本文へ

夫が信用できません

レス6
(トピ主 0
🍴
さき
夫婦
結婚4年目2歳と0歳の娘がいます。ひとりめが8ヶ月のとき浮気が発覚しもう二度としないよう誓約書を書いてもらいました。 相手は元々おなじ職場の後輩で話はよく聞いていたので、ただの女友だちだと信じてたのにまさかそういう関係だったとは。 そこからは地獄のはじまりです。時々不安な気持ちをぶつけたり嫌なことを思い出したりして不機嫌になったりはしましたが、責めたり罵ったりはせず、できるだけ普通に接してきたつもりでした。 傷が癒えてきたかなあと思った頃、ふたりめ妊娠~子育てスタートのときに2回目の浮気が発覚。別の人でおなじ職場の人でした。なにもしていないと言っていますが、ラインで愛の言葉を言い合ったり、休日に嘘をついて会いに行っていたり、残業といって会いに行っていたり。ラインブロックした、連絡はとってないとのことでそれを信じていましたが、発覚から約半年後、2回目の浮気相手と連絡をとっていたことが判明。トーク履歴が消されていたのでどんな関係を続けていたかはわかりませんが、そのときは、送別会の送り迎えを頼んでいて何時に迎えにいくねという内容でした。旦那はなにもない、連絡をとったのも今日だけと言いますが、いくつか怪しいと思う部分もあって、信じられません。 飲み会は月2回くらい、2時が門限といっていましたが守っていたのも最初のうちだけ。最近はずっと4時とかでした。他にも今まで小さな嘘をたくさんついています。その子とのラインが発覚したときもちがう子だと嘘を重ねてごまかそうとし、問い詰めると実はその子だと白状。 最近は笑えるようになってきていたのにまたどん底につきおとされた気分です。相手のスマホを無性に見たくなってとめられなかったり、ちょっとしたことを疑ってしまったり、眠れなかったり、、、もう病気じゃないかと苦しいです。どうしたら、この苦しい状況から抜け出せるでしょうか?知恵をお貸しください、、、。

ランキング

レス

信用できなくて当たり前

🍴
ヘムレン
だって、疑わしいんじゃなくて、ご主人2回ともしっかりクロじゃないですか。 そんな人、信用できるはずがありません。ご主人は変わらないと思います。また、しますよ。ただ、お相手がコロコロ変わっているようなので、本気の恋愛と言うよりは、女好きなんでしょう。 お子さんも小さいようなので、無責任な事は言えませんが、ATMと思って悟りを開くか、離婚して新しい人生を歩みだすか。 お決めになるのは、トピ主さんしかいません。ただ、ご主人を信用できないご自分を責められませんよう。悪いのは100%ご主人ですから。

金を持たせない

🙂
ののの
不倫には金が必要。 自由になるお金を持たせない。

これ

041
くま
抜け出す方法はないよ。 このままご主人を信用しないままの結婚生活が続くだけ。 ご主人の浮気ありきの結婚生活にしかならない。 浮気の事実を知っているか知らないかの違いだけ。

治らない

🐱
匿名
目が覚めたでしょう 浮気する人は治らない 妊娠中に浮気するなんてとんでもないですよ 浮気性に嘘つき、、、 抜け出す方法は離婚しかありません

レスします

🐧
バナナチップス
浮気症は治りませんから、そういう治らない病気を持った人だとあきらめるか、離婚しかないと思います。 浮気をする人は、嘘つきで自己中心的。 自分が一番大事で、妻の心の痛みを知ることはないのです。 浮気男の反省とは、「次は絶対にバレないようにしよう!」ってことであり、「今後は妻だけを愛し、他の女には関心を持たないようにしよう」ではありません。 信じても、何度も裏切られて、どんどん心がボロボロになっていくので、信じない方がいいです。 女の影を感じたら、「ああ、また病気が出ているな」と思うくらいにならないと、ご主人と暮らしていくのは、あまりにもつらいと思います。

双方の親を巻き込んで話し合い

041
匿名
2歳と0歳の子供を抱えてすぐに離婚は無理でしょう。 双方の親を呼んで、ご主人の浮気と今後の事について話し合いをしたらどうでしょうか? 誓約書まで書かせたのに、短期間に繰り返しています。 2回目の相手は1回目と結局同一人物だったという事ですか?(違っていたらごめんなさい) 同じ職場では延々水面下で続きます。 そして飲み会で2時が門限も遅すぎますけど、守られずに4時ってありえないです。 夫としても、父親としても自覚すら無いんじゃないですか? もし浮気の証拠があれば、会社の後輩女性に慰謝料請求するのも手です。 最初の浮気を知ってから3年以内なら時効にはなりません。 弁護士などにも相談してみたらいいと思います。 同じ会社で名前が分かれば対応してくれるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧