結婚4年目2歳と0歳の娘がいます。ひとりめが8ヶ月のとき浮気が発覚しもう二度としないよう誓約書を書いてもらいました。
相手は元々おなじ職場の後輩で話はよく聞いていたので、ただの女友だちだと信じてたのにまさかそういう関係だったとは。
そこからは地獄のはじまりです。時々不安な気持ちをぶつけたり嫌なことを思い出したりして不機嫌になったりはしましたが、責めたり罵ったりはせず、できるだけ普通に接してきたつもりでした。
傷が癒えてきたかなあと思った頃、ふたりめ妊娠~子育てスタートのときに2回目の浮気が発覚。別の人でおなじ職場の人でした。なにもしていないと言っていますが、ラインで愛の言葉を言い合ったり、休日に嘘をついて会いに行っていたり、残業といって会いに行っていたり。ラインブロックした、連絡はとってないとのことでそれを信じていましたが、発覚から約半年後、2回目の浮気相手と連絡をとっていたことが判明。トーク履歴が消されていたのでどんな関係を続けていたかはわかりませんが、そのときは、送別会の送り迎えを頼んでいて何時に迎えにいくねという内容でした。旦那はなにもない、連絡をとったのも今日だけと言いますが、いくつか怪しいと思う部分もあって、信じられません。
飲み会は月2回くらい、2時が門限といっていましたが守っていたのも最初のうちだけ。最近はずっと4時とかでした。他にも今まで小さな嘘をたくさんついています。その子とのラインが発覚したときもちがう子だと嘘を重ねてごまかそうとし、問い詰めると実はその子だと白状。
最近は笑えるようになってきていたのにまたどん底につきおとされた気分です。相手のスマホを無性に見たくなってとめられなかったり、ちょっとしたことを疑ってしまったり、眠れなかったり、、、もう病気じゃないかと苦しいです。どうしたら、この苦しい状況から抜け出せるでしょうか?知恵をお貸しください、、、。