小5の娘がいるのですが、早々と来年度の卒業DVD製作の担当に決まりました。
ちなみに、DVDを製作するのは私になりますが、他の担当者さんと色々相談しながら内容を決めていくようです。
せっかくなので、早めに準備を始めて、誰もが喜ぶ記念に残るものを作りたいと思います。
全員から小さい頃と現在の写真、親からのメッセージを集め、
更に必ず全部載せる訳ではなく、提出も強制ではない、小学校時代の友達と楽しく写っている写真を集めて、全員同じくらいバランス良く載るようにもしたいと計画しております。
その際配慮した方が良い点などありましたらアドバイス頂けると助かります。
私が心配なのが、
例えば、ミニバスをやっている子が5人いたとしたら、そのうち4人しか載ってない写真を載せたら、残りの1人は悲しい思いをしますよね…
でもバスケやその他の習い事を学年の中で何人誰がやっているかなんて把握しきれないので、画像を提出してもらう際に上記のような事が無いようにお願いすべきなのか…
細かいことを気にしたらキリが無いかもですが、思い出に残るものですし、悲しい思いをする人がいないよう作りたいので、ご意見是非お願いします。