かなり年上の者ですが 昔から 結構モテます。 料理もしないし(☆男に作ってもらっていた) 女らしくないのにモテるのです。 私は 『化粧が上手い』ので そのおかげだと思っています。 いくら 性格が良くても わざわざ 不美人 は選びません。 ラクに 男性を落とす為にも 見た目を良くして損はありません。 髪型や服の色でも印象が変わるので いろいろ試してみる事を オススメします♪ 本当に モテないし、自分にひどく自信がなく 出会いの場にもいきません。 ↑ その 行動力 の無さが 出会いを遠ざけているのだと思います。 あまり 付き合う・結婚と構えると 疲れるし 『※重い女』になってしまうので 男友達を作りに行く くらいに気楽に考えた方が良いと思います。

ここにいますよ。

🎂
今、8度です。
私もそうでした。 25歳までも。 今は26歳の娘がいますが。 惨めだったといえばその通りだったですね。 大学では全ての男子はかわいい子にだけ夢中で。 女友達は多かったけど。 どこか女性としてみられていない劣等感。 でも、ある時、びっくりするほど人生が変わりました。 私からアタックしたのです。 そしていつか信じられないことが起こりました。 そして後からきずいたことですが 男性群の中にアタックされて、その子を意識し始めてカップルになる人達が少なからずいることに非常に驚きました! 私のもひとりの友達もド近眼で分厚いメガネをかけてメガネを取るとそれ以上にド不美人でまさか彼氏ができるなんて誰も冗談だとしか思わなかったでしょう。 彼女の場合も私の場合と同じでした。 彼女のほうからいつかアタックして奇跡が起こったのです! 私も自分から何もしなかったら今でも寂しい人生だったと思います。 待ちぼうけで自分から何もしないと人生なんて変わりません。 いつかは勇気をもって恥もかきすてて頑張れ!!!

まぁ・・

041
tama
そんなに焦る必要はないと思うけど・・・ >というのも、私の周りには可愛い子が多く ま、でもこういう可愛いお友達とは一緒に出会いの場にはいかない事ですね(笑) トラウマになるくらい嫌な思いした事あるのなら、いい加減学びましょうよ。 そういう可愛い子と一緒にいない時に男と出会えばいいだけじゃないですか。 可愛い子と一緒に行動したら、そっちが全部持っていくに決まってるじゃないですか。 ひとりで出会うような場に行くか(婚活パーティ・習い事とか) そこまで可愛くない子と行動を共にするか・・ 自分が霞まないようにしなよ。 可愛い子と行動を共にし(友達関係続けるのは良いけどね) 自信がなく出会いの場には行きません・・・という、じゃ、いつどこで出会うんですか?と聞きたいですね。

若いうちに決めるしかない

🙂
ゆきんこ
25歳で子持ちだらけ、逆に特殊な環境だと思ってしまいます。 でも今まで彼氏がいないというのは、おそらく見た目の問題が一番大きいと思う。 友達が美人だろうがなんだろうがあなたさえ魅力的なら関係ないですよ。 あと明るい性格というのも。なかには面白すぎて、敬遠される場合もあるみたい。 とにもかくにもあらゆる手段を使って綺麗にる努力をすることが近道だと思いますよ。 元々モテるタイプでないのならより一層20代のうちに決めるって気合いが必要だと思います。

この状況で“結婚”って。まずは現状から抜け出さなければ!

041
puchi
>仕事もしっかりしている、どこいっても明るくて元気と言われ~(以下略) この状況(状態)で今まで彼が出来た事がない・・・というのは ごめんなさい、率直にお聞きしますが、かなりふくよかとか、お顔が個性的とか そういう事しか考えられないのですが。 又は相当性格が悪いとか。自分を棚に上げて理想が高すぎるとか。 (失礼。でも掲示板では解りませんので) 特にかわいいご友人がたくさんいらっしゃる場合、自然と出会いはそれなりに多かったと思います。 かわいい友人が多くてトラウマ、とか人のせいにしているし(呆)。 現状、この状況から抜け出すにはまずは今のお友達から離れてみる事です。 疎遠にしろ、という事ではありません。 習い事、ボランティアなどに参加をし、学生時代の友人、お勤め先の友人ではない、 全く新しい人間関係(友人)を作るのです。 いきなり“彼氏”“結婚”ではなく、まずは自分を“変える”のです。 トピさんの場合、そこからです。 いじけていても何も始まりません。 まだ25歳!頑張れっ!

そんな時期ありました

041
ミイ
はじめまして。トピ文を読んで、こんな時期あったなぁと思って出てきてしまいました。25歳位のときって結婚の波第一弾って感じで、周りがどんどん変わっていって焦るんですよね。(ちなみ第二弾は30手前位)私もあなた位の時は必死でした。友達との差を感じてミジメに思ってしまったり。 そんな時どうしたかと言うと、とにかく遊びました!(変な遊びじゃないですよ)きちんと働いて一人前の大人としているわけだから、ちょっと豪華にお食事したりしてもいいでしょって感じで、友達と健全に飲み歩いたり、エステしたり、旅行したりしてました!沢山遊んで落ち着いてきた頃に今の夫と出会いトントン拍子に結婚し、今妊娠中です。友達よりも少し遅めではあったけど、私にはちょうど良いタイミングだったのかなって思ってます。逆に早くに結婚してたら、別れてたかも。神様はちゃんと見てますよ!あなたにピッタリのタイミングでチャンスがくるから、そこまでに自分の価値観をしっかり持って見る目を養ったらいいと思いますよ。応援してます。

抜け出すときは簡単に抜け出すもの

041
膝方歳三
日本の離婚率を考えたたら周りのお友達の3人に1人は離婚します。 今が幸せなら後は基本、落ちるだけじゃないですか? 幸せを維持するのは本当に大変です。 逆に今がどん底なら後は上がるだけ。 いつ結婚しようが3人のうちの2人に入れば大逆転なのです。 今は相手を見定める目と自身の魅力の向上をはかる時期だと思って精進して下さい。 まだ25歳なら慌てる必要はないです。

大丈夫!

🐤
ミルミル
社会人三年目→今後結婚出産で離職しても、三年以上の職歴は有利です。 明るく元気→この世で一番女性として大切なことの一つ 友達が多い→みんなから羨ましがられる みんなに気を遣われてる(かも)→みんなから大切にされてる証拠 紹介の話にならない→紹介しなくても大丈夫と思われてる 色々してる→偉いっ! ひとりなんだろう→結婚しても、しょせんひとりですよ 貴女はほかの人より頑張ってる素敵な女性と思います。 ご自分を、そして毎日を大切に楽しんでお過ごし下さい。 結婚したいと思って、自分の素直な気持ちを大切にしてたら、 いつか素晴らしいご縁があると思います。焦りは禁物ですよ! 8割くらい貴女と同じ境遇だった、44歳2児の母より

いろんな矛盾があるようですが

041
すーちゃん
そこはつっこまず(笑) >男性と恋愛関係で向き合うのが、凄く凄く怖いのです。 そう思ってるんなら尚更、いきなり恋愛とか無理でしょ。 まずは何でも気軽に話せる友達見つけたら? 「見返り」を求めてない人には、そもそも「見返り」なんて概念はありません。 「見返り」を求めてるから、「見返り」なんて言葉が出てくるんですよ。 いい子ぶらないで、もっと素直になった方がいいですよ。

大丈夫!

041
なお
こんにちは。 31歳女性(独身)です。 なんだか、私のことを書かれているような感じで レスしてしまいました。 私も同じです。 私が20代からずっと合コンや紹介など続けてきて 私がキューピッドになって、結婚にいたったカップル多数。 ですが、彼女たちから、誰かを紹介してもらったことはありません。 紹介してとお願いしても、結局、何もそのような動きはありません。 私の周りの友人も、とてもかわいいです。 私は、全然です。 卑屈になるし、自信もなくなるし、 なんで自分だけ・・・・って思う気持ち、分かります。 でも、周囲からは明るい元気印と思われていて、 「○○ちゃんのおかげでうまくいった!ありがと~♪」 と言われて、笑顔で終わり。 ある日、わたしは気持ちを入れ替えました。 人に頼るな! です。 どんなにモテなくても、可愛くなくても、 「人に頼るな!幸せは自分一人でつかみとれ!」 と思い、一人でいろんなところへ、出会いを求めて 動きまわりました。かわいい友達と一緒に・・・は無しです! そしたら彼氏、できましたよ ぜひ、一人で動きまわってほしい。 頑張って!

結婚に絞ったほうがいい。

041
ドラや菌
キツイ事を言えば、もてない事を自覚しているのであれば、早めに相談所に入会したほうが良いかと。 正社員で25歳だったら引くてあまただろうし、恋愛経験がないのも好ポイントだと思うけど、やはりこの歳じゃ恋愛も諦められないか… トピ主さんはしっかりしていて性格も良さそうですし、結婚向きだと思うよ。

そんなときこそ自信をつけましょう

041
青天の霹靂
肥満体型ならダイエット。 顔に自信が無いならメイクを学ぶ。 服装がダサいなら雑誌で研究。 容姿を磨き、自信がつけば、少しは今の自分から開放されるかもしれません。 見た目ではなく性格が大事。とは言っても、見た目で気を惹かないと性格を知ってもらう以前の問題です。 本当に大事な事「女性は化けられます」 素がどうとか関係ないです。ざわちんをご存知でしょうか? 努力でどうにかできる部分は努力しましょう。 ただ落ち込んでいる現状よりはよっぽど前向きな行動です。 そして容姿が整ったなら今度は出会いの場です。 何か趣味はありませんか? 今はSNSの発達により、趣味仲間を募ることが容易になりました。 是非、何か自分が輝ける趣味を持って、楽しみかつ出会いを見つけてください。 現状で落ち込んで引きこもっていても何も進みませんし、折角の若い時間を無駄にしてしまいますよ。 いい出会いばかりではないかもしれませんが、人とコミュニケーションをとる事は人間としての深みを重ねるいい機会になります。 頑張ってください。

自分で遠ざけている

041
ぷるり
25歳ならまだまだ恋愛結婚できます。 そのためにもトラウマを捨てましょう。 今まで確かに友達狙いであなたと友達になるような馬鹿な男もいたと思いますが、 もういい大人ですから、そういうダメ男に引っかからないようにできますよ。 自分で対処できる年齢ですよ。 まずは自分に自信がないなら、合コンに行ってる友人を頼り、身だしなみを小綺麗にして参戦しましょう。彼氏が欲しいとアピールしないから誰も紹介しないし出会いもないんですよ。 まわりでなく自分で壁を作っているんです。 自分できれいになる努力をして、勉強して綺麗になったらますます自分のことが好きになりますし、そういう綺麗になったあなたを見てくれる人も現れます。 今のまま変わらずに出会いがないと嘆いていても出会いなんて訪れません。 まずは身なりを綺麗に、そしてあとは行動あるのみ。 出歩いて出歩いていい人を見つけましょう。100打てば10は帰ってくるよ。

暗くて重たい

041
蕨餅
>ちゃんと正社員でしっかり仕事もしてるし、 友達の結婚祝いやパーティーや、出産祝いや、友人紹介や、、、 色々してるのに、自分はなんでこんな、ひとりなんだろう あのね、きちんと仕事するのは当たり前、他人をお祝いするのと、恋人ができることには関連性がありません。 こじつけすぎ、ひねくれすぎです。 どこいっても明るいと言われるって、勘違いじゃないですか。 トピ主さんの投稿を読む限り、じっとり暗い性格でしかないと思います。 明るい人を演じているだけでしょう? でも本当は、他人が羨ましくて仕方ない、嫉妬と妬み、自己嫌悪でいっぱいなんですよね? そういう裏表のある人って、しばらく付き合ってるとわかってきますよ。 明るい人を演じているのも、周りはみんな承知してます。 そういう人って痛々しいから、あなたって明るいよね!と言うしかないんですよ(笑) 裏表のある女性は、男性から敬遠されます。 男性が求めているのは、裏表のない明るさと癒しですから。 彼氏が欲しいなら、他人を羨む暗い性格を変えるしかないでしょうね。

でも

041
くま
うん、でも頑張るしかないんじゃないかな。 確かに最近は結婚早くなったよね。 結婚年齢のボリュームゾーン自体は若くなっているんじゃないかな。 自分の周りの若い人たちも若いうちに結婚しているね。 昔みたいに少し遊んでというより、いい人を見つけたら結婚みたいな感じ。 トピ主さんは多分そのいい人に出会っていないだけだよ。 これからも頑張っていれば出会いがあると思うよ。 トピ主さんは多分結婚できると感じる。 理由としては、 ・明るく振舞っていること。 ・友人が多く、周りとも上手くやっていっている ・自分を過大に評価せず、多分高望みもしないだろうとうこと。 ・お仕事も頑張っている。 ・若さがある。 ・周りにいる男性の多くが独身。 (いいなって思う男性はまだ独身が多いでしょ。実はこれって結構大事。いいなって思う男性が既婚になると少し危険) アドバイスとしては人との縁を大切にすること。 今後もキツいかもしれないけど出会いの場には積極的に参加してね。 トピ主さんの良さを理解してくれる男性がきっと見つかるよ。

25歳ですか?

041
メレンゲ
昭和ならともかく、今の25歳って、そんなに既婚率高いですか?これからラッシュが始まるくらいの年齢だと思っていました。 世の中の25歳の大半は、まだ未婚のはずです。トピ主さんは、明るく素敵な女性なので、20代後半の結婚ラッシュの波に、きっと乗れますよ。大丈夫!

王子様は待っていても降ってこない

041
ぽにゃ
私は彼氏いない歴32年で初めて付き合った人と結婚しましたよ(笑)まだ後7年もありますねー 友人から紹介されないのは、おそらく既に彼氏が居るか気になる人がいるだろうから余計なお世話になるだろうと思われているのでは。 王子様は家と会社を往復して、集まりの場所でも待っているだけでは降ってこないです。 オフ会でも何でも行って1歩踏み込んでみては。 彼候補にならない人でも良いのです。そこから繋がりがあるかも知れないし、友人が増えるのは良い事なのだから、最初から結婚を意識せず友人作りと思って色々行くのです。 周りを見て焦っているのでしょうが、結婚しようと思った時が適齢期です。貴方ならきっと幸せになれます。大丈夫!笑顔でね!

大丈夫!!

🐧
makomako
私の友人もあさみさんと同じタイプでした。 同性の友達が多く、逆に男性とはなかなか付き合う事ができなかったそうです。せっかく知り合ってもちょっと非常識な人ばかり(例えば、行けなかった映画のチケット代を払え払えと迫ったり、コロコロと行き先を勝手に変えても知らん振り・・・等)。 本人もすごく気にしていて、結婚に焦っていると相談されました。 が、公務員の誠実で優しい方と30歳でゴールインしましたよ。 婚活パーティで知り合ったそうです。 あさみさんはまだ25だし、ちゃんと正社員として真っ当に働いているので、これから出会いはいくらでもあります。 緊張はしますが、一人で婚活パーティに行くっていうのもいいと思いますよ。 実を言いますと私自身、一人で婚活パーティに参加し、10年ぶりに彼氏ができて、その人と結婚して幸せに暮らしております。 こういうパターンもあります。

焦る年齢でしょうけど、

041
peko
可愛すぎる女友達と居るのは、誰でも不利ですよ。 サークルみたいな飲み会に、一人で参加してみる事からお勧めします。 恋人にならなくても、男友達を作るところから始めたら良いのです。 そんなに落ち込むことではありません。 周りの友達は、可愛いからたまたまモテているだけです。

わかるわー

041
ほし
私は26歳まで彼氏が出来たことありませんでした(汗) しかもトピ主と同じような経験もあります。 一番の親友がとてもとても美少女だったので、ナンパは日常茶飯事。 あるとき、声を掛けてきた男性をチラッと見てしまったんです。 友人は無視を決め込んでいたのですが、つい注意をひかれて。 そしたら「お前じゃねーよ!ブス!」と言われました。 あのときは落ち込んだなぁーーー(涙) そして次々と結婚する友人、そして後輩… 自分には「おんな」としての価値がないんじゃないかと自信を失いますよね。 でも私の場合、男友達の一人が何故か私を好きになってくれて 27歳の秋に付き合い、30歳のときに結婚しました。 特に女子力アップを目指したり、合コン行ったりしていたわけではなく ごくごく自然に普通に暮らしていただけなんですけどね。縁なんだと思います。 26歳までは一生純潔を貫き一生独身か…と本気で覚悟してましたが あるときふと、縁に引き寄せられるような感じで今の主人と付き合い始めました。 トピ主も焦りすぎず、自信を失いすぎず、頑張ってー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧