本文へ

フェードアウトについて

レス5
(トピ主 2
🐱
ルイ
恋愛
はっきりフェードアウトしない男性について 3回デートした男性にフェードアウトされかけています。 3回目のデートでキスやハグがあり、ずっと良い雰囲気だったので戸惑っています。 年明けから急に連絡がこなくなり、 区切りをつけるため雑談+「気が向いたらまた連絡してね」と連絡したところ、 すぐに返信があり、 「今は忙しいけど、また連絡する!」と言われました。 これまでは忙しい間にも会っていてくれており、 明らかにフェードアウトされているのが伝わってくるのでつらいですが、今後の進展は諦めています。 こちらから連絡すれば、すぐ返信がくるし、雑談にも応じてくれ、また連絡すると言われたらどこかで期待してしまう自分がいます。 いっそ無視か、はっきりと断ってくれた方が区切りがつくのですが… 私20代後半 彼20代後半バツイチ

ランキング

レス

気が小さい

無視もはっきり断ることもできない男っています。 気が小さいんですよ。 こちらにしてみたら辛いですよね。 でもそれが彼なんだと受け入れて、8割諦め2割期待くらいの感じでいたら。 来月になってもまだ何も音沙汰がないようなら終わりと理解して気持ちを切り替えていいと思います。 その後「ごめんごめん」と仮に連絡がきたとしても、男として魅力ないでしょ。そこまで相手を放っておくなんてね。

トピ主です

🐱
ルイ トピ主
レスありがとうございます。 とても気が楽になりました。 気持ちを切り替えようとしていた矢先、様子を伺う連絡がきました。 いったい何を考えているのか… 変に期待してこれ以上振り回されるのもしんどいので、あまり彼に集中せずゆったり構えていけたらなと思います。

それは・・

🐱
逢坂
暇つぶし要因としてのキープですよ。 本当に誰も捕まらない時に連絡する人になったのだろうと思います。 また、きっぱり拒絶すると余計に恨みを買って面倒なので適当に「暇になったら連絡するね~」などと言って、まだ継続の余地があるのか!と相手に思わせる感じでしょうね。 言葉ではなく行動に本音が出ますからね。 彼の行動が連絡も減り、会う事もなく・・となったらそれが答えです。

これ

041
くま
フェードアウトというよりは距離を置いてキープにしたいのかと思う。 どこで出会ったのか分からないけど相手には恐らく並行している女性がいて、そっちに軸足を移そうとしているのかと。 ただ、そちらが上手くいく保証もないのでキープの確保を画策しているのかと。

トピ主です2

🐱
ルイ トピ主
レスありがとうございます。 3回目のデートでかなり親密になりこちらの好意が伝わった途端にキープに下がったようですね。 もっと前の段階で距離置いていてくれれば、こっちの傷も浅くて済んだのに!と思ってしまいます。 離婚した理由が前妻の不倫だそうで恋愛にかなり臆病になっていると言っており、そんな人とは思いたくなかったですが、、 この数週間気が滅入っていましたが急激に冷めてきたので、気持ち切り替えれそうです! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧