本文へ

円型脱毛症について、教えてください。

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
ヘルス
わたしは22歳の専業主婦です。 2か月前、後頭部に10円玉サイズのハゲを旦那が髪を乾かしてくれてる時に見つけてくれて、すぐに皮膚科に行きました。 免疫系の円型脱毛症ではないらしく、塗り薬や粉薬を貰ってそれから毎日摂取してるのですが、1週間前から頭頂部にもうひとつ同じようなハゲが見つかりました。 先生には大丈夫だよ、気楽にね、と言われているのですが、22歳という年齢で脱毛症なんだ…ということと、ハゲが2つに増えたということがとてもキツくて、不安感がなくなりません…。 なので、治った経験のある方や、今現在わたしと同じように脱毛症と闘っている方などの経験談などを聞きたいと思っています。

ランキング

レス

1~2年で治った

🐱
モフモフ
私も、4年前に、後頭部に500円玉くらいの円形脱毛がありましたが、2年くらいで、完全に治りました。私の場合は、ストレスだったと思いますが。美容院で、「治るから大丈夫だよ」と言われました。最初発見したときは、「これがあの円形脱毛症か、本当にまん丸なんだな、私も人間なんだな~」と感心してしまいました。これ以上広がったらどうしようと不安になったこともありましたが、大丈夫でしたよ。私は病院には、行きませんでした。ただ、今、思い出せば、スースーするリップクリームを数回塗ったりしてましたね。全く自己流で、いいか悪いか分かりませんが。

私もあります

🙂
ネコ
10代~20代は円形脱毛症を繰り返してました。 2個出来たりしてました。 1~2年ぐらいで生えます。 原因はストレスだと思います。 今は出来なくなりました。

小学生の時が初めて

041
とらん府
円形脱毛症、初めて発見した時は衝撃ですよね 私の初めては何と小学生の時でした 母親に液体の薬を塗ってもらってました わりと直ぐによくなりました 大人になって脱毛症になりました これは免疫系のようで、鍼灸治療を受けています サプリやピルの関係で脱毛することがありますから、要注意です 過剰なモノの摂取は身体に負担です 単純な円形脱毛症ならば心配ないです ゆったり過ごしてストレスためずにいたら、直ぐに治りますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧