本文へ

ウィッグ、はじめます!

レス11
(トピ主 4
🎶
ツナマヨ
ヘルス
40代女性です。 最近、ある女芸人さんが脱毛症でフルウィッグなのをカミングアウトしている動画を見ました。 その動画を見たら関連動画に脱毛症でウィッグを被っている方の動画がたくさん出てきたんです。 衝撃でした。 私も、脱毛症だ、と今更気づきました。 24歳の頃、働いていたバーで常連のおじさまに突然「お前、ハゲてるなあ」って笑われたんです。 自覚がなかったのと、他のお客さんの前だったこと、20代の若さだったことなどから恥ずかしくて消えたくなりました。 それから、鏡を見るたびに私ってハゲてるんだ…って思うようになりました。 たしかに、つむじがもともと2つありてっぺんが薄め、髪の毛も細く少ないです。 それでもエクステをつけたりカラーしたり、髪の毛をいたわらずにいたらどんどん薄くなり、今では全体的にスカスカです。 結婚し出産してから産後の脱毛もありさらにさみしい頭に。 なんとか市販の育毛剤やマッサージ、食生活にも気をつけたりしましたが、全く変わらず。 去年、思い切って薄毛治療のクリニックに行き契約をして薬を飲み始めましたが、副作用の動悸がひどく耐えられずに断念しました。 そんなとき、上記の動画を見ていて、私の髪の毛の量って、脱毛症っていっていいレベルなんだ、とショックを受けました。 そして、今のウィッグは気軽に手に入ってこんなにも自然なんだ!と感動して、勢いでネットで購入してみました! これからつけてみるのが楽しみです! 20年悩み続けてきたことが解消されるかもしれない、信じられない気持ちです。 とてもうれしくて、こちらに吐き出させていただきました。 同じようにウィッグを使用されている方の体験談など、お聞きできたらうれしいです。

ランキング

レス

もしかして

041
カツアゲくん
抜いていないませんか? 何かで読みましたが暴力やハラスメントなどストレスがある環境にいると 自分の毛を 抜いてしまう病気になるそうです。 円形脱毛はダイエットやこちらも強いストレスでなるそうです。 旅行や動物を飼う等して、何かで癒やして下さい。 最近のウイッグは素敵なので私もショートヘアーにしたくなりました。

ウィッグユーザー

🙂
似合わせ
通販でありますよね、 私は、購入したら、 美容室に行って、 似合わせカットしてもらいます。 個室で女性が一人でやってらっしゃる美容室です、 自然に仕上げてくれますよ。

使ってます。

🙂
ゴン
半年前から使ってます。 快適です。 大手のウィッグは30万くらいするし、お金持ちマダムのイメージ。諦めてました。 YouTubeでウィッグの動画を見て、皆さん2万くらいで楽しんでるのを知り、私も試してみました。本当にいいですね。ヅラではなく「髪」ですね。 他の方も書いてますが、美容室によってはカットしてもらえます。更に自分仕様に出来て馴染みますよ。 暖かくなってきて、蒸れが気になったので、ネットで見た〝部分ウィッグ〟を購入しました。2万5千円くらいでした。 私はこちらの方が好きです。 かなり自然に馴染みますし、軽い。、蒸れない。気づかれた事もない。 脱毛症の方も全体的にカバーするし、ヘアアレンジも可能です。 薬で体に負担をかけるよりいいと思います。 髪で悩む方が、1人でも救われたらいいなと思います。

トピ主です

041
ツナマヨ トピ主
カツアゲくん様 レスありがとうございます! 髪の毛を抜くのは抜毛症?でしたっけ? 自分で抜くなんてとんでもない!というほどに薄いので大事に大事にしています(笑) でも、ストレスはあると思います。ホルモンバランスの影響もあるのではと言われました。 なによりも髪がスカスカなのが1番のストレスなので、これが解消したらもう少し心穏やかになれるのではと期待しています!

トピ主です

041
ツナマヨ トピ主
似合わせ様 レスありがとうございます! 美容室でカットしてもらえるのですね!それなら自然になっていいですね。 部分ウィッグに慣れたら、フルウィッグにも挑戦してオシャレを楽しみたいです!

トピ主です

041
ツナマヨ トピ主
ゴン様 お優しいレス、経験談ありがたいです。 私もウィッグやさんを見かけては、医療用とあるのでただ薄いだけの私は行っては行けないのだと勝手に決め込み、かといって大手のウィッグ専門店だと本当に高くて、考えもしませんでした。 髪に悩む人も、オシャレしたい人も、気軽に使えてウィッグしてるから恥ずかしいという概念自体がなくなればみんなハッピーですよね。 もうすぐ届くので使うのが楽しみです!

経験者です

🙂
匿名
治療で全部髪が,抜けた時期がありました。 金髪や,茶髪のウィッグを 買って付けてました。 細くてコシがない髪なので できない髪型を楽しみましたよ 今なら,インナーカラー とか,オシャレですよね。 髪の色って明るいと 同じ服着てもオシャレに見えるしね

二回目です

🙂
似合わせ
部分ウィッグは、 トピ主様の地毛との色合わせが必要なので、 客観的に美容師さんに見てもらって 違和感がないか、 相談されたら良いと思います。 もし、個室の美容室がご近所になければ、事情を話せば、営業時間外でも相談に乗ってくださる美容室はあります。 そういった色合わせが面倒になると、 今度は フルウィッグのほうが 楽に感じるようになります。 ズレ防止にアンダーキャップは被って下さいね。 ウィッグの通販サイトで購入できると思います。 私はフルウィッグの方が安心感があります。 こういった事を気軽に相談できる美容師さんがいると とても心強いですよ。 40代以上の美容師さんなら、 経験も豊富で ご病気に理解のある方も多い印象があります。 そういった相談もしやすいように、 わざわざ個室を設けて下さっているだな と思います。 いつも、感謝の気持ちしかないです。 人毛ウィッグは高価で、重いです。 今は、化繊のウィッグが主流で、 自然で安価、お手入れも楽だし、 私はアクロンで洗っちゃってます。 2万円くらいのものなら 耐久性は2〜3ヶ月ですが、 そのくらいの間隔で 髪型を変えるように ウィッグチェンジするのも 毎回楽しいですよ。 オシャレを楽しんでくださいね。

ごめんなさい、三回目です、

🙂
似合わせ
初めてのウィッグで 不安な気持ちを少しでも和らげてほしくて、 何回もお節介して、すみません。 医療用と ファッションウィッグは ちょっと違います。 医療用は、 ネットが柔らかくできてます。 私は、 リネアストリ◯という通販で購入してます。 モデルさんが若くて 40代ではちょっと‥ と思うかも知れませんが、 ここの天使シリーズというウィッグから選べば、つむじも自然で間違いないです。 通販なので、 なんだかイメージと違うな と思う物も 届くことがありますが、 そこは、 美容室でいくらでも調整可能です。 本当に何度もすみません。

トピ主です

041
ツナマヨ トピ主
匿名様 レスありがとうございます! 私も地毛は細く、ピンも止められないほどなので、ウィッグで世界が広がるのがとっても楽しみです! インナーカラーかわいいですよね! 自信がついたら、オシャレもっと楽しみたいです! 似合わせ様 何度もレスいただいて本当にうれしいです。ありがとうございます。心強いです。 ちなみに、私が購入したのもリネアストリ○さんのです!本当にデザインもよくて、値段も優しいので、いろいろ試してみたいなと思います。 美容室は今行っているところは若い男性の美容師さんなんですが、小さい個人のところなのでなんでも相談しやすく、今度ウィッグを持って行ってみてもらおうと思いました。 ご経験者からのアドバイス、うれしいです!

またまた、

🙂
似合わせ
楽しみですね。 美容室に行かれたら 感想をお聞かせください。 人生変わりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧