本文へ

乳幼児がいる夫の飲み会

レス16
(トピ主 8
🙂
ちょこがむ
夫婦
赤ちゃんがいらっしゃる方、旦那さんの飲み会はどうやって快く送り出していますか? 今生後半年の赤ちゃんがいますが、妊娠中と産まれてすぐのときに旦那が浮気していたことがあります。(子供が生まれて1ヶ月経たない頃に女と旅行に行っていました) 私は、初めての子供でうまくあやすこともできず、自分の体調も辛い中で、でも大好きな旦那との子供が愛しくてなんとか気力でがんばっていました。 そんな中生後4ヶ月くらいのときに浮気がわかり、裏切られた気持ちが強くそんな気持ち悪いで手で子供に触って欲しくないと離婚を考えましたが、とても反省している様子でしたので今回限り許すことにしました。(なんども気持ちが揺らいではいますが、、、) 浮気発覚して1ヶ月くらいは二週間に1回飲みにいくくらいにおさえてくれていました。ただ発覚して2ヶ月経った今は前と同じくらいの頻度週3-4回飲みに行き夜中2時くらいまで帰ってきません。 家族崩壊の危機を経験して、また浮気なんてことはないだろうと信じたい気持ちはありますが、どうしても心配になってしまいます。 家にいると、「仕事が終われば家に帰ってくるだけのつまらない人生はいやだ」とか「お金を持ってる旦那と結婚してる女房は浮気なんかで文句言う権利はない」だとか言っていることがあるので、より不安になります。(主人は高年収な方だと思います) 主人といると、やはり私は主人のことが好きなので許せないと思います。信じたいのに信じられなくてつらいです。飲み会に快く送り出すにはどうすれば良いですか、、、。

ランキング

レス

快く送り出すなんて無理。

🙂
ねこちゃん
だって主さん夫婦の場合、妊娠中から現在(生後半年)までに3回は浮気されたんですよね? 手放しでどうぞどうぞなんて言えます? ご主人のそれは家族崩壊の危機を経験した人の態度ではないでしょう(呆) 浮気なんて一度は許しても2度3度はないと思いませんか? ご主人が高収入なら慰謝料、養育費貰って離婚の方が主さんの精神安定にもいいと思いますが・・?

飲み会というより浮気性の夫の悩みですね

今日はカレー
うちの夫も高収入の部類かと思いますが、浮気は1ミリも疑いようがありません。本人が無理と言っていますし、義母も義姉も(私から見ても)性格的にまず無理だと断言しています。 そして愛情表現や信頼関係がとてもしっかりしているとお互いに感じています。 なので、飲み会は快く送り出します。といっても月に4回くらいなので少ないですね。ほぼ仕事関係です。友人関係は年に数回。 浮気はする人はするし、しない人はしない(できない)のです。 トピ主さんの場合は、ご主人が浮気性なので飲み会に快く送り出せないのかと思いますがどうですか。 まぁ、浮気性じゃなくても乳幼児がいて連日飲み会午前様では不満も溜まるかもしれませんが。 残念ですが浮気性は治らない病気のようなものです。

えー、、なら私も浮気に目をつぶる?

🙂
スノー
高収入だから浮気の1つや2つ? いやいや、違うでしょー なら、私なんて何回目を瞑らないといけないのか 高収入なら浮気理由にして、離婚すれば良いと思いますよ いまどきそんな事言う人居るんですね 反省なんてしてないし、また浮気すると思います良 好きって気持ちは大事だけど 片思いで生活できますかね? お互いを大事に出来る人と夫婦じゃないと辛いだけでは?

それは・・

🐱
逢坂
現在も浮気はしてそうですね。 週3-4回、夜中2時まで・・。 今時そんな仕事絡みの飲み会なんてありませんからね。 女性宅に行ってるという方が自然でしょう。 特に妊娠中から浮気をしてるような人なら。 おそらく、主さんにバレてない浮気も多そうですからね。 甲斐性がある男は浮気する権利がある!ぐらいに思ってそうなご主人ですね。 子供の成長よりも他所の女性にばかり興味がある男性ってかっこ悪いですよ。

諦めちゃいますか?

041
還暦α
>家に帰ってくるだけのつまらない人生はいやだ 私の夫も、既婚子持ちの息子も 子供と共に過ごす時間が至福の時と、言いますが・・・ 家に帰ると妻子がいる。 子供との時間を詰まらないというご主人で良いのですか? 飲み会云々の問題ではなく 家族を蔑ろにしているのです。 >お金を持ってる旦那と結婚してる女房は浮気なんかで文句言う権利はない 自分をATMとして認識しているという事でしょうか? トピ主さんがどうしたいかです。 浮気されることは・・・ごめんなさい、まだまだ繰り返すと思います。 浮気するご主人丸ごと愛するのか それは出来ないから、諦めるか 新たな人生目指して再スタートするか ご主人は変わらないと思いますので ご自身にとって、何が大切なのかをよくよく考えた方が良いですね。

そんな旦那いるのか

🙂
さな
将来的に考えても、そんな家族のこと考えない男といる必要ありますか?

無理だよ

041
ワーママ
週3~4回、夜中2時に飲みに行く人は普通の人じゃないもの しかも浮気の過去もあるなら 受け入れるのは無理でしょうね 大概、仕事とか言い訳しますけどね そんなに飲んでたら、どっちが本業なんだか 日中の仕事のパフォーマンスなんて、たかが知れてるって話 <「仕事が終われば家に帰ってくるだけのつまらない人生はいやだ」 といったところで、ただの飲み会か女 それしかやることないなんて、よほどつまらない人生なんだと思います 育児しろよ これほど面白くて予測できないことなんて他にはないのに なんと愚かなのだろうか 飲み会自体が時代遅れ いつまで、古い価値観まとっているんでしょうか?

ねこちゃんさん

🙂
ちょこがむ トピ主
浮気の回数は正直よくわからないのです。何年か続いてた人が一人と他にもワンナイトが何名かいそうです、、、。 おっしゃる通り慰謝料、養育費もらって離婚の方がいいのかもしれません。主人が飲みに行く度に気持ちが不安定になってしまいます、、、。

今日はカレーさん

🙂
ちょこがむ トピ主
おっしゃる通り浮気性の夫の悩みですね。浮気が分かるまでは、飲み会と言われると夕飯作らなくていいからラッキーくらいに考えていました。 そんな素敵なご主人でうらやましいです。 ちなみに主人は仕事の付き合いの飲み会は仕事柄ほとんどなく、ほとんどすべて友人との飲み会です。本人は仕事につながると言っていますが、それも不満のひとつです、、、

スノーさん

🙂
ちょこがむ トピ主
私も今どきこんなことを言う人がいるのかと最初は驚きました。でも、主人の周りの男性陣は殆どが、浮気はステータスのように考えている人で、高収入な人はみんなそう考えるのかと思ってしまいました。 おっしゃるとおりお互いを大事にできない関係性はつらいです。。

逢坂さん

🙂
ちょこがむ トピ主
そうですよね。これくらいの頻度で夜遅くまで飲んでいたら女と会っていると考える方が自然ですよね。 おっしゃるとおり、主人は浮気はステータスと考えているふしがあります。もう二度と浮気はしないとは言っていましたが、そんな考え方をしている人を信用できません。 きっとこの浮気性は治ることはないんですね。

還暦αさん

🙂
ちょこがむ トピ主
家族を蔑ろにしていると正に私も感じていて、主人が飲みにいっている時は本当に虚しい気持ちです。子供の前でこんな沈んだ顔をしている自分が嫌になります。 子供といる時間が至福の時、、、そうですよね。そう思うのが普通ですよね。 はっきりとおっしゃってくださってありがとうございます。 今後のことよくよく考えたいと思います。

さなさん

🙂
ちょこがむ トピ主
正におっしゃる通りです。 夜しか子供に会えないのだから、毎日毎日成長してる我が子を見てあげて欲しいんです。 それにも増して飲み会を選ぶ気持ちが私には理解できないんです。 主人がいない時間が増えれば増えるほど、主人の存在意義が分からなくなってきています。

わーままさん

🙂
ちょこがむ トピ主
私が主人に言ってやりたいことまさにそのままです。 飲みすぎて頭痛い、寝不足と言いながら仕事に行っています。好きで飲み会に行っているのに、だったらいかなければいいのに。 男の人にとって飲み会ってそんなに楽しいものなのでしょうか。子供といる時間より飲み会を選ぶ主人にだんだん気持ちが冷めてきています。

レスします

🙂
あらかんです
浮気されて悲しい、 じゃなくて、 ふざけんな!! くらいじゃないと。 「仕事が終われば家に帰ってくるだけのつまらない人生はいやだ」 と言われたら、毎日家の中で話し相手にもならない泣くだけの赤ん坊と一緒に居て、このまま人生朽ち果てていくのかと思ったら、こんな生活ウンザリだわ。 くらい言ってやったら? 「お金を持ってる旦那と結婚してる女房は浮気なんかで文句言う権利はない」 そんなら私が働くから貴方は家で金にならない家事をしなさいよ。 妻にタダ働きばかり背負わせて、金稼げる仕事を優先的にやってるくせに、何が金持ってる旦那に文句を言うなよ、ふざけるな。 もし、俺ほど稼げない、とか言ったら 貴方も私のように子供産めないよね、と言ってやんなさい。 貴方が産めないから私が仕事辞めて家に居て子供産んで育児やってるのよ。 貴方が産めるなら、あんな痛いのもう2度と嫌だから次の子は貴女が産んでよ。 偉そうなことは命がけで子供産んでから言え。一人でも産んでみろ。 くらい言いなさいよ。 男はね、言われないと解らないの。 言っても解らないくらいバカなの。 特に貴女の夫は、貴女が目の前で浮気されて悲しんでても、そんなことさえ解らないの。

あらかんさん

🙂
ちょこがむ トピ主
浮気されて悲しいじゃなくてふざけんなという気持ちでという言葉にとても励まされました。有難うございます。 本当におっしゃる通りで、旦那は仕事と家と週に何度も飲み会とと私よりもよっぽど充実した生活を送っているはずなのに、自分はつまらない仕事をしてかわいそうだとかつまらない人生だとか言われると、私や子供のことまで否定されているように感じてやるせない気持ちになります。  あらかんさんのコメントのおかげで、沈んでいた気持ちがだいぶ励まされました。もっと強気でいていいんだなと奮い立たされました。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧