本文へ

超能力だったのかナ?!?

レス4
(トピ主 1
🙂
おにく
話題
私が小学生の頃のお話です。 軽~い気持ちで読んで頂けたら幸いです(笑) トランプで1人遊びをしていました。 ジョーカーを1枚と、適当に選んだ2枚をよく混ぜて分からないようにして、裏向きにして並べます。 トランプに手をかざして集中し、これだ!と感じるのを待ち、ジョーカーを当てる、という超能力のまねごとをしていました。 すると、段々ジョーカーが当たるようになりました。 2回連続当てるのを父に披露したら、「じゃあ連続10回当てたら千円あげる」と言われ、本当に出来てしまいました。 ずるはしていません。超能力はあると信じていたからです(笑) ですが、数日後同じ事をしても、連続で当たることはなくなりました。 皆様も、超能力みたいな出来事、ありますか?

ランキング

レス

ありました

🙂
ringo
かなり昔の話ですが。 マクドナルドのスクラッチカードで、トピ主さんと同じように当ててました。 たしか、同じ絵柄が2個でたら、その商品をもらえるのだったと思いますが、 手をかざすとわかるんですよね。 いつもポテトとかもらってました。 でも、もっと高額なものをもらえる時には当たらなかったです。 なんでかな?(笑) いつのまにか、そんなことも忘れていました。

こういう話大好きです

🙂
コンラッド
ある手順を踏んでから、じゃんけんをすると100%勝ててた時期があります。 あと、トピ主さんと同じように、3~5つの選択肢の中から一つ当たりを見つける系の訓練をしたことがあります。まず、当たりを見つけるより、「これは違うかな」というものを外していく方式です。案外当たってた記憶があります。 自分に超能力があるとは思いませんが、人間誰しも持っている勘のようなモノを訓練したら、その精度を高めることはできそうな気がします。 むか~し、テレビのバラエティ番組で、超能力があるのでは?という芸能人を集めてそのような実験をやっていました。海外のそういう施設に行ったり、面白かったなあ。今にして思えば、やらせかもしれませんけどね。

トピ主です。ありがとうございます!

🎶
おにく トピ主
レスありがとうございます!とても嬉しいです。 やはり、人間にはそのような力が備わっているんだ…!また訓練したら出来るかも…!!と、ワクワクしました。

潜在能力

🙂
ぽち
昔特別番組で、小学校のあるクラス全員にカードの図柄当てや、額に1円玉を何枚も重ねて垂直なまま落ちないようにする等の超能力の訓練を期間を定めて行ったらどうなるかという実験をしていました。 徐々に確率が上がっていき、終わり頃には多くの生徒がカードの図柄を当てていて、他の実験も訓練を重ねる毎に殆どの生徒が上達して超能力を身に着けていました。 私は30代で毎日ネット懸賞で3択で1つ当たりを選ぶというのに参加してから、時間をかけて集中すれば違いがわかるようになり、視覚的にも手でもわかるようになって40代半ば頃まで続いたように思います。 潜在能力として誰しも持っているけれど、毎日集中して取り組む機会がないと、表には出て来難いのかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧